ПРОВЕРКА ДЛЯ “ГАЛОЧКИ”

СКОЛЬКО КАЗАХСТАНЦЕВ ЛИШИЛОСЬ РАБОТЫ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ?

Подробнее >>>
РАССКАЗЫ ОТ ЛЕГЕНДЫ

ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ - ЧЕЛОВЕК, ПРЕДОТВРАТИВШИЙ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сильная женщина не плачет у окна Светская жизнь

Юлия Романова
В гостиной светской хроники побывало большое количество ярких персон: представители эстрады и шоу-бизнеса, актеры театра и кино, модные дизайнеры и просто отличные от остальных люди, которым есть о чем рассказать. Героиня сегодняшнего выпуска хорошо знакома тем, кто плотно работает в сфере медиа и печатных СМИ. Она всегда прекрасно выглядит, успевает вести дела и блистать на светских раутах. Генеральный директор издательства “Азия Информ” Татьяна Цой откровенно рассказала корреспонденту “НП” о своей жизни и убедила не останавливаться на полпути, доводя начатое до конца

- К вопросу женского “глянца”. Какая она - ваша читательница?
- Вообще, исходя из моего жизненного опыта, я могу сказать одно - женщина многолика! Она проявляется во всех ипостасях, она может быть сильной и слабой, и все ее стороны необходимо знать. Если мы будем работать для определенной категории женщин, то это будет скучно. На собственном примере могу сказать, что я вроде бы и сильная женщина, и в то же время дома, с мужчиной, с семьей я могу быть слабой. Именно поэтому мы работаем для очень обширной аудитории. Читательницы женского “глянца” могут разделяться лишь по возрастным категориям.
- На обложках ваших изданий много звездных лиц. С кем приходилось сотрудничать и кто из представителей отечественного шоу-бизнеса запомнился больше всего?
- Я скорее не вспомню, с кем мы еще не сотрудничали на сегодняшний день. Кажется, что во время подготовки журналов мы умудрились поработать со всеми. Знаете, наши звезды - удивительные люди! В жизни, когда сталкиваешься с ними вне сцены и света софитов, они совершенно другие. Так как тематика наших изданий домашняя, так сказать, бытовая, то и казахстанские исполнители, и известные личности в этих самых рамках проявляют себя совершенно с другой стороны. Здесь они удивительно открытые, простые в общении, отключившие лишний пафос.
С нашими артистами, актерами и медиаперсонами очень приятно работать. Если вспоминать, то неизгладимое позитивное впечатление оставили Ерлан Кокеев, Беркут, дуэт L, певица Лидо, молодой артист Али Окапов. Последний, вопреки домыслам, совершенно не звездный, приятный в общении парень. Не успели еще поработать разве что с Романом Альманским. Кстати, недавно я с ним виделась и пригласила его к сотрудничеству. Наши звезды очень интересные люди, у каждого своя история, и в процессе работы над материалом они раскрываются. К слову, в одном из кулинарных проектов невероятно удивил Ерлан Кокеев, который бесподобно готовит и сам, собственными руками, сотворил чудесные мясные блюда.
alt
- Татьяна, а как Вы относитесь к светским раутам и какие из публичных мероприятий нравятся Вам больше всего?

- Мне всегда импонировали мероприятия, которые организовывает Сакен Жаксыбаев. По факту - это мода. Сакен действительно умеет подать фэшн-событие! Я посещаю и другие встречи, но его мероприятия всегда отличаются каким-то изыском, высоким уровнем исполнения, одним словом, он профессионал своего дела. Я также бываю на благотворительных и социальных встречах, организованных городским акиматом и другими организациями, работающими в благих целях. В рамках подобных мероприятий мы всей редакцией уже поучаствовали на озеленительных высадках, облагораживали детские дома и дома престарелых, посещали онкологические центры, на территории которых высаживали цветы.
Мы также поддерживаем православную городскую церковь, у нас много благодарственных писем за наше внимание к происходящему вокруг. Что касается тусовок, то да, я бываю на открытии бутиков и других светских мероприятиях. Все это, конечно, интересно. При этом меня всегда забавляет, что стоит однажды появиться на гламурной вечеринке - как меня тут же посвящают в светские львицы. Только большинство не подозревает, что хождение по раутам все больше не для удовольствия, а по работе. Это часть нашего имиджа, и я, как лицо компании, представляю ее в свете.
- Вы - женщина, руководящая крупным издательством, но ведь чаще в креслах генеральных директоров и главных редакторов сидят мужчины. Как они относятся к Вам: как к другу или конкурентке? И в целом, Вы рады заниматься тем, с чем сейчас связаны?
- Бывает по-всякому. Порой чувствуется и конкуренция. Ведь я из тех людей, кто спросит совет, а сделает по-своему, так что мужчинам с нездоровыми амбициями со мной находиться нелегко. Во всех остальных случаях я готова сотрудничать с представителями любого пола, ведь женщина-руководитель на 90 процентов несет в себе мужской характер, редко проявляя свою слабость и женственность. Такова специфика работы, иначе нельзя. Но я понимаю, что необходимо принимать себя любой. Знаете, в начале своей карьеры я хотела быть тверже, а уже сейчас я непроизвольно такая. Внутри идет спор между женщиной - хранительницей очага и бизнес-леди, приходится его уравновешивать. В любом случае, все идет так, как должно быть. Я не жалею о том, что на протяжении 15 лет связана с издательской деятельностью. Да, путь был длинным, ведь я с 24 лет в бизнесе, и это не всегда был только “глянец”. Был и более суровый бизнес, например, реализация строительных материалов. Но это меня закалило, а сам приход к издательству был логичным. Помню, когда я встретилась с одноклассниками спустя годы и рассказала, что начала писать, они не удивились. Ребята вспомнили, что я делала лучшие в классе сочинения, и вот спустя время меня вынесло к тому, что было предрешено свыше. Кстати, в прошлом году я победила на литературном конкурсе! Мне, правда, очень хочется писать. Видимо, так я изгоняю свой комплекс недоучки, ведь по образованию я “инженер-технолог”, а не журналист. Именно поэтому я закончила литературную школу, стараюсь развиваться в этой сфере. Однажды про меня сказали, что я случайный пассажир в писательском поезде. И что? Пусть говорят, мне есть, что ответить: может быть, я и случайный пассажир, но благодарна Господу за то, что он позволил мне запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (111)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение