КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Музыка нас связала
Фестивалю “Алма-Ата - моя первая любовь” исполнилось 15 лет.
Этот фестиваль давно стал одним из главных городских мероприятий, проходящих в рамках празднования Дня города. В этом году главный алматинский концерт осени прошел в виде киноцеремонии “О...”. А в качестве главных гостей на фестиваль пожаловали Михаил Боярский, Николай Басков и легендарные Bad Boys Blue.
А началось все когда-то со скромного конкурса, проходящего в виде концерта “для своих” в санатории “Алатау”. С тех пор фестиваль менял свои форматы, на некоторое время даже прекращал свое существование, однако с 2011 года четко приобрел свои очертания: местом проведения теперь является Международный комплекс лыжных трамплинов “Сункар”. Плюс к этому несколько неизменных атрибутов: во-первых, фестиваль всегда открывает аким Алматы Ахметжан Есимов, который радует алматинцев своими успехами в обучении игре на фортепиано. В этом году Ахметжан Смагулович сыграл алматинцам знаменитую “Вечную любовь” Жоржа Гарваренца и Шарля Азнавура из кинофильма “Тегеран-43”.
Неизменным атрибутом фестиваля, конечно, является выступление его музы Дариги Назарбаевой, которая каждый год поет в дуэте с кем-то из иностранных гостей. В этом году она спела с “золотым голосом России” Николаем Басковым - в их исполнении прозвучала главная ария мюзикла “Призрак оперы”.
alt
Ну и, конечно, ведущие фестиваля. С недавних пор ими стали Алексей Шахматов и Асель Сагатова, но открывают “Первую любовь” ее первые ведущие - Сагнай Абдуллин и Нагима Ескалиева, которые стали одними из первых, кому была вручена статуэтка “О” - главная премия фестиваля в этом году. Вручается она всем, кто так или иначе участвовал в создании фестиваля в течение 15 лет, а также тем, кто многократно там выступал. Фигура до боли напоминает знаменитого “дядюшку Оскара” со вскинутыми кверху и сомкнутыми руками. Увесистая статуэтка весит около четырех килограммов и выполнена из чистого золота.
Именно ее вручил солист хора аэромобильных войск легендарному Д’Артаньяну Михаилу Сергеевичу Боярскому, после чего они подпели мэтру его шлягер “Пора-пора-порадуемся”. Затем с подтанцовкой Михаил Сергеевич при поддержке всего стадиона затянул свой мегахит “Зеленоглазое такси”.
- Вообще, я не очень люблю фестивальную атмосферу, все эти красные дорожки и так далее, - поделился с журналистами Михаил Боярский. - Но в Алматы в последнее время я действительно зачастил и не только в связи с обостренной дружбой между нашими странами. Здесь потрясающая природа и энергетика, люди очень добрые и доверчивые. Сейчас таких редко встретишь. Вообще, в последнее время мои поездки меньше связаны с театром и кино и больше с простым общением с людьми.
И хотя в этот вечер звучали песни, не связанные с кино, в целом вечер был выдержан в стиле киноконцерта.
Одним из первых номеров концертной программы стала песня Розы Рымбаевой “До свиданья, Медео” из одноименного мюзикла 1982 года, затем в исполнении Айжан Нурмагамбетовой, Гули Тулегеновой, группы “Индиго” и певца Ромы Рэя прозвучало попурри из таких лент, как “Бриллиантовая рука”, “Кавказская пленница” и “Человек-амфибия”. Али Окапов перевоплотился в Майкла Джексона, спев его хит Remember the time, а Фархат Абдраимов исполнил песню из мультфильма “Приключения капитана Врунгеля” “Мы бандито-гангстерито”.
Долгожданной “интригой вечера” стал певец Маурицио Швейцер, которого организаторы назвали “уникальным воплощением Адриано Челентано”. И если внешнее сходство, пусть и отдаленное, между оригиналом и копией присутствует, то над голосом и энергетикой Маурицио еще работать и работать. Швейцер спел попурри из самых знаменитых песен итальянского мэтра, а знаменитую “Сюзанну” переделал в “Баяну”, спев ее со знаменитой шоувумен и продюсером Баян Есентаевой.
На закуску оставили выступление Bad Boys Blue - теперь под этой вывеской выступает один солист группы Джон МакИнерни в сопровождении бэк-вокалистки.
Финал ознаменовался традиционным фейерверком. Тут-то и случилась незадача - едва прогремел последний залп, публика увидела гору слева от трамплина, объятую пламенем, причем многие подумали, что это часть шоу, ибо - по странному совпадению - пламя образовало букву “О”. К счастью, пожарные быстро потушили пожар.

7 - счастливое число!
Накануне “Седьмой канал” презентовал свой новый осенний сезон. Мероприятие проходило в виде вечеринки, собравшей публику на Кок-Тобе.
Мероприятие открыл генеральный директор ТОО “Телекомпания “Эра” Куат Бахридинов, который впервые предстал перед широкой аудиторией. Глава канала отметил, что зрителей ждет новая вертикальная сетка вещания, новые реклама и эфирное оформление и масса других новшеств. Слоган сезона “Все для тебя!”.
alt

Жан Байжанбаев, Айсулу Азимбаева

“В этом году нам исполняется пять лет, - напомнил Куат Бахридинов. - В свой мини-юбилей “Седьмой канал” подарит самые приятные ассоциации, связанные с цифрой “7” - 7 главных нововведений, которые вы увидите, услышите и непременно почувствуете”. В ходе вечера были озвучены 7 ключевых идей сезона.
“Седьмой канал” вышел за пределы эфира и учредил ежегодный праздник День матери. Благодаря фантастическому числу баурсаков, испеченных в ходе массового гулянья, праздник вошел в Книгу рекордов Гиннесса. На презентации высадился небывалый по числу кинозвезд актерский десант. Тусовку украсили Жан Байжанбаев, Айсулу Азимбаева, Толепберген Байсакалов, Эдуард Табишев, Ирина Ажмухамедова. Актриса Гульнар Дусматова пришла вместе с мужем - режиссером Куатом Ахметовым, и милым песиком Афоней. Как оказалось, все они стали участниками премьерной программы канала BOOM, популярного во многих странах интеллектуально-развлекательного game-show израильского формата KESHEТ. Участники программы отвечают на самые неожиданные вопросы в борьбе за главный приз - 4 000 000 тенге. При этом в случае неверного ответа в студии взрывается бомба и забрызгивает аудиторию яркими красками.
alt

Жасын Канбаев, Майя Бекбаева, Куат Бахридинов

Ведущим новой программы выступил шоумен Ринат Сафаргулов. В числе участников новой программы многие популярные казахстанские киноактеры. В ходе вечеринки некоторые из них поделились своими творческими планами. Как оказалось, Гульнара Дусматова, которой уже удавалось сорвать куш на “Седьмом канале”, была капитаном команды в одной из передач. Стоит отметить, что Табишев и Байсакалов снялись в фильме Ермека Шинарбаева “Голос степи”, который вошел в конкурсную программу юбилейного Х МКФ “Евразия”. Эдику довелось быть дублером Жерара Депардье. Аша Матай сделала незабываемой презентацию шоу “Кыздар арасында”.
Также были презентованы премьерные программа “Хочу к Меладзе” (лучшее международное шоу в музыкальной сфере c участием Казахстана, России, Украины и Белоруссии, продолжение нашумевшего шоу “Хочу в ВИАгру”), “Кiм бiлген”, “СвиДЕТИ”, новый сезон скетч-шоу “КZландия”.
Для киноманов в программе три линейки турецких, арабских и китайских сериалов премиум-качества, историческая драма “Демоны Да Винчи”, фантастика на грани реальности “Темное дитя”, остросюжетный военный сериал “Ответный удар”, а также самая главная премьера в Казахстане - лидер по всем рейтингам в мире - сериал “Игра престолов!”
alt

Гульнара Дусматова с мужем

А информационная программа на двух языках перешла на новый формат, получила новое название - Seven news, новости на двух языках идут в одном цельном блоке. Программы на казахском языке - гордость канала, в новом сезоне зрители вновь встретятся с героями ток-шоу “Кыздар арасында”, а в числе премьер - еженедельный цикл документальных фильмов “Кiм бiлген”, утреннее шоу “Кунбастар” и праймовое шоу “Кунтiзбе”.
“Седьмой канал” представит продолжение программ “Выход есть”, “Свекровь и невестка”, а Жасын Канбаев порадует зрителей не только веселой передачей “Айна online”. Кстати, он вел шоу вместе с обворожительной коллегой Майей Бекбаевой, у которой был самый гламурный облик.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Анны Шелеповой, Зухры Табаевой, Милены Эркомайшвили

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение