МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шокан Маратулы: Полюбить - так королеву! Светская жизнь

Гульбахор Хасанова
Группе “All Давай” в этом году исполняется 15 лет. И если за все это время другие участники то уходили, то приходили в коллектив, то его бессменный лидер Шокан Маратулы всегда был с “All Давай”. В какой-то непродолжительный период серым кардиналом, но в основное время - на капитанском мостике

 

- Шокан, расскажи, пожалуйста, о себе.

alt

- При поверхностной оценке нас как артистов, да и вообще всех публичных людей, у большинства складывается впечатление, что мы все живем праздной жизнью. Люди думают, что нас целыми днями окружают толпы поклонниц и мы только и делаем, что проводим с ними целые дни. Это далеко не так. С таким образом жизни просто невозможно было бы удержаться на олимпе и оставаться популярными 15 лет. Потому что сцена всегда требует постоянной работы и постоянного внимания. Мы постоянно должны думать о том, какие шаги предпринять, что сделать. И это гигантский труд. Постоянное самосовершенствование и рост.
В начале 2000-х нас узнавали и ассоциировали с песнями “Раз на раз” и “Не отступай и не сдавайся” - веселыми хитами в рэповом исполнении. Спустя несколько лет появились более интересные в плане мелодий композиции “Жаным” и “Без тебя”. Позже в нашей музыке появилось больше социальных песен, например, мы записали “Алга, Казахстан”. Тогда была Азиада. Мы захотели поддержать наших спортсменов. Песня выстрелила тогда, и теперь она ассоциируется с Азиадой. Более того, несмотря на то, что в конкурсе на гимн Азиады победила замечательная композиция Ескендыра Хасангалиева, наша песня “Алга, Казахстан” тоже воспринимается как символ и неотъемлемая часть этого масштабного мероприятия. Это большая честь для меня и повод для гордости и радости. Теперь каждый раз, когда я думаю об этой песне, просыпаются теплые ностальгические чувства и воспоминания о том, как мы радовались за наших спортсменов, ведь тогда мы выиграли, победили!
- Твое творчество всегда на виду, а вот что происходит в твоей личной жизни сейчас?
- Если сказать коротко, то я в поиске. Иногда мне самому кажется, что я слишком придирчив или у меня слишком высокие требования. Но я бы не хотел соглашаться на какие-то полуварианты. Любить - так королеву! Это не значит, что она обязательно должна быть безукоризненной внешне. Недавно я познакомился с приятной в общении девушкой, она хороший человек, красивая, но я понял, что у нас разные взгляды.
- А какие девушки нравятся, есть определенный образ в голове?
- Определенного образа нет. Недавно я понял, что забыл, что такое настоящая любовь. Мне так часто разбивали сердце, что я стал думать, что любовь - это выдумки инфантильных людей. Но иногда мне так одиноко. И хочется о ком-то заботиться, кого-то любить. Я мечтаю о большом доме с лошадьми, на которых могли бы кататься мои детки. Было бы здорово создать большое родовое гнездо, в котором от нас пошла бы целая династия.
- Чем ты увлекаешься, какое у тебя хобби?
- Когда журналисты меня об этом спрашивают, я иногда впадаю в ступор. Потому что праздного такого хобби от нечего делать у меня нет. Но есть то, чем я живу почти все время. Это спорт CrossFit, это общественная и благотворительная деятельность, устраиваем флешмобы, посвященные различным событиям. Относительно недавно провели флешмоб - автопробег ретрокаров по Алматы в поддержку Олимпиады-2022. Когда спустился сель и нужно было помогать пострадавшим, мы с Гульбахор Хасановой и общественным фондом “Улаѕатты жануя” организовали благотворительный концерт, собрав почти полмиллиона тенге и отчистив пострадавшую школу, куда 1 сентября пойдут более тысячи детей.
- Что такое CrossFit?
- CrossFit - это система достаточно жестких тренировок. Если вы читали книгу про Спарту, в ней написано о спартанцах, или хотя бы смотрели фильм “300 спартанцев”, то вам будет легко представить. Я вам скажу, что по суровости и условиям тренировочных упражнений эта подготовка ничем не уступает. Недаром на гербе нашего клуба изображен спартанский шлем. Потому что это спорт для настоящих мужчин. Попробуйте пробежать пять километров и тут же на турнике подтянуться пятьдесят раз, упасть-отжаться пятьдесят раз, вскочить и присесть пятьдесят раз, и сделать все то же самое три раза, то есть три круга - опять пробежаться, опять подтянуться и так далее. И все это на скорость в соревновании с такими же атлетами, у которых бывает подготовка лучше, чем у тебя. И поэтому невероятный соревновательный дух и азарт преодолевать усталость и слабость тела, бешенное сердцебиение от участия в такой гонке. Раньше я просто ходил качаться в тренажерный зал. А когда познакомился с CrossFit, то четко и определенно выбрал этот вид спорта, потому что он дает мне то, что ни один другой не мог дать.
- Почему ты занимаешься благотворительностью?
- Лет пять назад я вместе с общественным деятелем Марианной Гуриной основал Фонд развития и поддержки семьи. Мы решили, что будем отстаивать и пропагандировать семейные ценности. Ведь согласно статистике сегодня каждая вторая пара разводится через три года совместной жизни. Это ужасная статистика. Важно в обществе создавать концепцию, что самая главная работа для женщины - это работа матери, быть матерью!
Я всегда знал, что помогать людям - это одно из моих призваний. Так ярко я это ощутил, когда еще в начале музыкальной карьеры мы впервые приехали в детский дом с подарками. Когда маленькие мальчики и девочки нас облепили, было видно, что они нас ждали, что они нам рады. В глазах каждого ребенка я увидел нечто большее, чем просто восторг, какую-то глубоко скрытую надежду. Это было так сложно - видеть надежду на то, что я буду тем человеком, который заберет его оттуда и изменит его жизнь. Мое сердце просто обливалось кровью, но я старался не показывать этого. Знаю, что таких деток много в нашей стране. Невозможно усыновить каждого. Если бы у меня была такая возможность, то я бы обязательно усыновил каждого. Но раз нет такой возможности, то, наверное, неспроста Всевышний поставил меня на такое место, где я могу быть лидером для молодежи и говорить им: “Осознанно относитесь к планированию семьи и рождению детей. Дети должны рождаться для счастья, а не для того, чтобы искупать ошибки родителей”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (100)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение