КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ARTиШОК” открыл XV театральный сезон Светская жизнь

Зухра Табаева
К открытию юбилейного сезона “ARTиШОК” сделал подарок зрителям, впервые пригласив в Алма-Ату московский театр современной пьесы ТЕАТР.DOC. Гастроли состоялись благодаря финансовой поддержке фонда “Сорос-Казахстан”

Спектаклем - открытием сезона выбрали драму театра документальной пьесы “24 плюс (возрастное ограничение)”, которую поставил художественный руководитель театра режиссер и драматург Михаил Угаров. На сцене - откровенный разговор об интимных отношениях. По словам Михаила Угарова, половина пьесы - реальные монологи молодых актеров с автобиографичными моментами. Также была представлена постановка “Лир-Клещ” - это моноспектакль актрисы Марины Клещевой, сейчас она востребована не только в театре, но и в качестве ведущей светских мероприятий, в кино, недавно в свою картину ее пригласил Кирилл Серебряников, но ее актерский талант развился в местах лишения свободы, где она отбывала срок дважды. А вот в спектакле о гастарбайтерах “Акын-опера”, который идет в театре уже несколько лет и награжден премией “Золотая маска”, играют реальные гастарбайтеры. Изначальной задачей спектакля было соединить традиции импровизационной поэзии, известной народам Центральной Азии, с технологиями современного документального театра и создать художественный язык, на котором трудовые мигранты смогли бы говорить с коренным населением России.

alt

Московские артистки в “ARTиШОК”, которые играют в спектакле “24 плюс”

А вот первая премьера театра “ARTиШОК” в юбилейном сезоне состоится 23 октября - это спектакль “Проба” режиссера Кати Дзвоник, созданный в рамках проекта для молодых постановщиков “Время действовать”.
Театр “ARTиШОК” был открыт в подвале, коллектив прославился, но помещения так и не заимел. Управляющий директор “ARTиШОКа” актриса Анастасия Тарасова сообщила журналистам, что в новом сезоне театр выйдет на новый уровень комфорта для своих зрителей. В фойе театра заработала сувенирная лавка, где можно купить открытки, значки, сумки, сладости с логотипом “ARTиШОКа”, а также архивные фотографии, иллюстрации к спектаклям и книги казахстанских авторов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение