ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эффектный маневр Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова

Известный отечественный каскадер Жайдарбек Кунгужинов, основатель группы Nomad Stunts, завсегдатай голливудских проектов, стал номинантом в рамках ежегодной премии Мировой академии каскадеров, также называемой “каскадерским Оскаром”. Международная организация отметила его вклад в постановку трюков в свежей киноленте Акана Сатаева “Томирис”

Кунгужинова и его команду выдвинули в категории Best action in a foreign film, отмечающей высококлассную организацию трюков в иностранных кинолентах. В этой номинации казахстанцы соседствуют с профессионалами из Египта (“Касабланка”), Италии (“Первый король”), Украины (“Захар Беркут”) и России (“Спасти Ленинград”).
Ежегодную премию “Таурус”, учрежденную Мировой академией каскадеров, вручают ярким мастерам каскадерского искусства с 2001 года. Вручение статуэток традиционно проходит в Лос-Анджелесе на студии Paramount Pictures.
В этом году церемония награждения сдвинулась с 9 мая на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. О премировании победителей в онлайн-режиме речи пока также не заходило.
Жайдарбек Кунгужинов, чье имя находится в ряду номинантов на значимую награду, в профессии реализуется уже почти 20 лет. Карьера закружилась с того момента, как еще 22-летним юношей после армии он обрел себя в конной акробатике в московском цирке.

 

 

За время, увлеченно посвященное каскадерскому ремеслу, Кунгужинов успел запомниться зрителям блестящей игрой и планированием головокружительных трюков в ряде отечественных и иностранных картин. Среди них небезызвестные “Монгол”, “Кочевник”, “Жаужурек мын бала”, “Дневной дозор”, сериал “Марко Поло”, “Викинг”, “Храбрые перцем”, “Конан-варвар”. Среди наиболее свежих в его фильмографии числится долгожданный проект от Disney “Мулан”, премьеру которого на больших экранах также перенесли на весьма смутно обозримое будущее.
Жайдарбек Кунгужинов, будучи активным членом Международной группы постановщиков трюков Hitz International, является заслуженным деятелем Республики Казахстан, кавалером ордена “Курмет”, обладателем награды “Лучший каскадер” Союза кинематографистов РК. Актер может похвастаться наградой Международной академии боевых искусств “За популяризацию спорта в кино”, медалью почета Международной академии боевых искусств. К слову, он уже не в первый раз оказывается номинантом “Тауруса”. В прошлый раз его выдвинули в 2017 году за разработку экшн-сцен в “Викинге” российского производства.
Напомним, киноленту “Томирис”, повествующую о становлении воинственной сакской царицы, сняли на киностудии “Казахфильм” при участии Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение