ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мечта первой красавицы Светская жизнь


Эльвира Сыздыкова

Европа оживает после карантина. Потихоньку оттаивает и творческая жизнь. “Мисс Казахстан-2014” Регина Вандышева открывает двери своей новой художественной галереи в центре Берлина. Хозяйка арт-пространства намерена выставлять не только современных западных авторов, но и активно поддерживать казахстанских

Галерея современного искусства re|space нашла свое место на карте Берлина весной этого года. Арт-пространство расположилось в элитном районе Шарлоттенбург, который славится аллеями престижных бутиков и художественных центров. Правда, основание re|space выпало как раз на тотальный локдаун, когда меры по нераспространению коронавирусной инфекции заморозили бурлящую жизнь Европы.

 

 

Этим летом хозяйка галереи казахстанка Регина Вандышева объявила, что выставочное пространство возобновляет деятельность и уже с нетерпением ждет своих зрителей.
Галерея re|space позиционирует себя как инновационное пространство, которое стремится заботиться о растущей арт-сцене региона и не упускать из виду международных имен. Работы, выставляющиеся в ней, бросают вызов зрителю, потрясая удивительным спектром современного искусства. Сейчас стены галереи украшают полотна грузинского художника Гоги Гелантия.
Открыв галерею в самом сердце Европы, Регина осуществила давно задуманное. Она рассказывает: “Моя мечта сбылась - быть увлеченной, заниматься своим любимым делом. Я чувствую себя единым целым с искусством. Искусство невозможно понять, им надо наслаждаться. Люди в искусстве - это ценители прекрасного. Оно меняет взгляд на окружающий мир! Радикально!”.

 

 

Напитавшись настроением бурлящей столицы, Вандышева считает, что неутомимый Берлин с его не менее неутомимой публикой всегда нуждается в чем-то новом. И почему бы этим чем-то не стать современному искусству казахстанских авторов? Хозяйка re|space делится соображениями по этому поводу: “У нас в стране очень много талантливых современных художников, мастеров, работы которых мы бы хотели показывать публике в Европе. Думаю, что в ближайшем будущем их прекрасные картины появятся у нас. Мы всегда открыты ко всем новшествам, предложениям. Искусство прекрасно”.
С детства Вандышева занимается легкой атлетикой. Сейчас имеет за собой звание победительницы ряда республиканских соревнований. В 2014-м Регина завоевала титул “Мисс Казахстан” на республиканском конкурсе. В следующем году девушка представила страну на площадке “Мисс мира” в Китае. Призовое место ей не досталось, но она попала в достойные топ-15 участниц.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (76)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение