ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Коллективный иммунитет” Светская жизнь


Зухра Табаева

Так звучит рабочее название нового фильма известного казахстанского режиссера Адильхан Ержанова, события которого вновь возвращают зрителей в аул Каратас, где проживали герои его предыдущих нашумевших фильмов

Очередной фильм Адильхан Ержанов снимает по своему сценарию, название перекликается с происходящими в мире событиями, с пандемией коронавируса. На вопрос о том, есть ли связь сюжета с этими событиями, он ответил: “Есть связь, но сюжет больше о двух героях, которые, согласно жанру бадди-муви, соперничают и в итоге находят общий язык. Стилистически мы старались придерживаться концепции фильма - столкновение незыблемых природных истин и человеческой морали. Как в любом вестерне, в картине главное - пейзаж и люди, которые теряются на фоне природы. В процессе переписывания сценария я приблизил жанр к нуару. Но это особенный нуар, конечно, наш, солнечный. Сейчас музыку к картине пишет итальянский композитор Сандро Ди Стефано, мощный автор. Я уверен, будет очень музыкальный фильм - в хорошем смысле слова”.
Скажем больше, по словам продюсера Анны Дармодехиной, в центре сюжета картины - двое полицейских, Гурбекен и Селькеу, методы работы которых кардинально разнятся. Селькеу - аульный участковый, любим местными жителями за то, что закрывает глаза на их правонарушения. Гурбекен - принципиальный и честный начальник районной полиции, приезжает в аул для того, чтобы покончить с местной преступностью. Перед Селькеу становится сложный выбор: старая дружба или примат закона.
Главные роли в картине сыграли Данияр Алшинов, Асель Садвокасова, Ержан Джаманкулов. “Я писал сценарий под них, потому что знаю, какую игру они могут выдать. Они талантливые и дисциплинированные звезды”, - признался “НП” Адильхан Ержанов.
“Я снимаюсь уже в третьей картине Адильхана, работать с ним - огромное эстетическое удовольствие”, - говорит Ержан Джаманкулов.

 


“Мой герой, его зовут Селькеу Уашев, живет в сельской глубинке, но хочет жить в какой-нибудь тропической стране. Он разрывается между желаниями и реальностью. Адильхан придумал красивую поэтическую историю, но вместе с тем в ней много действия, много экшна”, - рассказал Данияр Алшинов.
А вот журналист Галия Байжанова вновь сыграла представителя СМИ. “Здесь мне досталась роль побольше, чем в фильме “Бой Атбая”. Моя героиня дружит с персонажем Асель Садвокасовой и приезжает с ней в Каратас, - говорит Галия. - И в интервью она вновь задает неудобные вопросы”.
Съемки фильма “Коллективный иммунитет” проходили с 1 по 15 июня в окрестностях Алматы. А до этого Адильхан, как и все казахстанцы, был в самоизоляции, тогда и написал сценарий фильма. “Я читаю, смотрю, пишу, работаю - все как в обычное время. Просмотрел много новой литературы по кино. Например, понравилась биография японского режиссера-аниматора, продюсера, сценариста, писателя Хаяо Миядзаки”, - поделился режиссер.
Если вспомнить фильм “Чума в ауле Каратас”, то все поражаются, как Ержанов мог предвидеть глобальные проблемы с распространением особо опасной инфекции. По этому поводу он говорит: “Не думаю, что я вообще что-либо могу предвидеть за исключением простой логики. Не верю в мистику, верю в логику. Но всегда есть место случаю. И предугадывание реальности - это всегда дело случая”. Оператор-постановщик картины - Еркинбек Птыралиев. Продюсерами кинопроекта стали Акан Сатаев, Серик Абишев, Данияр Алшинов, Аблайхан Ашимов. К прокату новинку планируют зимой 2021 года. “Я думаю, сначала могут быть фестивали, а потом уже прокат. Но как нашу новую работу примут зрители, не могу знать. Слишком много нового из выразительных средств я использую в этом фильме”, - размышляет Адильхан после съемок.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение