ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Раздевайтесь, Пришла весна
В галерее “Арт-Нават” открылась выставка “Ню-2010”.
Она проходит ежегодно, уже в девятый раз. На вернисаж пришло много гостей, в основном людей творческих. Презентация включала не только официальную часть, но и культурную программу. Самих же мастеров, чьи работы представляли живопись, графику, скульптуру и фотографию в стиле “Ню”, было 28 человек. Также всех приятно удивила работа художницы Ольги Кужеленко, которой уже нет в живых. Ее “Натурщица”, которой уже лет пятьдесят не меньше, попала на выставку из частной коллекции.
alt
Ах, какая женщина!
После официальной части гости остались пообщаться за бокалом вина. Расходились группками по залу, обсуждая работы. А потом присоединились и к творческому вечеру. Перформанс от веселого сообщества Barracuda Jam - “Код НЮ 8 марта” - вызвал не только смех, но и аплодисменты.
Акустическую гитару в руки взял известный музыкант Александр Цой. Саша тоже является писателем, потому он не только говорил о весне в промежутках, между выступлениями, но и делился творческими планами - о выходе в скором времени его книги. Александру здесь же вручили миниатюрную картинку в стиле “Ню”, и он отправился знакомиться с экспозицией выставки.
alt
Ню не чуждо Саше Цою
Вечер получился веселым и по-весеннему ярким. Также его посетили Александр Словарь из легендарной команды “Триумвират”, проживающий в последнее время в Москве. Его сопровождала Камила Магзиева, которую также помнят казахстанские художники и рок-музыканты, движение которых она когда-то поддерживала. Сегодня Камила по большей части работает за границей. Занимается научной деятельностью, связанной с Казахстаном.

Посол Индии в роли экскурсовода
Представляя индийские товары на торжественном открытии выставки-ярмарки в Алматы, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Казахстане Ашок Саджанхар назвал их “кусочками сердца Индии”.
И с этим нельзя не согласиться. Знаменитый индийский текстиль из натурального хлопка и шелка, ювелирные изделия из драгоценных камней, сувениры и лучшие сорта чая... А вот как выбрать жемчужное украшение для любимой женщины и на что обращать внимание при покупке рассказал сам индийский посол. Оказывается, жители Востока высоко ценили эти прекрасные каменья. Рассказывали, что в сокровищнице махараджи Хайдарабада было 120 ларцов, до краев наполненных жемчугом. Индийские купцы верили, что кольцо с жемчугом охраняет от воров и нечестных сделок. Расшитые жемчугом платья служили подвенечным нарядом невесты в средние века и в эпоху Возрождения. А когда Ядвига, старшая дочь Казимира Великого, венчалась с баварским князем, на ней было атласное платье так обильно покрытое жемчугом и золотом, что (как писал баварский летописец) “принцессу вели к алтарю жених и его брат”, так как новобрачная еле передвигала ноги, а шлейф ее праздничной одежды несли три пажа”.
alt
Знакомство с Индией
Для того чтобы Ядвиге расшили такое платье, жемчуг заказывали у берегов Индии.
В этой познавательной экскурсии приняли участие заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов и журналисты. И, к слову, искусная работа индийских ремесленников очень понравилась г-ну Сейдуманову. Им было произнесено столько красивых эпитетов. Однако он сдержал себя и не стал делать покупки в шумной компании представителей СМИ. Всего лишь сказал, что на выставке индийские товары представлены в ассортименте, с хорошим качеством, по весьма разумной цене.
А вот посол Индии признался журналистам, что сравнивает себя со свахой, роль которой - “сосватать Индию и Казахстан как жениха и невесту” для дальнейшего налаживания тесных бизнес-контактов. По словам дипломата, между нашими странами установились тесные и культурные связи.
alt
Народный танец
“В культурном отношении мы единый народ, - подчеркнул посол. - Необходимо и в дальнейшем развивать такого рода сотрудничество”.
Как пример Ашок Саджанхар привел фестиваль индийских танцев, прошедший в конце прошлого года в Алматы и Астане. Какая Индия без национальных танцев! Поэтому на открытии выставки была представлена интересная концертная программа, подготовленная Индийским культурным центром.

Валерия: “Я лечу”
Концерт певицы Валерии в Алматы получился светлым и весенним. Зал Дворца Республики не был наполнен до отказа, что в последнее время - закономерность.
Говорят, на сцену попали не все желающие преподнести цветы певице. Потому после окончания концерта народ прямо-таки ломанулся к сцене. И певица ретировалась очень быстро, унося ноги после финального аккорда. Сам же концерт прошел душевно, в переживаниях.
alt
“Я счастлива!”
В начале концерта женщины долго обсуждали саму Валерию. Мол, красавица, умница. В общем, как в фильме - комсомолка, активистка и просто красавица. Девушка, между прочим, воспитывает с мужем Иосифом Пригожиным троих детей. Старшая из них - Аня - студентка Щукинского театрального училища, готовится стать актрисой. Об этом рассказала сама Валерия. Няня Ани и ее крестная, между прочим, сама профессиональная актриса, выпускница того же Щукинского училища. Муж Иосиф приехал вместе с Валерией. И на вопрос, кто в семье главный, ответил: “Никто, движущая сила в нашей семье - любовь!”. Валерия же на вопрос, в преддверии 8 Марта, какие подарки ей дарит муж, ответила, что не упомнит всего. Для нее главное, что каждый день Иосиф дарит ей любовь, заботу и внимание.
Счастливый настрой Валерии чувствуется и в ее творчестве. Пела вживую, общалась со зрителем, раскрывая некоторые моменты своей жизни и семейного счастья.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью Миры Мустафиной
Фото Алии Рахимовой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • орд

  • 13 марта 2010 15:44
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что за дерьмовые фото!!!!!!!!! Не фотографируйте если не умеете это делать! Обращайтесь к специалистам!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение