ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мыскина без спорта Светская жизнь

Нурай Мукадес
Прославленная теннисистка, заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина не растерялась после окончания спортивной карьеры и переключилась на творческую работу. Помимо спортивной передачи на теннисном канале она ведет семейную программу “Скажи, что не так?!” на телеканале “Домашний”. Правильно распланированный график помогает Насте совмещать работу и материнство.
Анастасия - очень коммуникабельный человек. Она охотно поведала нашему изданию о новом этапе своей жизни

- Как-то странно, представляя Вас, говорить, что теннис в Вашей жизни остался в прошлом...
alt
- Увы, это так. Причем, если бы меня попросили мобилизоваться и вернуться в спорт, я бы сделала это без труда. Спокойно вернулась бы к изнурительным тренировкам после травм и родов. Это меня не пугает. Я выхожу на корт один раз в неделю.
Прошло уже почти три года после моего ухода из спорта. Сейчас я чувствую себя великолепно, у меня ничего не болит. Сложность не в том. Я не смогу вернуться в безумный спортивный график, который предполагает длительные командировки, сборы иногда по несколько месяцев. Я стала другим человеком, у меня есть дом, семья и я не могу оставить их на такой долгий период. Это невозможно!
- Признаюсь честно, что для меня сюрприз, что Вы - человек из большого спорта, остались такой неискушенной, неиспорченной, нежной, мягкой... Обычно спорт девушек сильно меняет.
- Профессиональный спорт жестокий. Ты приходишь в него в возрасте очень нежном, когда юношеский организм еще не окреп. Самое сложное - это справиться с конкуренцией. Постоянно нужно всем что-то доказывать, иначе не выживешь. Я в таком режиме пробыла двадцать лет. Очень устала!
Рано или поздно ты понимаешь, что травмы - это повод отойти достойно. На самом деле, человек не выдерживает психологически. Хотя есть и другая сложность. Когда уходишь из спорта, понимаешь, что жизнь вне корта намного суровее. Деньги заканчиваются, кушать хочется и ты понимаешь, что наступают суровые будни - как жить, на что существовать? Вне спорта зарабатывать человеку, который с детства кроме спорта ничего не видел, очень сложно.
- Обычно, чтобы оставаться в спорте, люди идут тренировать, делиться своим опытом и мастерством. Не думали об этом?
- Нет! Это все из одной оперы: те же переживания, эмоции, та же конкуренция, тот же сумасшедший график тренировок и поездок. За двадцать лет такого режима я очень устала. Хочется чего-то кардинально другого.
- А Вы поддерживаете отношения с Шамилем Тарпищевым?
- Сейчас реже. Мы видимся в основном на турнирах, которые я комментирую. Говорить нам, по сути, не о чем. Он знает все про мою жизнь. Конечно, если я решусь вернуться, он меня с удовольствием примет. Я всегда искренне говорю, что устала от поездок. И я не хочу прикрываться своим ребенком, дескать, не хочу его оставлять одного. Нет. Наоборот, Жене будет очень поучительно поездить с мамой по миру. Мне просто неохота летать! Если раньше я была мобильной, могла реактивно собрать чемодан - сегодня это занимает сутки, я очень долго стала настраиваться морально на поездку.
- У Вас очень высокая планка в спортивной карьере. С какой целью Вы пришли на телевидение? Поставили ли Вы себе какие-то суперзадачи?
- Я пришла на телевидение не то чтобы бесцельно, просто без конкретной цели. У меня были просто приоритеты: вести популярное ток-шоу, у которого был бы хороший рейтинг. Причем программа не должна быть скандальной, напротив, домашней, интеллектуальной и охватывающей важные жизненные аспекты... Я видела формат некой семейной передачи, в которой поднимались бы вопросы семейных ценностей. Я могу сказать с уверенностью, что сейчас в моей жизни нет того соревновательного духа, погони за лидерство.
Я наслаждаюсь процессом работы, мне все очень безумно нравится. Я осознаю, что это новый этап моей жизни после спорта. И как он будет развиваться - для меня пока неизвестно. Приятно отметить, что работа на телевидении помогает мне развиваться и в личностном плане.
- Приглашение вести семейную программу не смутило? Ведь этот формат ассоциируется с именами маститых ведущих, которые имеют большой опыт работы на ТВ...
- Знаете, когда мне предложили программу на “Домашнем”, я подумала, что это замечательный шанс развиваться как телеведущей, получить опыт и возможность поработать с хорошими людьми. Кроме того, меня привлекла возможность помочь женщинам, девушкам, молодым мамочкам преобразить себя и, самое главное, постараться помочь разобраться с психологическими проблемами.
- Но сказать, что у Вас нет опыта работы на ТВ, будет неправильно. Вы ведь ведете и спортивную программу...
- Сам Бог велел! После тенниса я могла вести без подготовки только теннисную программу. Тем более что теннисным каналом руководит мой замечательный друг. Я очень благодарна, что это приглашение помогло заполнить пустоту, которая образовалась после динамичной спортивной жизни, а это постоянные поездки, тренировки. Огромный стресс, когда у занятого человека неожиданно образуется пустота.
Кстати, я раньше готовила хоккейные и футбольные сюжеты, но без особой страсти. Хотя я люблю играть в футбол, мы параллельно с нашими теннисными тренировками гоняли мяч по полю с подругами Леной Дементьевой и Динарой Сафиной. Но мне не нравится быть в качестве зрителя у телевизора. Не могу лицемерить и обсуждать неинтересные матчи. Скучно!
- А любите давать советы? Охотно ими делитесь?
- Терпеть не могу давать советы! Мне кажется неэтичным ни с того ни с сего подойти к человеку и с умным видом навязывать ему свое мнение. В программе “Скажи, что не так?!” случается, что я не согласна с мнением или позицией собеседника. Но я не вправе бросаться фразами: “Уходи-ка ты от него быстрее, подруга!” Или еще что-то в этом роде.
Безусловно, бывает желание встряхнуть женщину, но я понимаю, что трудно измениться в одночасье. Да и не имею я морального права. Невозможно посторонним людям разобраться в чужих отношениях, которые существуют по 20-30 лет.
- Каким должен расти Ваш сынок? Какие качества стараетесь привить в нем с детства?
- Я хочу привить сыну общечеловеческие ценности. Я не могу с ним проводить сутки напролет. Но пока я дома, стараюсь посвящать себя ему. Стараюсь вырастить его не очень избалованным. Для нас в доме очень важна дисциплина. Еще я считаю, важно прививать уважение к старшим. А еще даю ему понять, что ребенок должен быть самостоятельным и особо не полагаться на родительское плечо.
- Видите ли Женю в будущем спортсменом?
- Не могу ответить однозначно. Он уже, как встал на ножки, пинает мячик. Конечно, какой-то спорт будет присутствовать в его жизни, но будет ли это профессионально, не знаю. Боюсь зарекаться...
- Вас можно назвать хорошей хозяйкой?
- Я хочу в это верить. Я люблю, когда дома чистота. Когда вижу какое-то пятно, непременно берусь за тряпку и тру до полного исчезновения. Правда, готовить я не умею. У меня просто нет в этом необходимости, мне помогает замечательная женщина. Но когда есть свободная минута, помогаю ей с готовкой. Но пироги, торты или блины - это не про меня.
- Вы любите светские рауты? Часто ли Вас можно увидеть на московских гламурных вечеринках?
- Не часто. В Москве светских мероприятий больше, чем дней в году. Посещать их все не вижу смысла. Зовут-то меня постоянно, но я крайне редко куда-то выбираюсь. Хожу только к хорошим друзьям и знакомым.
- Вас легко удивить, например, подарком?
- Я очень ценю внимание. У меня много подарков, которые мне дороги не по цене, а по энергетике - они были преподнесены приятными людьми. Очень люблю получать подарки от любимого человека...
- О чем мечтаете в перерывах между съемками и воспитанием?
- О многом! Это не материальные вещи - благо, они у меня есть. Мне хочется спокойствия. Жизнь очень динамична, хочется, чтобы она стала более спокойной.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение