ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

За Королеву!
Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Дэвид Джон Моран с супругой Кэрол Маркиз в минувшую среду встречали гостей на приеме в честь дня рождения королевы Елизаветы II. По сложившейся с некоторых пор традиции иностранные посольства отмечают свои праздники в двух казахстанских столицах - Астане и Алматы.
alt
Виват, Елизавета!
Алматинская публика, по сути, стала премьерой для британского посла, так что ощущалось его волнение. Впрочем, все прошло на высшем уровне - выступление юных скрипачей, а чуть позже струнного оркестра придали событию аристократический характер. Как всегда в день рождения королевы гостям предлагали любимый англичанами летний напиток - пимс - коктейль с огурцами, апельсинами, мятой и кусочками льда. Красиво, вкусно, а главное - освежающе, что особенно приятно в жаркий день.
alt
Время диалога
Публика собралась разная, в большинстве англоязычная, так что посол коротко выступил на английском языке. Мол, у нас не принято говорить длинных речей на день рождения королевы, и я не буду нарушать традицию. Потом он произнес два коротких тоста: “За королеву!”, “За президента Нурсултана Назарбаева!” Толпа дружно вторила ему, поднимая бокалы. Зрелище, на мой взгляд, очень британское, потому как эмоциональная реакция толпы была похожа на парламентские слушания в Вестминстере. К тому же мне показалось, что посол внешне сильно напоминает нынешнего британского премьера Дэвида Кэмерона. А может, я перегрелась на нашем солнышке, и на меня навеяло Британией - ведь три приемных зала были оформлены британскими флагами и флажками, а где-то в углу расхаживал таинственный гость в шотландском килте и белых гольфах.
alt
В гостях у королевы
Потом началось традиционное поедание гостями вкусностей и общение под аккомпанемент оркестра. Народу было огромное количество, причем все были явно настроены хорошо поесть, так что за столы шла настоящая война. Иные англоязычные леди вели себя и вовсе не аристократично. Миротворцами в этой борьбе выступили официанты - вежливые, интеллигентные, юные и красивые. Настоящие джентльмены.

Да здравствует лето!

За пять лет Ibiza Mega Dance Festival стал не только традиционным танцевальным фестивалем, но и некоторой лакмусовой бумагой, по которой можно судить о состоянии клубной культуры в стране.
Этому есть весомая причина: Ibiza - первый и единственный фестиваль, который смог продержаться и не сдать позиции в течение пяти лет, достойно пережить кризис. За это время Ibiza стала точкой отсчета летнего сезона для казахстанских клаберов.
В этом году можно отметить постепенное оживление клубной культуры после “мертвого” сезона в прошлом году. Несмотря на сокращение количества хедлайнеров, атмосфера фестиваля и настроение публики не изменилось. Изголодавшиеся по летнему отдыху 15 000 тусовщиков отчаянно отрывались на трех танцполах.
alt
Поехали!
В этом году организаторы порадовали тусовщиков двумя гостями: известным немецким диджеем Крисом Ортега и крымским гуру DJ Demi. Крис Ортега отыграл в главной зоне Amnesia, а DJ Demi - на VIP-площадке. Достойным обрамлением хедлайнерам стала плеяда казахстанских диджеев, танцевальное и огненное шоу, которыми всегда славилась Ибица.
Ibiza Mega Dance запомнился не только хорошей танцевальной музыкой. Фестиваль отметился хорошо организованной охраной: 200 человек обеспечивали безопасность на самом фестивале, территорию патрулировали люди с собаками, вокруг зоны дежурила алматинская и капчагайская полиция.
Итоги летнего клубного сезона будут подведены на закрытии Ibiza Mega Danсe в конце августа - тусовщиков посчитаем по осени!
alt
Короли танцпола
Светская встреча
Братья Джалиль и Рафаэль Гизатулины дают концерты с завидной частотой, и, как правило, их выступления проходят с аншлагом. Теперь же любимцы публики готовят для своих почитателей большой сюрприз. Традиционно они включают в программу итальянские песни, русские, цыганские романсы и, конечно же, оперные шлягеры. Сейчас популярные артисты готовятся к очередному концерту на сцене ГАТОБа, и Джалиль рассказал нам об этом следующее: “Ни один наш концерт не обходится без исполнения произведений на бис. Нередко слушатели просят исполнить номера из оперетт, наиболее популярны ария мистера Икс и тост князя Орловского. Поэтому мы давно планировали посвятить одну из программ данному веселому и всеми любимому жанру, и вот 18 июня этот момент настанет.
alt
Братья Гизатулины
Мы напомним слушателям мелодии Кальмана, Птичкина, Целлера, Штрауса, сыграем терцет из “Летучей мыши”, споем дуэты, арии из оперетт “Сильва”, “Принцесса цирка”, “Марица”, “Продавец птиц”, “Бабий бунт” и других. На этот раз наш концерт украсят прекрасные молодые дамы с красивыми голосами - без них оперетту не сыграть. Имена певиц называть не стану, пусть для зрителей это будет сюрпризом, скажу лишь, что они в почете у публики”.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ботагоз Сейдахметовой, Андрея Халина, Жанны Прашкевич

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение