ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шоу не состоится Новость дня / События

Юлиана Жихорь
Астанчане, привыкшие уже праздновать День Конституции парадом, в нынешнем году шоу не увидят. Как сообщили “НП” в Министерстве обороны, военный парад не состоится

Столичные жители уже привыкли к тому, что в конце лета город заполняют военные. Уже стало традицией, что 30 августа в Астане проходит военный парад и над городом - авиашоу.
Однако, как стало известно “НП”, в нынешнем году парада не будет.
Официальных версий “почему?” не озвучивают. Что лишь подогревает интерес народа к причинам отмены демонстрации военной мощи страны.
Итак, причина первая - отсутствие средств.
В нынешнем году только ленивый не говорит о “надвигающейся второй волне кризиса” и важности “экономить каждую тиынку”. Помнится, главы регионов получили “по шапке” за чрезмерное увлечение празднованиями всего на свете, а молодожены в очередной раз совет - не транжирить миллионы тенге на свадебные церемонии.
Видимо, парад на сей раз тоже отнесли к категории излишне пафосных мероприятий, не заслуживающих лишних трат.
Есть еще один нюанс - в нынешнем году огромные средства уже выделили Минобороны на празднование 20-летия образования Вооруженных сил страны и выставку вооружений KADEX-2012.
Как судачат в кулуарах, якобы решение об отмене парада приняли на самом высоком уровне - лично президент страны.
alt
Кстати, сами военные до принятого решения к параду активно готовились: проводили постоянные репетиции. Так что и для них решение Акорды (к сожалению, дату его принятия выяснить так и не удалось) явилось полной неожиданностью.
Еще одна причина, которая могла послужить поводом для отмены парада - запланированная на 29 августа конференция “От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия”. Инициатором этой встречи выступили мажилис парламента Казахстана, государственное учреждение “Назарбаев центр” и международное объединение “Парламентарии за нераспространение и ядерное разоружение”. Накануне - 28 августа - в Семее пройдет антиядерный форум на острове Полковничий.
Скорее всего, конференция пройдет во Дворце Независимости, который находится на площади Независимости (Тауелсыздык), где проходят военные парады. И будет не очень корректно проводить конференцию о мире в окружении танков (накануне парадов техника заходит в город).
В общем, обсуждение причин отмены парада захлестнуло столицу. Возможно, что в скором времени власти выступят с официальным заявлением по этому поводу. Пока же ясно только одно - празднование Дня Конституции в Астане в нынешнем году пройдет по сценариям других менее значимых праздников: сабантуи, едальни, салют. Впрочем, последний тоже могут отменить. В целях экономии...

Астана

P.S. В 2011 году в военном параде в Астане 30 августа приняли участие более 3 тысяч военнослужащих, задействовали более 250 единиц вооружения и военной техники. Впервые военный парад в этот день прошел в 2009 году.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение