ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Китайский новый код Новость дня / События

Даулет Алтаев

МИД РК сделал заявление - Казахстан готов эвакуировать своих граждан из охваченного смертельным вирусом Уханя. Однако Китай пока не дает разрешения эвакуировать странам своих граждан из-за введенного карантина, сообщает Айбек Смадияров, официальный представитель МИД.  
По данным МИД РК, в Ухане зарегистрированы 230 казахстанских студентов. Из них 98 находятся в городе сейчас. Другие выехали с наступлением каникул. В то же время местные СМИ, ссылаясь на градоначальника Уханя, сообщают, что с момента вспышки коронавируса (официальная дата - 12 декабря 2019 года) и до момента введения режима изоляции города его успели покинуть более пяти миллионов человек. Специалисты ожидают, что пик эпидемии придется на февраль этого года, и призывают не пренебрегать методами персональной защиты

 

Напомним, что, согласно официальной версии, коронавирус начал свое движение с некоего рыбного рынка упомянутого города. И продолжил свое движение по миру. Согласно последним данным, которые предоставлены китайской стороной, сегодня опасным коронавирусом заражены более двух тысяч человек, при этом погибли более восьмидесяти человек. Все смерти зарегистрированы на территории Китая. По состоянию на 27 января за пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Это говорит о том, что, несмотря на все старания китайской стороны, вирус все же покинул границы провинции Хубэй. Настораживающим стало заявление британских вирусологов - как сообщает Би-би-си, вполне возможно, китайские власти и специалисты не смогут в одиночку остановить распространение опасного вируса по миру. При том что китайская сторона делает очень многое - известно, что китайские вирусологи уже расшифровали геном заразы и передали эти данные всем заинтересованным странам мира для консолидации усилий в разработке вакцины. По данным специалистов, традиционно наиболее тяжело переносят вирус старики и дети. Между тем 23 января генеральный директор ВОЗ сделал заявление, согласно которому: “Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ разделился во мнениях о том, представляет ли собой вспышка нового коронавируса особую опасность, в связи с чем пока чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения международного значения не объявляется”.

 

 

Ухань, столица провинции Хубэй, считается самым густонаселенным городом Центрального Китая. Население в 2018 году составляло почти 12 миллионов человек. Однако многим из нас Ухань запомнится не как наиболее быстрорастущий мегаполис Центрального Китая, а как эпицентр нового, до недавнего времени неизвестного вирусного заболевания.
Ухань стоит в месте слияния таких крупных рек, как Янцзы и Ханьшуй. Площадь его более 8,5 тысячи квадратных километров. Это современный китайский город с развитой инфраструктурой и большим количеством университетов. Город является важной узловой точкой, через которую проходит многомиллионный трафик.
Тот рынок, о котором нам рассказывают в СМИ как о месте начала эпидемии, не совсем исключительно рыбный. Конечно, там продают морскую живность, но вместе с ней торгуют и другой животиной. Кошками, собаками, грызунами и прочими млекопитающими. И если речь идет о пневмонии, которая развивается в результате заражения вирусом, то версия о передаче вируса человеку от морского животного маловероятна. Впрочем, не будем сейчас разбираться в особенностях национальной кухни Китая и обсуждать традиционные гастрономические предпочтения наших соседей. Во всем этом важно другое - новый вирус 2019-nCoV гораздо опаснее “птичьего” гриппа тем, что он приобрел способность передаваться от млекопитающего к млекопитающему. В случае с тем же “птичьим” гриппом - да, люди могли заболеть после контакта с зараженной птицей, но при этом вирус не передавался от человека человеку. В этом же случае, говорят независимые эксперты, все несколько иначе. По данным местных СМИ, первыми зараженными стали члены семьи того, кто работал на упомянутом рынке.
Собственно, в этом и есть основная угроза возникновения эпидемии вируса. К сведению, сейчас в Китае период празднования наступления Нового года по восточному календарю. Традиционно с этим периодом ассоциируют волну наплыва китайских туристов по всему миру. Речь идет о сотнях миллионах человек. И, учитывая данные муниципалитета о том, что город после вспышки 12 декабря 2019 года покинули более пяти миллионов человек, каждому из нас необходимо проявлять максимум бдительности и не пренебрегать персональными методами защиты. Мы ни в коем случае не хотим пытаться сыграть на волне общего беспокойства, однако каждый из нас должен четко понимать степень опасности нового вируса. Повторим - главные проблемы в том, что человек не имеет к этой разновидности иммунитета и этот вирус способен передаваться от животных человеку и от человека к человеку. В подтверждение наших слов такая подробность - Китай запретил на территории всей страны торговлю дикими животными в магазинах, на рынках и в ресторанах, а также в сетевых магазинах.
По информации, которая размещена в социальных сетях Китая, лечебные заведения переполнены, наблюдается некоторый дефицит дезинфицирующих средств и средств персональной защиты. Люди готовятся к худшему - с полок магазинов молниеносно исчезают продукты и товары первой необходимости.

2019-nCoV - новый штамм коронавируса, выделенный в конце 2019 года. Представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус, вызывающий заболевания дыхательных путей у людей.
Геном вируса первыми полностью расшифровали службы здравоохранения Китая, а 13 января его уже зарегистрировали в базе данных GenBank. 20 января впервые подтвердили возможность передачи вируса от человека к человеку. Это произошло теперь уже на юге Китая, в провинции Гуандун. На момент подготовки материала специфичная противовирусная терапия разработана не была. Инкубационный период - 6-12 дней. Непосредственной причиной смерти является прогрессирующая острая неконтролируемая дыхательная недостаточность ввиду разрушения легочных тканей. В январе 2020 года медики в Китае опробовали метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации - насыщения крови кислородом. Процедура использует дорогостоящее оборудование, поэтому не может быть применена массово. Согласно информации из открытых источников, например, в Великобритании стоимость одного дня подобной процедуры составляет около 10 тысяч фунтов (1 фунт стерлингов - 504 тенге).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение