ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Формула "Панацеи" Новость дня

Уже более месяца на различных сайтах мелькает реклама чудесного и инновационного метода восстановления зрения. Ссылка ведет на страницу, чаще всего маскирующуюся под информационный ресурс, напоминающий что-то достаточно известное и достоверное. Например, сайт государственной телекомпании или солидного издания. 

Главный текст сообщает о сенсационном открытии казахстанского студента-вундеркинда Павла Мельника, которое тот представил в апреле 2019 года на Европейском конгрессе врачей-офтальмологов. Якобы он (дано фото молодого человека за трибуной) предложил использовать уникальную формулу, позволяющую вылечить заболевания, связанные со зрением, в любом возрасте и даже предотвратить полную слепоту!

 

Формула "Панацеи"

WELAR

 

Весь зал 10 минут стоя аплодировал этому человеку, говорится в тексте. А реализацией идеи, потрясшей ведущих европейских окулистов, и разработкой препарата занялись специалисты Павлодарского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца и "масса других специалистов".

Препарат уже создан и показывает отличные результаты - говорится в тексте.

"Как новый препарат сможет спасти миллионы людей от полной слепоты и почему граждане Казахстана смогут получить его БЕСПЛАТНО - в нашем сегодняшнем материале".

Ничего не смутило? Заинтересовались? Зря, поскольку вся эта незамысловатая преамбула лишь для того, чтобы "впарить" неисчислимому количеству доверчивых клиентов некий порошок в капсулах, которые непременно нужно выкупить за весьма немалые деньги. Их высылают наложенным платежом, а затем настойчиво требуют оплату. И угрожают штрафами и занесением в некий "черный список неблагонадежных клиентов почтовых услуг".

Примечательно, что на Украине этот же, но украинский "студент-вундеркинд Павел Мельник" той же весной 2019 года на "Европейском конгрессе кардиологов" также произвел сенсацию. Ведущим кардиологам планеты он открыл уникальную формулу, позволяющую излечить гипертонию и предотвратить инсульт или инфаркт из-за давления! И ему также 10 минут стоя аплодировали светила медицинской науки! Реализацией идеи занялись научные структуры Незалежной: специалисты из Национального университета имени Богомольца, НИИ кардиологии имени Стражеско и масса других занимались разработкой препарата.

Оказалось, что весна 2019 года была богата как на различные медицинские конгрессы, так и на сенсационные открытия, которые обнародовали студенты-вундеркинды. В России на конгрессе эндокринологов все тот же, судя по фото, молодой человек, только указанный как Михаил Ланской, предложил использовать "уникальную формулу, позволяющую излечить сахарный диабет". Аплодисменты, понятно, не смолкали 10 минут! А за реализацию  идеи взялись научные структуры России: специалисты Эндокринологического научного центра РАМН, Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и другие.

В Белоруссии и России - те же фото и текст, в котором все те же "сенсации", "аплодисменты" светил медицины, интервью с автором "метода" о самоотверженном поступке - отказе от гонораров западных клиник и стремлении во что бы то ни стало почти бесплатно дать возможность соотечественниками побороть какой-нибудь распространенный и неизлечимый недуг. Попадались варианты о способе "чудесного" избавления от сахарного диабета, всех видов грибковых заболеваний, "холестериновых бляшек".

Да и, конечно, под каждой из этих сходных "заманух" - десятки восторженных отзывов и советов взять средство не только для себя, но и для мамы, папы, бабушки, дедушки и прочих близких.

Спасайся, кто может! Тем более употребить нужно один месячный курс: четыре упаковки, две из которых клиент получит совершенно бесплатно, поскольку выиграл этот шанс в проводимую здесь же на сайте лотерею. Остается заплатить только за две упаковки каких-то... 27 960 тенге.

Средство для восстановления зрения, которое толкают казахстанцам и россиянам, назвали "Орлиум". "Око-Плюс" - из того же семейства. В Белоруссии "лечат" гипертонию и предотвращают инсульты с помощью "Гипертокса". На Украине с теми же проблемами справляется Normalize ("Нормалайз").

 

"Развод" на глазах 

В ходе подготовки публикации я "выиграл бесплатный курс" препарата "Орлиум" и оставил один из своих телефонных номеров в специальном поле на странице. Почти сразу  позвонила девушка Анастасия, поздравила с удачей и поинтересовалась моими проблемами со зрением. И тут же прописала мне 30-дневный курс, заверила, что будет периодически звонить и интересоваться, как протекает мое излечение. Предложила еще и витамины! И передала меня логистам, чтобы уточнить адрес и срок доставки. Попутно я получил ответы на некоторые свои вопросы. Она рассказала, что препарат успешно применяют пять лет, он опробован и рекомендован специалистами московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. То, что, по данным рекламы, препарат "впервые представлен" на "Европейском конгрессе офтальмологов" весной 2019 года, она предпочла не комментировать. Она - "медицинский специалист" рижского института биотехнологий. И ее цель - максимально компетентно проконсультировать меня на предмет приема и действия препарата "Орлиум".

"Институт", по ее словам, находится в Москве в Старопетровском проезде, дом 11 корпус 1а. На вопрос, почему она набрала мне с казахского номера +7 705 9420301, заверила, что у них на каждую страну есть переадресации, чтобы звонки шли с местных номеров. А вот за консультациями и по другим вопросам мне можно звонить по московскому номеру +7 499 753 7768.

Забегая вперед, скажу, что ни по одному из этих номеров, ни по тем, что я укажу ниже, мне дозвониться не удалось. Оператор сообщает: "Вы набрали неправильный номер".

Буквально на следующий день на телефон пришло сообщение, что посылка уже ожидает меня в "супермаркете посылок" на алматинском Главпочтамте. Больше недели ежедневно мне поступают звонки с номеров +7 778 0468400 и +77440946056. Приходят СМС с требованием оплатить и забрать заказ, иначе - суд, штраф, коллекторы. Правда, есть препятствие. Адресат с таким именем существует только как псевдоним в нашем издании. То есть паспорт на это имя не выдан.

Подобных ловких "рыбаков", которые охотятся на доверчивых граждан через так называемые лендинговые странички, будет еще легион. Их сотрудникам, надо полагать, гореть в аду, поскольку мошенники играют на самом дорогом - здоровье и доверии. Для кого-то прием этих порошков с сомнительным содержимым может отодвинуть момент визита к врачу, чтобы действительно начать требуемое лечение. На плацебо или самовнушении не всякий выкарабкается.

Конечно, возмущает, что правоохранители не очень-то расстарались в поимке этих мошеннических групп. Единственное, для чего я пишу это все, - предупредить легковерных граждан о том, что их обманывают. Не нужно вестись на обещания, какими бы убедительными ни казались аргументы. Это хорошо продуманные тексты-закладки, тексты-заманухи. Не нужно тратить даже часть своих кровных денег на пустышки, как бы ловко их не упаковали в красивые словеса.

Еще из важного. Больше всего возмущает, что банеры с рекламой "Орлиума" размещены на страницах (есть скриншоты) gismeteo.kz, nur.kz, tengrinews.kz, news-rambler.ru, otzovik.ru. Неужели за содержимым размещаемой рекламы на этих ресурсах не следят? Не роняет ли подобная реклама репутацию этих сайтов?

Но, пожалуй, больше всего возмущает присутствие рекламы "чудесного средства для восстановления зрения в любом возрасте" на школьном ресурсе kundelik.kz. Ресурс, насколько можно судить, должно контролировать Министерство образования. Нет?

Эту публикацию прошу воспринимать как общественный запрос в правоохранительные органы на предмет законности деятельности ресурсов, которые размещают у себя рекламу якобы лекарств.

Что касается ресурсов https://commerce-discount-active.info, https://mart-commerce-action.info и подобных, на которые ведут ссылки с упомянутых выше банеров, то мы проверили указанные на них данные.

По указанному адресу в Москве расположен обычный бизнес-центр. Но никаких институтов биотехнологий там нет. Такого института нет и в самой Риге.

В Алматы посылки приходят от некоего ИП "Экспресс Сервис". В графе "Откуда", указан 67-й филиал ИЛЦ ЮГ г. Алматы "Казпочты" по ул. Бережинского, 4.

А еще узнали, что до недавнего времени продавец называл себя обществом с ограниченной ответственностью "ТОРГ-СЕРВИС" с ИНН 7715982164, КПП 771501001, ОГРН 5137746076023, ОКПО 20526922. Но проверка по Единой базе юридических лиц (ЕГРЮЛ) показала, что это юридическое лицо из нее исключено как недействующее. Нет средства "Орлиум" и в реестре  российского здравнадзора.

Впрочем, клонирование и слепое копирование на разных ресурсах текстов-заманух о несуществующих "сенсациях" в области медицины - достаточное основание, чтобы не попадаться на развод. Включайте критическое мышление и остерегайтесь мошенников.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение