МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В морду туристу, чтоб знал, где отдыхает Новость дня / События

Анна Шелепова
В селе Бостери началось расследование инцидента, произошедшего в минувший понедельник. Напомним, на побережье Иссык-Куля местная молодежь затеяла драку с сотрудниками милиции, в которой пострадали туристы. После чего многие казахстанцы, из тех, кто, несмотря на перманентные киргизские революции, планировали отдых на Иссык-Куле, решили все-таки воздержаться от поездки к неспокойным соседям

По сообщениям киргизских информагентств, вечером 4 июля в бар, находящийся в зоне пансионата “Асыл-Таш”, расположенного в районе села Бостери, прибыли сотрудники милиции. В отделение поступила информация о том, что сельчане занимались вымогательством. На месте сотрудники милиции увидели пьяную молодежь.
По информации МВД, молодые люди агрессивно отреагировали на появление милиционеров и стали угрожать им расправой. Кроме того, они избили двух туристов! Как пояснили “НП”, отдыхающие вмешались и встали на сторону милиции. Затем конфликт переместился на территорию пляжа. К молодым людям присоединилась еще одна группа местных (около 40 человек), вооруженных палками и арматурой. Сколько было милиционеров, источник не уточняет (из сообщений МВД можно сделать вывод, что сельчанам противостояли несколько сотрудников милиции). Молодые люди, атаковавшие милиционеров, пытались отобрать у них оружие. Один из сотрудников органов применил в ответ оружие, ранив двух нападавших. Раненые сельчане и сотрудник милиции госпитализированы.
В результате ЧП возник еще один конфликт. Жители села перекрыли автотрассу и начали забрасывать автомобили камнями. По информации МВД, они также избили главу Иссык-Кульской райгосадминистрации, начальника Иссык-Кульского ГРОВД и начальника местного отделения Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Киргизии, которые пытались их успокоить.
alt
Экстремальный отдых. на любителя...
На следующее утро жители села Бостери вышли на митинг к местному отделению милиции. По информации информагентств, сельчане требовали наказать милиционеров, участвовавших в столкновении. Кроме того, они требовали “убрать” в районе всех сотрудников Главного управления по борьбе с оргпреступностью, заявляя, что те превышают свои полномочия.
На данный момент МВД Кыргызской Республики выступило с заявлением о том, что ситуация в селе Бостери Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области нормализовалась. Министерство также обратилось ко всем гражданам Кыргызстана и иностранным туристам не отказываться от отдыха на Иссык-Куле, при этом заявило, что приняты беспрецедентные меры, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих и охрану общественного порядка во время проведения туристического сезона.
Комментирует Сеит Убукеев, Генеральный консул Кыргызской Республики в Алматы: “Подобный случай мог произойти где угодно. На мой взгляд, сотрудники милиции вели себя правомерно и грамотно. Замминистра МВД страны выехал на место, ведется расследование”.
По словам спикера, население поселка само заинтересовано провести полноценный туристический сезон. Однако среди населения находятся потерянные, неадекватные люди, которые не различают, кто прав, кто виноват, идут на митинг, тем самым роняя имидж страны в глазах интуристов.
Судя по интернет-отзывам, многие казахстанские туристы, из тех, кто собирался отдыхать на Иссык-Куле, после ЧП приняли решение в пользу локального и безопасного отдыха. Парадокс в том, что киргизское население действительно живет за счет турсезона, однако умудряется сорвать сезон и самостоятельно лишить себя заработков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Касылбек

  • 8 июля 2011 11:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Умные люди давно говорят: не ездите на Иссык - Куль и в Киргизию вообще. Не только на отдых, но даже в командировки. Там полный беспредел, безвластие, национализм и всякие хизбуттахрир. Если вы любитель жесткого экстримального отдыха или самоубийца, то добро пожаловать.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (96)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение