КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ксива привычки Новость дня / События

Алан Байтенов
Служебное удостоверение в некоторых случаях дает массу привилегий. Конечно же, этим еще надо уметь пользоваться, то есть преподнести себя соответствующим образом. Особенно если эта корочка тебе досталась незаслуженно, то есть ты купил ее. Как правило, среди бестселлеров до недавнего времени были корочки силовых структур. Их можно заказать у специальных людей, что имеют в своих руках подпольные цеха с продвинутыми машинами печати.
Теперь же среди наиболее популярных липовых удостоверений КНБ, сотрудника дорожной полиции, сотрудника ЧС или прокуратуры появилась новинка - удостоверение члена Общественного совета по борьбе с коррупцией партии “Нур Отан”.
А это, как ни крути, железно свидетельствует о популярности этой партии в народе. Даже вот таким нетрадиционным способом. “Липари”, то есть изготовители незаконных ксив, предлагают свой товар посредством размещения комментариев на популярных казахстанских сайтах и ведут все переговоры посредством агентов социальных сетей. Кстати, живые деньги предпочитают не брать - виртуальная валюта webmoney для них лучший и, пожалуй, самый безопасный вариант

Наткнулись мы на это предложение совершенно случайно. При просмотре сайта частных объявлений внимание привлек один из комментариев - мол, в самые короткие сроки сможем изготовить служебное удостоверение практически любого образца. Далее, чтобы поговорить с “продавцом”, необходимо было связаться с ним посредством электронной почты. Других способов продавец не поддерживал категорически. Первый вопрос: какие именно служебные удостоверения можно купить? Продавец начал перечислять: ЧС, пожарники, “Нур Отан”. Последнее нас заинтересовало больше всего. Здесь есть несколько ироничный момент - липовое удостоверение члена Общественного совета по борьбе с коррупцией при партии. В общем, решено, будем работать в этом направлении.
Второй вопрос: какие преимущества может дать это удостоверение? Здесь продавец не поскупился на любые обещания: “Работают по всем линиям - и ГАИ в том числе. Можно зайти в любой акимат, госучреждение, “отмазаться” от дорожной полиции. Но все зависит от тебя. Смотря как себя преподнесешь, некоторые с этой липовой ксивой даже пьяные катаются”. Вот! Это нам подходит, такая полезная вещь, вне сомнений, пригодится в хозяйстве... Ни в коем случае не хотим отбрасывать тень на членов этого совета и уверены, быть может, все вышеперечисленные преференции никак не связаны с истинным положением дел и это всего лишь коммерческое предложение. Ведь понятно, что реклама не всегда говорит стопроцентную правду. Хотя то, что эта ксива имеет “вес” в определенных кругах, очевидно, иначе бы она не появилась в списке нелегальных корочек, за которые можно отдать немалые деньги.
Конечно же, нам захотелось узнать, каковы гарантии, что владельца подобного удостоверения не расколют при первой же встрече с представителями официальных структур. Оказывается, все очень просто. Сама по себе корочка, обещает продавец, настоящая (если ее можно так назвать). То есть выполнена с соблюдением всех технологических норм и использованием защиты - водяные знаки, теснение. И оказывается, ее подлинность вычислить предельно сложно: “Эта ксива самая безопасная, так как не имеет электронной базы, как у силовых структур. Ее очень сложно “пробить” - у гаишников, например, нет такой возможности. А если вам обещают удостоверение прокуратуры, КНБ и так далее, и, мол, вы там будете числиться, то это вранье. Никто туда вас не зачислит - каждому дорога своя работа. Впрочем, количество официальных сотрудников “Нур Отана”, точнее антикоррупционного совета, тоже ограничено. Удостоверение будет оригинальным, но вы там числиться не будете. Если согласны, мы объясним, что и как дальше делать”. Теперь понятно, в чем дело: возможность подделывать удостоверения этой организации, по всей видимости, дает принятый порядок в самой организации.
alt
А теперь пришло время наконец узнать стоимость зачисления в ряды “борцов с коррупцией” - всего 200 долларов США. Однако продавец предельно осторожен - брать живыми деньгами не собирается, только виртуальными. “От вас потребуется фото в электронном виде 3 на 4 в костюме. Зайдете в любой фотосалон и попросите скинуть на флешку. Потом перешлете его по почте, напишите свое Ф.И.О, и 200 webmoney. Их вы сможете купить через официальный сайт webmoney.kz. Как только все перешлете, в течение 3 дней получите удостоверение. Мы скажем, где его можно забрать”, - дал четкие указания источник.
Конечно, складывается впечатление, что подобное предложение - обыкновенный развод на деньги, то есть на те самые 200 условных единиц. Однако наличие такого вот предложения на самом деле говорит о многом. В первую очередь о том, что структура котируется. И коррупционеры ее боятся.
В то же время появление такого вот предложения и реальная власть даже липовой корочки говорит и о другом - коррупция поселилась практически во всех сферах нашей жизни, поэтому многие предпочитают даже не касаться определения подлинности удостоверения, а попросту не связываться с предъявителем - борцом с коррупцией.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
здравствуйте) вы можете сделать то что предписано сверху ВАМИ?! ответьте на мой логин! жду ответа! как узнать что это не подстава?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (25)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение