ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОКОЛОСПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Завоевать минимум 13 медалей, из которых 3 - золотые. Такую установку дали в правительстве казахстанским спортсменам-олимпийцам. Утверждая, что чиновники сделали все возможное для роста спортивных достижений

XXX Олимпийские игры в Лондоне начнутся уже через три месяца - 27 июля. В Британию съедутся 10,5 тысячи спортсменов, а также около 70 тысяч официальных лиц и обслуживающего персонала из 205 стран мира. Разыграют 302 комплекта олимпийских медалей по 39 видам спорта.
Казахстанцы не теряют надежды взять из них десяток-другой. К этому в Астане начали готовиться сразу после окончания Пекинской олимпиады-2008.
Как сообщил глава Агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, за каждым из потенциальных претендентов на медали закрепили ведущих тренеров (им за последние годы повысили заработную плату), специалистов федераций по олимпийским видам спорта, чиновников от агентства и представителей спортивной общественности. Более того, наших спортсменов сегодня обслуживают выписанные из-за рубежа специалисты в области психологии и спортивной медицины. А самих спортсменов с момента завоевания олимпийской лицензии пересадили на продукты повышенной биологической ценности.
Сегодня таковых - 74 спортсмена по 16 видам спорта. Однако формирование сборной будет длиться до 9 июля. В агентстве планируют, что удастся завоевать более 100 лицензий по 25 видам спорта. Кроме того, спортсменов будут отбирать “по наивысшему уровню готовности атлетов, их высокой психологической устойчивости и по результатам заключительного этапа антидопингового контроля”.
С последним у нас пока дела хоть и двигаются в нужном направлении, но все еще отстают от необходимых параметров. В стране приобрели современную медико-диагностическую аппаратуру для республиканской антидопинговой лаборатории. Обучили специалистов и провели более 6 тысяч анализов и тестов. Но все же, как посетовал Ермегияев, “необходимо создание национального антидопингового центра как недостающего звена в цепи принятия мер по борьбе с допингом в спорте”. “Центр, - доложил он премьер-министру, - должен заниматься допинг-тестированием спортсменов, сбором анализа крови и биопроб, их транспортировкой и учетом, а также паспортизацией спортсменов и формированием отчетов для регионального центра и Всемирного антидопингового агентства. Решение вопроса будет способствовать росту спортивных достижений, которые всегда были одним из важных показателей уровня развития нации и страны”. Добавив, что “в современном мире - это, несомненно, престижная визитная карточка каждого государства”.
alt
Так болеть за своих - это тоже большой спорт...
Престиж намерены поддерживать и патриотическим воспитанием. Уже разработали правила применения государственных символов при проведении соревнований в РК и за ее пределами. А также моральный кодекс спортсменов, входящих в состав национальной сборной. За месяц до начала Олимпиады все спортсмены должны будут пройти тест на знание государственного гимна. “Каждый спортсмен должен знать гимн. Я понимаю, что тем, кто казахский не знает, тяжело, но, по крайней мере, два куплета можно выучить. Всей сборной Казахстана поставили задачу - они должны знать гимн”, - заявил он.
Ермегияев не упомянул, как агентство планирует избежать повторения курьезов с гимном страны. Напомним, самый последний произошел на турнире по пулевой стрельбе в Кувейте во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко золотыми медалями. Наказали за это... государственного тренера. Заместитель же председателя Агентства по делам спорта и физкультуры получил предупреждение. Получается, что основную ответственность за оргвопросы в агентстве несут спортивные наставники, а не чиновники, в компетенцию которых входят подобные нюансы.
К слову, о чиновниках. Ермегияев попросил акимов всех регионов (включая Астану и Алматы) уделить особое внимание претендентам на завоевание лицензии и спортсменам, уже завоевавшим олимпийские лицензии, “в части оперативного решения в случае возникновения у них проблем с организацией быта или учебно-тренировочных сборов”.
В настоящее время основными “поставщиками” спортсменов в национальную сборную команду страны являются шесть регионов: Астана, Алматы, ЮКО, ВКО, Алматинская и Карагандинская области. Они представляют 60 процентов национальных команд.
“Перед атлетами поставили задачу успешно выступить на Олимпиаде. Показать результаты выше, чем на предыдущих Олимпийских играх в Пекине. Завоевать не менее трех золотых олимпийских медалей против двух завоеванных в Пекине. Всего планируем более 13 медалей. Это позволит бороться за место в 3-й десятке общекомандного зачета”, - сообщил Ермегияев.
Карим Масимов уточнил: “Три золота, 13 медалей, 28-е место?” “Минимум”, - заверил глава агентства. Добавив, что в качестве “минимальной планки” поставили задачу выступить не хуже, чем в 1996 и 2000 годах (самые успешные олимпийские годы РК).
И заодно попросил - дать распоряжение ФНБ “Самрук-Казына” выделить олимпийцам дополнительную спонсорскую помощь - 997 миллионов тенге “для обеспечения качественной подготовки наших спортсменов на заключительном этапе подготовки”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение