ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НОБИЛИТЕТ И НОБЕЛИАТЫ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Завтра в Астане стартует VI Астанинский экономический форум. В очередной раз нобелевские лауреаты, политики и ученые будут обсуждать: куда катится мир и как спасти его экономику

Задуманный как площадка для встречи ученых-экономистов со всего мира Астанинский экономический форум постепенно превращается в диалоговую, а точнее сказать, дискуссионную площадку для теоретиков и практиков от политики и экономики. Уже несколько лет в Астане собираются нобелевские лауреаты, совершившие каждый в свое время важнейшие открытия в области экономических процессов, и не достигшие пока столь глобальных высот эксперты со всего мира. Постепенно к ним начинают присоединяться и политики. Отчасти потому, что итогом всех дискуссий является выработка рекомендаций для главных “рулевых” мировой экономики: участников встреч G20.
Еще свежи в памяти предложения президента Казахстана по созданию наднациональных валют, дефекталы и транзиталы как лекарство от “заболевшего” доллара. Фишкой последних лет является создание G-global - коммуникативной онлайн-площадки для всех желающих поискать выход из мирового экономического кризиса: от нобелевских лауреатов, бизнесменов и государственных деятелей до простых любителей. Всего на площадке за прошедший год активно выступили более 2,5 миллиона человек из 160 государств мира. В прошлом году на площадке G-Global разместили более 70 крупных докладов активных пользователей ресурса, которые легли в основу рекомендаций G20.
Как и в предыдущие годы, тема встречи в Астане - поиск путей выхода из мирового экономического кризиса. Еще несколько лет назад один из приглашенных нобелевских лауреатов печально заметил, что нынешний кризис продлится столетие. И, судя по тенденции, вполне возможно, что он окажется прав.
фото из архива “НП”
Май 2012 г.
Главным мероприятием форума станет Всемирная антикризисная конференция. В ней, если верить организаторам, примут участие эксперты из более чем 80 стран. (Всего для участия на форуме зарегистрировались около 9 тысяч человек). Конференция и вся дискуссия будут посвящены проблемам мировой финансовой системы. В ходе обсуждения будут выдвинуты предложения по развитию мировой экономики.
Участники планируют обсудить проблему регулирования безработицы в еврозоне, оценить валютную политику и ее последствия для глобальной стабильности (включая “валютные войны”) и, конечно же, мировые рынки капитала. Дискутировать на эту тему будут главы национальных банков Казахстана и Таджикистана, нобелиаты по экономике Кристофер Писсаридес (2010 год), Эдвард Прескотт (2004 год), Финн Кидланд (2004 год), бывший (11-й) канцлер Австрии Альфред Гузенбауер, экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, экс-премьер Италии Романо Проди, экс-премьер Нидерландов Виллем Кок. И еще множество министров из разных стран, руководителей и консультантов разных банков и транснациональных компаний.
Открывать Астанинский экономический форум будет по традиции Президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев, по идее, наверняка задаст тон грядущим дискуссиям. От него снова ждут глобальных идей по реформированию мировой финансовой системы, которые и станут повесткой дня (или темой для обдумывания) гостей АЭФ.
Помимо этого программой форума предусмотрено обсуждение вопросов “зеленой” экономики, энергетики, развития туризма и сближения торгово-экономического сотрудничества развивающихся стран. На повестке дня также интересы и возможности бизнеса в рамках грядущего членства Казахстана в ВТО, нетарифные проблемы в торговле, Глобальный женский конгресс и наследие Нобеля в Казахстане.
А уже завтра в Астане состоится очередной совет иностранных инвесторов с участием президента. На нем практики экономики дадут свои советы: как Казахстану преодолеть кризис с выгодой для бизнеса.
Репортажи с VI Астанинского экономического форума читайте в следующих номерах “НП”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение