РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СОГРЕТЬ СТОЛИЦУ! Горячие новости / События

Ольга Шишанова
Столичные штучки
Как согреть столицу
Столичные объекты готовятся к предстоящему отопительному сезону. На многих из них плановая готовность составляет чуть больше половины, хотя на дворе уже середина августа, и холода, как всегда, могут нагрянуть неожиданно

Отопительный сезон в Астане, как правило, начинается с того времени, когда среднесуточная температура наружного воздуха устанавливается на уровне +100С, причем не менее чем в течение пяти суток подряд. Например, в прошлом году маслихат Астаны принял решение начать отопительный сезон 3 октября. Какие сроки нововведений ждут столичных жителей в этом году, пока не известно, хотя АО “Казгидромет” обещает городу теплую и довольно-таки сухую осень, во всяком случае, в сентябре и октябре уж точно.
По их данным, средняя температура в эти два месяца составит около нормы или даже выше на пару градусов, причем это верно также почти для всей территории республики, не говоря уже об Астане, где даже осадков обещают нынешней осенью меньше, чем обычно.
Что, возможно, позволит не только жителям столицы подготовиться к холодам, но и АО “Астана-Энергия” закончить плановый ремонт четырех объектов на ТЭЦ-1, где на сегодняшний день их общая готовность составляет пока чуть больше 75 процентов. На ТЭЦ-2 ремонтные работы находятся примерно на том же уровне подготовки, хотя закончить их в отличие от первой станции (на ТЭЦ-1 ремонт должен быть окончен 10 сентября) планируется только в октябре.
Так, по данным столичного акимата, на сегодня работы на трех объектах ТЭЦ-1 - котлоагрегаты № 1, № 10 и турбоагрегат № 3 - уже завершены. Капитальный ремонт котлоагрегата № 2 еще продолжается и выполнен на 46 процентов. На ТЭЦ-2 ведется капитальный ремонт котлоагрегата № 3, где работы выполнены на 92 процента, в то время как капитальный ремонт вспомогательного оборудования выполнен на 58 процентов, основного - на 44,8 процента.
При этом руководство столичного акимата настроено исключить из политики теплоэнергообеспечивающих компаний города ставшую уже привычной практику “плановых отключений” электроэнергии и воды в осенне-зимний период.
Особенно на фоне вроде как достаточного накопления топлива на предстоящую зиму, чтобы обогреть город, население которого неуклонно приближается к цифре в один миллион.
Например, на сегодняшний день запасы топлива на ТЭЦ-1 составляют более 40 тысяч тонн, на ТЭЦ-2 - свыше 87 тысяч тонн. В обоих случаях в приоритете запасы угля, договор на дополнительную поставку которого в объеме более трех миллионов тонн уже подписан между АО “Астана-Энергия” и ТОО “Богатырь Комир”. Согласно ему, львиная доля будет предназначена для ТЭЦ-2 - 2,7 миллиона тонн, остальное - почти 405 тысяч тонн - для ТЭЦ-1, поставщик обещает предоставить уголь в полном объеме к самому началу нынешнего отопительного сезона.
И еще один момент, на который акимат Астаны в нынешнем году решил обратить пристальное внимание. А именно - учитывая климатические особенности столицы, где зима является наиболее продолжительным сезоном года, “особое внимание должно быть уделено организации зимнего досуга гостей и жителей города и новогоднему оформлению города”.
В частности, в парках в обязательном порядке должны быть предусмотрены лыжные трассы, во внутриквартальных территориях - катки и хоккейные площадки, в разных районах города - зимние городки.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение