РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПЕРВЫЙ УДАР БЕЗРАБОТИЦЫ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Через две недели правительство обнародует план, по которому страна будет жить ближайшие пару лет. В нем, по идее, должны найти отражение действующие антикризисные программы (в первую очередь, “Нурлы жол”). Но самое главное - он должен стать сценарием сохранения рабочих мест в кризис

Все программы властей в нынешний, да и в прошлый кризис направлены на одно - сохранение рабочих мест и недопущение роста безработицы. И тогда, и сейчас подписываются многочисленные меморандумы с работодателями, чтобы те не увольняли работников. Разрешается переводить сотрудников на сокращенный рабочий день, снижать им заработную плату, направлять на другие участки работы. Лишь бы сохранить хоть какой-то доход.
Судя по заявлениям многих экономистов, следующий год для Казахстана будет очень сложным. Денег в бюджете уже сейчас не хватает (поэтому Кабмин прошелся жестким серпом по всем госпрограммам, оставив нетронутыми лишь соцобязательства). В будущем году кроме соцобязательств и внешнего долга деньги будут расходоваться на проекты, которые предусматривают создание рабочих мест - “Нурлы жол”. Инфраструктура уже однажды помогла Казахстану пережить трудные времена и сейчас вновь “спешит на помощь”.
А помощь потребуется. И немалая. Более 200 предприятий в стране уже встали (об этом пару недель назад сообщил глава Министерства по инвестициям и развитию Асет Исекешев), а сколько таких еще будет впереди, никому не известно.
Те же, кто еще держится на плаву, экономят на всем. Казахстанские предприятия по пенсионным отчислениям задолжали 2,7 миллиарда тенге, и рост задолженности продолжает расти. “Около 12 тысяч предприятий снизили объемы пенсионных отчислений в пользу своих работников, 724 предприятия не осуществляют их вовсе”, - сказала министр здравоохранения и соцразвития Тамара Дуйсенова.
136 предприятий отправили работников в отпуска без сохранения заработной платы, на неполное рабочее время, на отпуска с 50-процентной оплатой. 217 миллионов тенге - задолженность по заработной плате перед работниками. И это не считая тех компаний, которые сегодня подали на процедуру банкротства или реабилитации, - там задолженность по зарплатам составляет 753 миллиона.
Вся эта нестабильность с зарплатами и рабочими местами имеет, как выразилась вице-премьер Дарига Назарбаева, “тенденцию к росту напряжения”. “У нас в регионах есть и антикризисные штабы, и трехсторонние комиссии. И очень важно, чтобы они работали четко, чтобы эта задача у местных исполнительных органов была приоритетной, а не факультативной”, - заявила Д. Назарбаева. Добавив, что Генпрокуратура нашла в ходе проверки использования денег по “Дорожной карте занятости” многочисленные нарушения. “Это нецелевое использование денег, злоупотребление и мошенничество”, - подчеркнула Д. Назарбаева.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение