ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БАНКОВСКИЕ АНАРХИСТЫ Горячие новости / Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Создатели фильмов “Брат или брак” - генеральный продюсер Куралай Анарбекова и режиссер Алишер Утев - представили авантюрную красочную комедию “Ва-банк”. Картина объединит в общем деле пятерых героев, пострадавших от банковской системы и решивших совершить возмездие, ограбив банк, в лучших традициях криминального кинематографа

Главный герой истории Марат инициативен, полон светлых ожиданий, уверен и обаятелен. За десять лет карьеры он поднялся до престижной должности в крупном банке, обеспечивающей все его роскошные жизненные запросы. Энтузиазм накрывает героя с головой, когда он узнает, что учредитель компании собирается назначить нового директора Badam bank. Марат преисполнен огромных надежд, и оттого удар по его самолюбию оказывается невыносимым - учредитель избирает на должность своего зятя Артура.
Артур - наглый, нарциссичный, явно обладающий чертами садиста молодой человек, готовый при любой подвернувшейся возможности превратить жизнь человека в ад. Незадавшиеся с самого начала отношения между Маратом и Артуром приводят к тому, что главный герой лишается возможности продолжить карьеру где бы то ни было из-за рекомендательного письма нового босса и понижается в должности до рядового кассира, в одно мгновение теряя все, что имел.
Отправившись к лучшему другу Сико выговориться, Марат, окруженный кино-атмосферой, царящей в квартире приятеля, приходит к совершенно безумной мысли. Воспаленное сознание отчаявшегося героя, насмотревшегося фильмов про дерзкие ограбления, подбрасывает ему идеальный план мести. Марат решает ограбить банк, в котором работает, чтобы отыграться за весь позор и стеснения. В осуществлении задуманного героям понадобится помощь тех, кто также пал жертвой банковских махинаций и мечтает о падении системы.

 

 

Друзья находят трех кандидатов в напарники авантюры, которым придется устроиться в Badam bank: увлеченную астрологией гламурную Камилу; Каната, работника свалки с бешеным темпераментом; специализирующегося на взломе замков и сейфов ата Елеубая. С дедулей к команде присоединяется его внук Алиби, подчас оказывающийся куда сообразительнее взрослых напарников.
Этим мощным составом героям предстоит разработать детальный план ограбления, пережить уйму поворотных моментов, выбраться живыми из безумных передряг, остаться невредимыми в уморительных ситуациях, отточить свои ключевые навыки, конечно же, завести настоящих друзей и пересмотреть взгляды на то, что значит быть и оставаться человеком.
Главная роль Марата досталась Нышанбеку Жубанаеву, для которого она оказалась дебютом - актер впервые исполнил центрального персонажа. Генеральный продюсер фильма Куралай Анарбекова появилась на экране в роли Камилы, представ в цепляющем образе роковой блондинки. Сико, легко поддающегося панике друга Марата, сыграл Нуркен Иманкулов. Неизмеримо дерзкая роль Каната выпала Ерлану Примбетову. Героя целого ряда уморительных моментов, дедушку Елубая, обладающего безудержной тягой к взрывам и благословениям “бата беру”, сыграл Досжан Жанботаев. Его внука Алиби, находчивого паренька по кличке Пончик, исполнил юный Динмухамммед Жуматай. Начальницу охраны Badam bank, сведенную самими звездами девушку Сико представила Дарига Бадыкова. А в роли Артура, антагониста картины, нового директора банка, появился Абилмансур Сериков.
В фильме также участвовали Орынбасар Тазабеков, Сагизбай Карабалин, Куандык Шакиржанов, Газрет Ержанов, Ардак Ермеков, Малика Абдрахманова.
Исполнительный продюсер фильма - Жамиля Мурзалиева. Вторым режиссером выступила Алина Абдикаримова. Сценарий к яркой картине написали Арыстан Каунев и Сергей Литовченко. В качестве оператора-постановщика к команде присоединился Шерхан Тансыкбаев, работавший с Куралай Анарбековой над каждым ее проектом. Обязанности художника-постановщика исполнил Бекен Нарбаев, а костюмами авантюрной комедии занималась Жанар Раимова. Художником по декорациям стал Ахмет Кожабек.
Монтажом и графикой занимались Metrx Studio. Композитор “Ва-банка” - Александр Шевченко, звукорежиссер - Денис Коноплев.
“Ва-банк” представляет качественный обзор на десятки ошеломительных экшен-действий. За успешное исполнение всех трюков отвечали Ардак Кадырхан и Алтынбек Шакен.
Перед показом корреспонденту “НП” удалось украсть несколько минут беседы с режиссером-постановщиком и автором идеи картины - Алишером Утевым.
Создатель признался, что съемки кинофильма выдались непростыми, но оттого не менее увлекательными: “И съемочная группа, и актеры очень переживали, потому что в фильме много экшена, много драк, взрывов и тому подобного. В принципе, у нас в кинематографе это не так часто используемые вещи, потому многие волновались по поводу того, как они справятся, много тренировались. Обычно у нас снимают ром-комы, в которых не требуется какая-то супердинамика. В “Ва-банке” же все очень динамично, каждая сцена - определенный конфликт, поэтому съемки были сложными”.
Размышляя об идее свежего творения и вспоминая серьезные послания, заключенные в его предыдущих комедийных работах, Алишер Утев продолжил: “Идея фильма довольно очевидная, она лежит на поверхности, и зрителю станет понятно, в чем она. Вообще у меня всегда такой посыл - чтобы люди умели отличать черное от белого. Сейчас в нашей жизни границы между этими понятиями очень размыты”. Режиссер считает, что зритель непременно уловит эту грань в сюжете “Ва-банка”.
Генеральный продюсер ленты актриса Куралай Анарбекова поддерживает слова коллеги и признается, что проект оказался очень непростым для съемочной команды. По ее словам, артисты и все вовлеченные в масштабный съемочный процесс без устали отдавали себя фильму днями и ночами в бешеном темпе.


Автор выражает благодарность Corich Group, Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ кинокартины “Ва-банк”

Индекс фильма: <12+> - Фильмы для детей, достигших двенадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение