ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА-2022 ПОЕДЕТ БЕЗ КАЗАХСТАНСКОЙ СБОРНОЙ ПО ХОККЕЮ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

9 февраля в Нур-Султане сборная Казахстана по хоккею с шайбой в заключительном матче 3-го квалификационного раунда Олимпиады-2022 уступила команде Польши со счетом 2:3 (0:1, 2:1, 0:1). В результате наша команда в группе Н заняла 2-е место и не смогла пробиться в финальную часть квалификации. Таким образом, Олимпиада-2022 в Пекине пройдет без участия казахстанцев.
Впрочем, всего сборная Казахстана в Олимпийских играх выступала только два раза - в 1998 и 2006 годах. Так что само непопадание на следующие зимние Игры никого не удивило. А вот домашнее поражение на предпоследней стадии квалификации от Польши стало большой неожиданностью и заставило усомниться в правильности курса руководства казахстанского хоккея на натурализацию и совмещение постов главного тренера в сборной и "Барысе"

ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА-2022 ПОЕДЕТ БЕЗ КАЗАХСТАНСКОЙ СБОРНОЙ ПО ХОККЕЮ 

 

Третий квалификационный олимпийский раунд многие болельщики и специалисты рассматривали как проходной. Все-таки наша команда играла дома, костяк команды составляют игроки "Барыса", есть сильные натурализованные игроки, и плюс во главе коллектива авторитетный белорусский специалист Андрей Скабелка. А он помимо сборной Казахстана возглавляет "Барыс", который борется за третью строчку в Восточной конференции КХЛ. К тому же соперники по квалификации попались не самые сильные - голландцы, украинцы и поляки. На этой стадии отбора сборная Казахстана считалась безоговорочным фаворитом.
По голландцам и украинцам казахстанцы прошлись, что называется, катком. Понятно, что с поляками, уступающими нашей команде только три строчки в мировом рейтинге (Казахстан по итогам мирового рейтинга-2019 занимал 19-е место), ожидался матч сложнее. Однако мало кто предполагал, что эта игра станет для наших хоккеистов настоящим камнем преткновения.
Первый период остался за гостями. На седьмой минуте Бартош Чура открыл в матче счет, который не изменился до первого перерыва. В середине второй 20-минутки поляки удвоили преимущество. Однако казахстанцы тут же одну шайбу отыграли - с передачи канадца Кертиса Волка отличился другой канадец Дастин Бойд. А спустя пять минут Бойд оформил дубль и восстановил равновесие. В голевой атаке поучаствовали и Волк, и еще один представитель страны Кленовых листьев Найджел Доус.
Казалось, еще чуть-чуть, еще немного и поляки сдадутся. Но в самом начале третьего периода гости провели третью шайбу.
Как затем ни старались хозяева, сравнять счет и перевести игру в овертайм у них не получилось. Шайба никак не хотела залетать в ворота Джона Мюррея, кстати, тоже натурализованного Польшей американского игрока.
Вот что сказал после матча Андрей Скабелка.
- Что сегодня не получилось в матче? Выиграть, выиграть не получилось, - говорит Скабелка. - Что тут много говорить. Я хочу извиниться перед болельщиками всей страны за этот результат. Ну, как получилось, так получилось. Конечно, это в первую очередь моя ответственность. Команда не смогла сегодня выполнить поставленную задачу. Еще раз хотел бы извиниться перед болельщиками.
- Какой-то ключевой момент можете назвать?
- Смогли вскрыть оборону и вратаря пробить. Хоть и два раза забили, но этого было недостаточно сегодня. Команда Польши немного другого уровня, чем первые две команды.
- Может быть, две предыдущие игры со слабыми соперниками...
- Ну, поляки же с ними тоже играли. Нет, это не сказалось. Это подготовка к сегодняшнему матчу и сегодняшний матч, только и всего.
- Впереди у сборной чемпионат мира в элите. Над чем-то еще надо работать, кого-то просматривать? Тот ли это уровень игры, с которым туда нужно ехать?
- Ну за два дня я же не могу просмотреть. Мы пошли теми, кто играл в КХЛ, кто весь сезон работал на высоком уровне. Это короткое соревнование. Это не чемпионат мира, где месяц-полтора можно на сборах просматривать. Конечно, есть большая группа молодых ребят. Это же не те турниры, в которых они просматриваются.
- Но все-таки едва ли можно команду упрекнуть сегодня в отсутствии старания.
- Хотеть мало, надо мочь. Мы обязаны были выигрывать. Но мы проиграли. У меня нет слов... Оправдываться только... Результат на табло, что здесь говорить.
- Общая оценка турниру, если вычеркнуть матч с Польшей?
- А чего его вычеркивать? Все ради этого матча и было.
- Может быть, соперник был хладнокровнее, все-таки у Казахстана в 2,5 раза больше бросков. Может быть, не хватило моральной устойчивости?
- Моральной устойчивости? Мастерства, наверное, не хватило, чтобы пробить вратаря, - подытожил Скабелка.
И все-таки, что произошло в матче с Польшей? Насколько оправданно совмещение Андреем Скабелкой двух постов - наставника в сборной и "Барысе"? Так ли необходимо привлекать в сборную Казахстана натурализованных игроков, если они не могут вытащить важный матч?
Над этими вопросами стоит задуматься руководству казахстанского хоккея.
Между тем победители групп третьего квалификационного раунда - Польша, Венгрия, Словения - пробились в финальный этап отбора, который состоится в августе. В финальной части они присоединились к сборным, только начинающим борьбу за путевки на Олимпиаду.
В финальной части квалификации выступят 12 команд, разделенных на три группы: Словакия, Беларусь, Австрия, Польша (группа D); Латвия, Франция, Италия, Венгрия (группа Е); Норвегия, Дания, Корея, Словения (группа F). Победители этих квартетов получат право на участие в Играх 2022 года.
Канада, Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, США, Германия и Швейцария (первая восьмерка мирового рейтинга), а также Китай, как хозяин Олимпиады, выступят в Пекине-2022 без квалификационного отбора.


Квалификация Олимпиады-2022. 3-й раунд. Группа H
                    И В П Ш О
1. Польша       3 3 0 17-3 9
2. Казахстан    3 2 1 17-5 6
3. Украина      3 1 2 5-14 3
4. Нидерланды 3 0 3 1-18 0
6 февраля. Польша - Нидерланды - 8:0 (3-0, 4-0, 1-0). Украина - Казахстан - 1:8 (1-5, 0-2, 0-1)
7 февраля. Польша - Украина - 6:1 (1-1, 2-0, 3-0). Казахстан - Нидерланды - 7:1 (3-0, 1-1, 3-0)
9 февраля. Нидерланды - Украина - 0:3 (0-1, 0-2, 0-0). Казахстан - Польша - 2:3 (0-1, 2-1, 0-1)

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение