ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК Горячие новости / Исследования

 

Азамат Горожанин

Международный день защиты детей в Казахстане прошел без виновников торжества. Несмотря на отмену чрезвычайного положения, здравый смысл заставляет соблюдать режим карантина и не слишком активно возвращаться к прежней социальной активности.
Видимо, поэтому обещанного открытия детских садов с минувшего понедельника, который пришелся как раз на 1 июня, не произошло. Открытие детских дошкольных учреждений пока ожидают

Как на самом деле реализуют этот “эксперимент”, пока не вполне ясно. Ранее опубликовали рекомендации (в порядке требования), какие параметры следует выполнить, чтобы соблюсти режим наименьшего риска для детей и персонала. Решили, что в группах детских дошкольных учреждений и организаций дополнительного образования должно быть не более 15 человек. Ранее также рекомендовали расставить кроватки в группах и стульчики в обеденной зоне на расстоянии не менее полутора метров. Но тогда при выборе, кого из детей пустить в группы, придется действовать весьма избирательно. В детские сады столицы якобы начнут пускать тех детей, чьи родители смогут предоставить справки с места работы, что их предприятие приступило к работе, а детей не с кем оставить.

 

 

Такое ощущение, что люди, которые составляли эти правила, смутно представляют, кого они вознамерились загнать в рамки правил. Речь же о самых настоящих и здоровых детях, которые и минуты не станут сидеть на месте, поскольку это противоречит их детской природе. Им необходимо двигаться, взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, обмениваться эмоциями, тактильными контактами и предметами. Посадить или положить в полутора метрах друг от друга на длительное время можно только манекены. Даже в отношении взрослых - сознательных и лояльных - такие меры можно сравнить с пыткой или издевательством.
Еще одна рекомендация касается сдачи тестов на антитела с COVID-19 для персонала детских учреждений. Тест, заметим, недешевый. Памятуя о том, что у нас за любое благо платит клиент, можно предположить, что в этот посткарантинный период оплату справок персонала попытаются получить за счет родительского кошелька. Тех, кого не напряжет это бремя, безусловно, будет не так много. Большинству придется отказываться от услуг детских дошкольных учреждений. Искомое сокращение групп, считаете? Возможно.

 

 

Но пусть к открытию абсолютно все воспитатели, тренеры, няни и другие наставники сдадут этот тест и получат результат. Как долго он будет действителен? Неделю? А реальное отсутствие вируса будет гарантировать? Вовсе нет. Выходит, от персонала ждут не реального соответствия неким требованиям, а бумажки о таком соответствии. В каких-то случаях это всего лишь формальность, которую уместнее назвать фикция.
Понятно, что от чиновников ждут каких-то решений в рамках их компетенции. И они выдают какие-то инструкции и правила, хотя эти документы никак не обслуживают реальность и не способны ее урегулировать. Остается нерешенным вопрос, для чего выпускать заведомо неработающие инструкции и требования.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение