РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



РАССКАЗЫ ОТ ЛЕГЕНДЫ Горячие новости / Культура


Ляззат Кусаинова

Поэтесса, писатель, психолог, сценарист, член Союза писателей, основоположник нового литературного жанра “Неоэзотерическая фантастика”, автор множества книг Карина Сарсенова издала в Москве новую работу из серии “Легенды Евразии” про казахстанского поэта и политического деятеля Олжаса Сулейменова.
“Человек, предотвративший Третью мировую войну” - книга, выпущенная в формате интервью, где поистине легендарный казахстанский поэт затрагивает наиважнейшие темы для человечества...

alt

На презентации книги Карина Сарсенова и Олжас Сулейменов ответили на актуальные вопросы дня: ситуация с вирусом, прогнозы на ближайшее будущее, и, конечно же, не обошлось без пожеланий мэтра молодому поколению.
“Это время непонятное. Я и сегодня, и вчера, и позавчера по телефону кого-то успокаиваю, хотя успокоить невозможно. Странные потери происходят, снаряды падают очень близко, уже знакомые люди уходят из жизни. Вот и Диас Омаров, журналист, мой старый друг, сын Ильяса Омарова, лучшего министра культуры за все время в Казахстане, в том числе и советского, на днях ушел. Всех не перечислить”, - поделился поэт.
Но, несмотря на печальные известия, которыми поделился Олжас Омарович, у него достаточно позитивные прогнозы на будущее: “Такое время мы переживаем, я желаю всем пережить это время, и чтобы, как я всегда говорю: “Еліміз аман болсын! Елiмiздiн iшiнде бќрімiзде аман болайыћ”. Это очень важно для страны - поверить в то, что будущее возможно”.
В новой книге Карины Сарсеновой “Человек, предотвративший Третью мировую войну” опубликованы редкие фотографии Олжаса Омаровича: где-то он совсем юный сидит на скамейке, а вот здесь на встрече с Чингизом Айтматовым, переворачиваем страницу - на следующей фотокарточке он запечатлен с другими поэтами в гостях у Михаила Шолохова, и еще множество редких и вместе с тем памятных снимков.
Олжас Омарович проживает очень насыщенную, полную красочных моментов жизнь, он не забывает и о молодом поколении, которому оставил напутственную речь: “Всю классику надо прочесть до 10-го класса, тогда у тебя уже “мышцы мозговые” накачены, ты можешь любую профессию освоить - химия, физика, геология, все подвластно. А если человек, не читая, пришел в университет, я не уверен, что из него получится классный специалист или ученый. То есть классика закладывает основы бытия человека, морально-нравственные ценности и “мускулирует” мозги.

alt

Досье  “НП”

Карина Рашитовна Сарсенова - поэтесса, писатель, психолог, сценарист, основатель нового литературного жанра “Неоэзотерическая фантастика”, создатель, а также генеральный продюсер компании KS Production. Она является членом Союза писателей России, золотым лауреатом международной премии “Золотое перо Руси”, кавалером медалей Маршака и Лермонтова, кавалером почетного знака “Трудовая доблесть России”, членом-корреспондентом Международной академии интеграции науки и бизнеса. В биографии Карины Рашитовны есть следующий пункт - она дипломант международных фестивалей и выставок: 26 ММКВЯ, пятнадцатого фестиваля фантастики “Созвездие Аю-Даг” в Крыму. Под ее авторством вышли работы: художественный фильм “Хранитель пути”, этнофольклорный мюзикл “Алма и Арман: магия любви”, мюзикл с 3D-эффектами “Обратная сторона сердца”, “Хранители пути”, “Подпись”.



alt

Досье  “НП”


Олжас Омарович Сулейменов - казахский писатель, поэт и литературовед, общественно-политический деятель Казахстана, дипломант, народный писатель Казахской ССР, Герой Труда Казахстана, постоянный представитель Казахстана в ЮНЕСКО (Париж). Обладатель множества наград: медаль “За трудовую доблесть”, орден “Знак Почета”, орден Красного Знамени, орден Октябрьской Революции, орден “Отан”, юбилейная медаль “25 лет независимости Республики Казахстан”.
В 1995 году поэт принял предложение стать Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Италии (Рим), параллельно выполняя такие же обязательства в Греции на Мальте. Спустя два года был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Италией и Казахстаном.
Стихи и поэмы Олжаса Сулейменова переведены на английский, французский, немецкий, испанский, чешский, польский, словацкий, болгарский, венгерский, монгольский и турецкий языки. Наибольшую известность казахский поэт получил во Франции, где помимо целого ряда стихотворений, опубликованных в разное время на страницах литературной периодики, было издано несколько поэтических сборников казахского поэта.
Олжас Омарович - автор множества книг, автор работ по истории и этимологии, перевел  многие бессмертные произведения...

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение