БИЗНЕС ПОГИБНЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ КОРОНАВИРУС

УЯЗВИМАЯ ЭКОНОМИКА

Подробнее >>>
ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ - НА КРЮЧОК ЗАКОНА!
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧТО БУДЕТ С “БАРЫСОМ”? Горячие новости / Спорт


Казахстанский клуб “Барыс” может перебазироваться в Россию и проводить домашние матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на чужой арене или отказаться от участия в турнире. Корреспондент Vesti.kz предполагает, как могут развиваться события в условиях продления карантина в Казахстане

Регулярный чемпионат в КХЛ должен стартовать 2 сентября, а “Барыс” еще не приступил к полноценным тренировкам. Казахстанская команда должна была собраться 15 июля, но затем из-за сложной эпидемиологической ситуации этот сбор перенесли на 10 августа. С продлением карантина еще на две недели, скорее всего, и этот лагерь будет отменен.
В Казахстане его не провести, а вот в России он может состояться. У “Барыса” осталось несколько путей по выходу из ситуации. Начать тренировочный лагерь в соседней стране с надеждой, что к сентябрю ситуация улучшится и команда сможет играть на домашней арене в Нур-Султане или в Алматы. Второй вариант - полностью отказаться от сезона, как это было с плей-офф в прошлом розыгрыше турнира.

 


Третий сценарий - полный переезд в Россию. Возможно, это самое сложное направление, ведь нужно договориться не только насчет аренды ледового дворца, но и найти того, кто будет показывать твои игры, и тех, кто будет покупать билеты. В Казахстане с этим проблем не было, а вот в России может вылиться в большие расходы.
Есть сомнения, что руководство клуба не захочет остановиться сейчас, ведь клуб и так ограничен в бюджете, а на дополнительные затраты спонсоры просто не пойдут. Есть еще один комплексный вариант. Подготовка в России и первые игры не на арендованной арене, а в затяжной выездной серии с планом вернуться в Казахстан по ходу чемпионата. Не самый неосуществимый выбор, который может спасти сезон.
В ближайшее время клуб должен отреагировать на сложившуюся ситуацию, ведь не только подготовка к турниру под ударом, но и участие в нем. “Барыс” может выйти из сложившейся ситуации, но какое направление выберет... Каждый потребует расходов, ведь даже в случае отказа от турнира нужно будет возмещать выплаты тренерам и хоккеистам по контрактам. На принятие решения времени практически не осталось.
Добавим, что в новом сезоне КХЛ главным тренером “Барыса” назначен Юрий Михайлис, который должен был дебютировать в лиге на этой позиции. Клуб успел поделиться новостями о готовности домашней арены к КХЛ, но из-за коронавируса отказался от проведения Кубка Президента. Может не сыграть “Барыс” и в контрольных играх, ведь соперники уже обнародовали свое расписание.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (45)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение