МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СТИНГ, ТЫ НЕ ПРАВ Горячие новости / События

Распродажа друзей - не признак банкротства, а свойство карьеры

Взгляд Сергея Козлова
alt
Вы знаете, почему Стинг не приехал в Астану? Потому что мы теперь часть мирового сообщества. Чего хотели, то и получили. Потому что у нас теперь есть огромные нефтебабки, которые можно использовать прямо по нашему назначению - на удовлетворение основных наших потребностей. То есть на то, чтобы “понты колотить” не только друг перед другом, но и перед всем остальным миром. А также на то, чтобы эти понты “перебивать”, то есть на такие же понты, только наоборот.
Мы стали частью этого пресловутого сообщества еще и потому, что и у нас теперь есть именитые, богатейшие наши бывшие соотечественники, бежавшие по заграницам и ныне бросающие миллионы и миллионы на то, чтобы дискредитировать страну, где они родились и эти самые миллионы получили. Вот у них-то ныне свои понты, так сказать, “антипонты”, то есть наоборот. Эти “наши люди” прекрасно знают, по каким болезненным точкам нужно бить, на какие скрытые опухоли воздействовать, где страшнее уколоть или ущипнуть.
Догадываетесь теперь, почему это Стинг вдруг к нам не приехал?
С одной стороны, благородно - поддержал якобы бастующих нефтяников. С другой - он знать не знал, что в Казахстане забастовка и что вообще в этой стране происходит. И вдруг международная амнистия благородно открывает ему, Стингу, глаза. Мол, негоже петь в стране, где акции протеста, голодовки и прочее. И Стинг решил не петь.
Нет, никто не может лишать Стинга права петь там, где ему хочется. Так же, как и права выражать сочувствия “бастующим” нефтяникам. Поэтому поступок Стинга выглядит, безусловно, привлекательно. Если бы не грязная политическая конъюнктура, не наши грязные разборки и не наши комплексы, которые и помешали певцу спеть в Астане.
Да, поступок знаменательный.
Но вот только сам Стинг здесь ни при чем. Как, впрочем, и пресловутый Борат, ославивший когда-то Казахстан на весь мир. Всем им до Казахстана, как до Зимбабве или Гондураса. Не знают, не ведают, не имеют понятия. Гораздо интереснее - кто им “заказывает музыку”? Или, напротив, ее отменяет. Механизм этого заказа во всем мире одинаков и интересы, стоящие за этим, тоже.
 А если говорить конкретно о Стинге, то в Лондоне есть помимо бывших наших беглых олигархов и другие выходцы из Казахстана, которые не бежали из страны, а легально приехали и спокойно живут там и работают. В том числе и в международных правозащитных организациях. Так вот, они-то хорошо знают о том, почему и из-за кого это Стинг вдруг озаботился забастовкой наших нефтяников. И с чьей, как писали в советских газетах, подачи международная амнистия так активно и напористо информировала Стинга о “ситуации” в Казахстане? И кто еще рекомендовал певцу в Казахстан не ехать? И готов и впредь рекомендовать, информировать, препятствовать, дискредитировать и прочее, и прочее, и прочее.
Есть здесь один вопрос: а что же это наше посольство в Лондоне? Знает ли оно обо всем этом? Если знает - почему молчит? Если не знает - почему не знает?
А Стинга послушать бы очень даже хотелось, так же, как и других звезд подобной, мировой величины. Да вот соотечественники могут не дать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (96)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение