КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СИНИЙ ДОЛЛАР Горячие новости / События

Берите в долг только у тех людей, кто не помнит зла
Взгляд Сергея Козлова
alt
Банкротство Америки вновь замаячило перед всем миром. В очередной раз. Уже никто и не считает, в какой. Интересно: долго ли это вообще будет продолжаться? Американский профессор Нуриэль Рубини, пророк, светоч, финансовый гуру и прочее считает, что не далее 2013 года. Когда дефолт, банкротство, крах наступят для США уже неизбежно.
 Еще интереснее постановка проблемы. Вот если конгресс США не примет решение об увеличении порога заимстований для правительства, то расплачиваться тогда Америке будет нечем. А так, если примет решение, то можно будет еще несколько триллионов подзанять и расплатиться. Пока. До следующего порога.
 Это что ж за финансовая политика такая?! А когда, собственно, Америка всерьез расплачиваться будет? Подавляющее большинство авторитетных финансовых аналитиков по всему свету считает, что никогда. Уже никогда не сможет. Также это большинство не знает, как объяснить происходящее. Нет таких профессиональных финансовых терминов. Есть лишь непрофессиональные. Скажем, идиотизм. Это из сферы психиатрии, а не финансовой аналитики. Или: глобальное мошенничество. А еще грубее - кидалово...
 Если же продолжить направление в сторону психиатрии, то идиотизм проявлялся в последние десятилетия отнюдь не только со стороны американцев, которые занимали, занимали, занимали. А еще потребляли, потребляли, потребляли. Не очень-то заботясь о том, что за все это нужно рано или поздно платить. Нет, не только.
 Но и со стороны пресловутого “мирового сообщества”, которое добровольно, отнюдь не под дулами американских автоматических винтовок, не после ковровых или просто массированных бомбардировок, не в результате высадки десанта американских морских пехотинцев и даже не под угрозой атаки из космоса, а просто из удобства, согласилось жить за доллары. Так проще и приятнее. За стабильность и устойчивость доллара отвечают другие - в данном случае “самая мощная экономика мира”. А твоя задача - лишь побольше этих самых долларов “накосить”.
 У Стругацких есть роман “Второе нашествие марсиан”, так вот там оккупанты из космоса предложили землянам жить припеваюче. Только соблюдая два условия: не сопротивляться марсианам и сдавать желудочный сок. Этот сок был для марсиан бесценен, а на Марсе его не осталось. А для того чтобы земляне побольше его вырабатывали, им предлагалось есть специальный синий хлеб. По вкусу он ничем не отличался от земного, а был даже калорийнее, но почему-то синий. И, если все это соблюдалось, то марсиане решали большинство земных проблем: с бедностью, голодом, здравоохранением и прочим.
 Ешь синий хлеб, будь лояльным к марсианам - и радуйся жизни. Чем-то смахивает на нашу нынешнюю жизнь. “Коси” зеленые и не возникай против тех, кто их печатает, - и все будет о’кей. Но до тех пор, пока “печатники” не решат, что делать с тобой дальше - оставлять тебе эти зеленые или сделать их просто крашеной бумагой.
 Многие финансисты заверяют: невозможно! Но вот, повторимся, объяснить происходящее никак не могут. И никто не осмеливается сказать о том, что ситуация доведена до такого режима, что ею уже никто не может хоть как-то управлять. Что по сути это уже какая-то долларовая передозировка, когда пациент уже не совсем соображает, что делает.
Ну а нам чего? Есть синий хлеб и помалкивать? Почитайте Стругацких, там об этом есть кое-что интересное.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение