РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим


Где питаться, чтоб в живых остаться

Признаки приличного заведения


Ресторанная критикесса Бужена Сардельска называет признаки, которые помогут вам отличить приличное заведение от плохого.
 
Перед хорошим заведением всегда много машин. Взять, к примеру, шашлычную “Домкрат” на территории штрафстоянки.
 
В приличном ресторане, как правило, в гардероб стоят две очереди: раздеваться и одеваться. Если очередь на раздевание больше, то заведение хорошее. Если наоборот, то такое заведение скоро закроется. И не только потому, что уже два часа ночи.
 
Соотношение женских туалетов и мужских в хорошем заведении должно быть 5:1. Это минимум, иначе я в таком месте есть не сяду!
 
Посмотрите, сколько народу в зале. Если в одном углу пусто, а в другом густо, значит, не работает одна из двух колонок, что дает заведению небольшой минус, а посетителям - огромный плюс! Садитесь в заполненный шумный угол, где есть шанс нормально поболтать.
 
В хорошем кафе главное - уют. Блюда могут не блистать вкусом, тарелки чистотой, а лампочки светом, но если в каждом уголке зала уют и, скажем, чай дают, а посетители не поют, то отбоя от посетителей не будет, особенно в дождливые вечера!
 
В приличных заведениях всегда есть свободная касса.
 
Чтобы объективно оценить заведение, придите сюда днем и посмотрите на просвет шторы. Если вы видите много жирных отпечатков пальцев, то в качестве кухни можете не сомневаться. А если на пыльном стекле или зеркале вы увидите надпись “Спасибо!” или “Вардан, позвони Ашоту!”, это тоже будет говорить в пользу заведения. Армяне ценят хорошую кухню, а к плохой такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут.
 
В приличном заведении свет (и мат) всегда приглушен. Скатерть переворачивают по первому требованию. Свернутые бумажки под ножки шатающегося столика подсовывают без разговоров. Часто они уже приготовлены заранее.

Если на столешнице нацарапана мишленовская звезда, другие мишленовские буквы или надпись “Здесь был Мишлен”, то смело оставайтесь в этом высококлассном заведении.
 
В приличном кафе не может быть такого, что одно место за вашим столиком свободно, а другое зарезервировано. Или место свободно, а стул зарезервирован! Или наоборот, стула нет, а место зарезервировано!
 
Официанты в приличном кафе или ресторане работают годами и очень держатся за свое место. Но если официант его при этом еще и почесывает, то кафе так себе.
 
Если вам принесли толстенное меню с картинками, вставайте и уходите! Сроду в библиотеках вкусно не готовили!
 
Если вы все-таки повелись на толстое меню, сразу загляните в конец - чем же все заканчивается, кто убийца поросенка?
 
Вас также должно насторожить, если в меню слишком много иностранных слов (“бизнес-ланч”, “кетчуп”, “майонез”, “типография”, “шашлык”).
 
Большинство приличных заведений указывают в меню всего лишь пару-тройку основных блюд и закусок. Но самые приличные не указывают в меню вообще ничего! В самых крутых ресторанах в меню только одна строчка: “Мне как всегда”. И даже если вы здесь в первый раз, смело ткните в эту строчку - все равно вас обслужат на уровне.
 
Но на всякий случай рекомендую для начала заказать несколько пустых блюд, чтобы оценить качество посудомойки.
 
Если вы заказали стейк с кровью, кровь должна быть внутри стейка, а не в отдельном соуснике.
 
В хорошем заведении комплименты от шеф-повара необидные и бесплатные! Зубочистка как комплимент от шеф-повара должна насторожить.
 
Посетителей из приличного кафе обычно не выгоняют, хоть ты там живи. Хорошее заведение всегда работает до первого проверяющего.

 


По уши в правде!

Срываем лица, невзирая на маски!

Фигурант списка “Форбс” А. Медвежопуло, укравший 100 миллиардов денег из банка “Соитие”, женился на бывшей жене в законе главы ОПГ “Солнышко” и владельца одноименного детсада Мокро Моложавого. Свадьбу он устроил в своем французском замке Лошар на берегу лазурного бассейна. На свадьбе пел Леп Лепсенко, специально украденный с корпоратива “Чефирнефти” за 30 миллионов рублей. Также гостей развлекал Л. Агутин (2 млн), которого развлекал И. Ургант, показывая ему свой гонорар (4 млн).
 
Арестованный за взятку Б. Гладкий, возглавлявший Причинно-следственный комитет столичной профуратуры, успел прямо во время ареста оформить на себя инвалидность 1-й группы по элитному психическому заболеванию, что позволило ему избежать тюрьмы на частном самолете в шикарную швейцарскую психиатрическую поликлинику.
 
Председатель правления лопнувшего банка “Пасьянс-финанс” Богдан Шельмомет украл 1,5 миллиарда рублей, придя как-то утром на работу в маске и с пистолетом. Сообщают также, что из двух миллиардов, выделенных на санацию банка, он умудрился украсть шесть миллиардов, выведя их через подставную фирму с юридическим адресом: кладбище “Снежное”, 3-й квартал, участок № 3.
 
Подаривший миллиард квартир своей любовнице, светской девице Оксане Плечевых, глава банка “Отмытный двор” И. Мутновод вовсю экономит на своей грудной дочери, которой он на первую годовщину подарил всего лишь скромный Lamborghini и ответил отказом на просьбы ее матери сделать новую дополнительную грудь с молоком, чтобы крошка хотя бы не голодала.
 
600 миллионов рублей у двух подельщиков украл бежавший в полицию, а потом в тюрьму управделишками скипидарского губернатора Е. Невзбзданович. Разъяренным подельщикам в экстрадиции Е. Невзбздановича из тюрьмы на волю отказано.
 
Ради любовницы 61,5-летний банкир Виталий Хлыздун бросил жене с двумя внуками эсэмэску: “Буду поздно”. Ранее ради этой же любовницы, 16-летней Марины Шалашухер, трижды привлекавшейся самыми разными олигархами, Хлыздун построил сауну в своем коттедже на Условно-Румпелевском шоссе, а на день рождения он подарил малолетке офисный стул, усыпанный сторублевыми купюрами.
 
Губернатор-триллионер Кулибинской области Григорий Н. (фамилия не разглашалась жителям области в интересах следствия 5 лет), владелец миллионного поголовья кур (птицефабрика “Яйково”), акционер пистонного завода “Роспистон”, тратил все свои деньги на автомойку, которую он подарил любовнику своей любовницы на день его однополой свадьбы с задержанным ранее в Амстердаме за хищения бывшим виолончелистом Центробанка РФ Виталием М.
Когда к губернатору пришли следователи ФСБ, из бюджета области тут же пропали 500 миллионов рублей. Но это не остановило сыщиков, и Н. был отпущен домой за недостающей суммой (еще 500 млн рублей).
Сейчас Григорий Н., по версии следователей, скрывается дома под именем Василий М.

И. о. губернатора острова Ряженской области И. О. Бесстыдников арестован при получении от бизнесмена Б. Провокашкина коробки из-под холодильника с резанной бумагой, выпущенной Пермским “Гознаком”. Бумага с водяными знаками и множественными степенями защиты была аккуратно разрезана на пятитысячные купюры. Будучи выпущен под занос в 1 миллион долларов, И. О. Бесстыдников продал приставку “И. о.” своему заму и приобрел приставку “экс”. Тем временем суд, наложивший арест на недвижимость экс-губернатора, планирует до 31 декабря переехать в эту недвижимость. Сообщается, что экс-губернатор наложил на арест и никуда съезжать не собирается.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение