ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высокий старт Последняя страница

Юлия Романова
По одной из улиц Алматы с визгом промчалась толпа длинноногих девушек, каждая из которых в туфлях на высоком каблуке. Оказалось, что мини-сборная устремилась не на сезонную распродажу и не на свидание. Десятки алматинок стали участницами настоящего забега на шпильках

Такие соревнования с солидными призами проводятся во всем мире достаточно давно, но для наших зрителей толпа бегущих девушек в неспортивной обуви все еще в диковинку. К счастью, это только раззадорило участниц удивительного марафона, которые согласились пробежать на радость болельщикам и утолить спортивный интерес. Забег на шпильках стартовал в полдень и растянулся на три часа. Отмеренная дистанция в 60 метров была заботливо огорожена организаторами, а вдоль сразу же выстроились любопытные болельщики. Смелых участниц пришли поддержать друзья и родные. Собралось и немало зевак, преимущественно мужского пола. По признанию юношей, скоростное дефилирование девушек в коротких шортах на высоких каблуках стало для них приятной неожиданностью. Пока болельщики выбирали обзор получше, сами участницы забега разминались на лавочках вдоль Арбата. Некоторые даже растягивались в широком шпагате. Удивил способ подготовки, который использовали абсолютно все конкурсантки: девушки безжалостно приматывали босоножки к ногам толстым слоем скотча. Организаторы турнира объяснили, что такая мера принимается для того, чтобы обувь надежно зафиксировалась на ноге. Важно, чтобы во время бега ступня не выскользнула из туфли и участница смогла пробежать дистанцию.
alt
На основной старт вышли более 20 девушек. Участвовать в беге мог любой желающий при соблюдении главного условия: каблук на обуви спортсменок-любительниц должен быть не менее восьми сантиметров. По выстрелу стартового пистолета первая тройка сиганула к финишной прямой. Несмотря на кажущуюся легкость, бег на шпильках таит в себе массу препятствий. Неровная брусчатка, которой вымощена дистанция, способствовала тому, что шпильки настойчиво проваливались в трещины и цеплялись за камни. Подворачивающиеся ноги, мешающие процессу люди с камерами и другие неудачные стечения обстоятельств - на долю бегуний выпало немало испытаний. Благо в этом году обошлось без серьезных травм, а вот падения и ссадины еще какое-то время будут напоминать некоторым девушкам об участии в забеге.
После нескольких стартов в тройках определились финалистки соревнований. Именно эти девушки сразились за право называться самыми быстрыми бегуньями на шпильках. В ожесточенной борьбе за первое место даже боролись две родные сестры. Обе они не планировали участвовать в марафоне и не взяли с собой соответствующую обувь. Пришлось одолжить шпильки у незнакомых девушек, а когда сестры прошли отборочный тур, загорелись идеей продолжать.
alt
Апогеем забега стал проливной дождь, которому не удалось погасить пыл участниц! С победным воплем “Ура!” первой финишную ленточку пересекла Лидия Евтушенко. Сразу за ней финишировала сестра Екатерина, а третьей удалось прийти участнице Елене Селюниной. В торжественной обстановке счастливицы собрали настоящий урожай призов: 50 000 тенге за первое место и полезные подарки от официальных спонсоров мероприятия. Выигранные деньги девушка планирует вложить в учебу, а не потратить на новые туфли, как предпочли бы некоторые конкурсантки. Подводя итоги, организаторы также отметили девушек в номинациях “Самый высокий каблук”, который составил более 12,5 сантиметра, “Самые длинные ноги” и вручили приз “За волю к победе”.
Не победившие в забеге на шпильках девушки не унывают. По секрету они рассказали, что бежали ради праздника и хорошего настроения, а потому обязательно стартуют на самом высоком уровне и в следующем году.
Фото Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение