РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыка сердца Последняя страница / Люди / Культура

Димаш Кудайберген - казахстанский певец и композитор, чей первый и пока единственный сольный альбом “iD” вышел в прошлом году и стал платиновым за 37 секунд и трижды платиновым за первый час продаж. Его имя известно сегодня миллионам людей на планете. С большим успехом началось первое мировое турне Димаша с программой Аrnau Tour 2020, включающее концерты в России, Латвии, Украине, Германии, Чехии, Беларуси. На концерте в Риге побывали наши корреспонденты

Димаш Кудайберген - не просто певец и артист, это человек, объединивший миллионы людей в одну большую семью поклонников или dears (дорогие), как когда-то сам он назвал своих фанатов. Почему его считают феноменальным, почему люди разных возрастов и национальностей становятся dears, что услышали они кроме уникального голоса и завораживающей манеры исполнения? “Џмытылмас кљн” (“Незабываемый день”) - эта песня, написанная Димашем на стихи О. Байсенгир, стала своего рода гимном его поклонников по всему миру. Один незабываемый день случился в первый месяц весны в столице Латвии Риге. Комплекс “Арена Рига”, вмещающий более 14 тысяч человек, был полон. Люди приехали из разных стран, многие подготовились основательно - с флагами, фанатскими атрибутами. На концерте в Риге мы были поражены тем, как легко Димаш управляет залом: зрители на его концертах - не пассивные наблюдатели, а творческие единицы, соавторы. Артист и его команда работают с полной отдачей, их энергетика и настрой передаются зрителям - возникает особая атмосфера доверия и радости общения. На протяжении всего концерта Димаш не устает благодарить своих зрителей за их любовь. В этот раз со сцены прозвучали слова любви на латышском языке Еs tevi milu! (“Я вас люблю!”) В какой-то момент он вдруг быстро целует выпавшую из подаренного букета розу, прежде чем положить ее к остальным цветам - всего лишь штрих к портрету, но как много он говорит о нем.

 

alt

Встреча поклонников после концерта в Риге


Домбра на сценах
мира
Папа и продюсер Димаша Канат Айтбаев в одном из интервью назвал сына полиязычным певцом. И Димаш доказывает это песнями на мнoгих языках, которые становятся хитами, разрушая устоявшиеся стереотипы. Но вместе с тем образ Димаша неотделим от казахских традиций. Ему на казахском языке подпевают сегодня люди разных национальностей, разных стран и континентов. Аудитория артиста много знает и о казахской домбре, которую он так любит. Один из номеров на концертах во всех странах - исполнение Димашем Адая Курмангазы. Домбру можно услышать и в музыкальных aранжировках многих песен. Личность Димаша немыслима без его родных - бабушек и дедушек, мамы и папы, которые с малых лет пестовали его талант, прививали любовь к родной земле. На своих концертах он не устает говорить слова благодарности в их адрес.

Война и мир
По просьбам поклонников Димаш включил в программу песню “Война и мир”, написанную им на стихи китайского поэта. Эту песню он исполнил и в Риге с присущими только ему страстью и темпераментом. “Война и мир” - еще один важный штрих к имиджу Димаша как медийной персоны с многомиллионной аудиторией. Именно таким людям дана возможность призывать к миру, говорить о самом важном, и певец пользуется ею, обращаясь со сцены: “Мы все должны помнить о том, что из-за недопонимания взрослых развязываются войны, а в результате страдают ни в чем не повинные дети... На эту тему я сочинил песню, она на китайском языке, но, я считаю, музыка не имеет языка”. Не только страдание в голосе - в этой песне мы слышим тревожную музыку, пронизанную звуками трассирующих пуль. Именно такое произведение достойно стать антивоенным гимном планеты. “Война и мир, ненависть и милосердие, сколько скорби может выдержать сердце?”

Триумф S.O.S.
Одна из самых любимых dears-композиций - песня S.O.S. на французском языке. Как рассказывает сам певец, новый виток его карьеры случился после участия в телевизионном конкурсе I’m a Singer (“Я певец”, Hunan TV) в 2017 году в Китае. S.O.S. в исполнении Димаша, которую в день выхода передачи в эфир посмотрело более 600 миллионов человек, получила мировую известность - и с того дня жизнь артиста изменилась. Отныне он один из рекордсменов YouТube в популярном жанре “реакций”, коротких видеороликов, в которых блогеры и учителя вокала из разных стран слушают его записи и разбирают их для своих зрителей. Одним из самых триумфальных событий последнего врeмени в карьере Димаша можно назвать его концерт на сцене знаменитого Барклайс-центра в Нью-Йорке, организованный при поддержке Министерствa культуры и спорта РК в рамках Дней культуры Казахстана в США. Сюда, невзирая на расстояния, слетелись люди из 60 стран мира.
На каждом концерте - будь то Москва, Киев, Лондон или Рига, люди знакомятся, общаются и, конечно, поют. Сказочные моменты концерта - включив фонарики на телефонах, dears подпевают артисту на казахском, китайском, русском, английском. В эти моменты мы становимся одним многотысячным хором, управляемым человеком, страстно влюбленным в музыку, сумевшим подобрать ключи к нашим сердцам.



Досье
Димаш Кудайберген известен своим уникальным вокальным диапазоном в шесть октав, от верхней части басового регистра до верхних нот колоратурного сопрано и свисткового регистра. В репертуар входят как произведения мировых композиторов, так и песни собственного сочинения. Записывает саундтреки к фильмам и популярным компьютерным играм, из последних - боевик Джеки Чана Vanguard и европейскaя sci-fi-драма Creator. В длинном списке наград и званий молодой звезды “Заслуженный деятель Казахстана”, “Вокалист года в классической музыке” (Россия), “Лучший зарубежный певец” (MTV Global Chinese Music Awards), “Самый популярный певец Азии” (The Chinese Top Ten Music Awards), “Посол дружбы Китая и Казахстана”. Число dears по всему миру насчитывает болeе 14 миллионов человек и постоянно растет. Активно занимается благотворительностью.

 

Фото из промоматериала к диску Dimash Kudaibergen ID (Beijing Black & Golden Music Communication Co., Ltd.), концерт в Риге: фото А. Тен.


Ирина Гайкалова, Алексей Тен cпециально для “НП” из Риги

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение