ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лето - это маленькая жизнь Последняя страница

 

Джайли Танико

 

Жизнь, которую хотелось бы прожить насыщенно: наполненную солнцем, счастливыми путешествиями и ошеломительными эмоциями.
В нетерпеливом ожидании лета в свете последних событий хочется надеяться на то, что отпуск пройдет на морском берегу, среди тропических лесов или таинственных троп экзотических стран.
Что же ждет нас в грядущем сезоне?

Грузия

alt

Благодаря антикризисному плану для поддержки туристического сектора Грузия - одна из первых стран, которая откроет свои границы для иностранных туристов с 1 июля этого года.
“Мы создадим безопасные коридоры на сухопутных границах с нашими соседними странами и на основе двусторонних переговоров со странами, которые представляют для нас туристический интерес. Переговоры уже начались. Грузия станет одной из первых стран, которые откроют свои границы и туристическую инфраструктуру для приема гостей из-за рубежа”, - сказал Премьер-Министр Грузии Георгий Гахария.
Власти Грузии обещают, что безопасность будет соблюдена на самом высоком уровне. Отели и другие компании, задействованные в туризме, получат четкие инструкции по обслуживанию гостей.
Море, солнце, вкусная еда, гостеприимные люди, новые места - страна, где воздух пропитан любовью. Неторопливая, сотканная из узких улочек, которые петляют лабиринтами мощеных дорог.
Тбилиси в глазах туриста каждый раз отражается необычными формами. Те, кто посещал Европу, утверждают, что город похож на уютные французские кварталы. И это правда, даже климат здесь умеренный - не снежный, теплый. Те, кто был на арабском Востоке, видят дома, архитектура которых напоминает влияние османской империи, а некоторые улицы не отличить от египетских кварталов.
В двух часах езды от центра города на несколько гектаров раскинулся этнографический парк, своеобразный музей деревенской жизни народов Кавказа, который возник благодаря этнографу Георгию Четая. Деревянные усадьбы с глиняными кувшинами, старинными гончарными станками и домашней утварью завораживают своей неприхотливой красотой.
Здесь представлена Грузия в миниатюре XVIII-XIX веков от Востока до Запада.
Батуми - приморский город Грузии, где стоит известная на весь мир подвижная скульптура “Али и Нино” как символ любовного союза.
На Алфавитной башне высотой 130 метров с надписями на грузинском языке находится смотровая площадка с видом на море. С нее можно увидеть самую длинную набережную в Европе. Обязательно стоит посмотреть площадь Европы и астрономические часы, драматический театр, батумский порт, крепость “Гонио Апсарос”, Махунцетский водопад, Античный арочный мост.


Египет
В такой вожделенной для отдыха стране, как Египет, сроки возобновления международного авиасообщения пока не определены.
В стране пирамид постепенно восстанавливают внутренний туризм. До конца мая отели могут работать с загрузкой 25 процентов, с 1 июня максимальная загрузка увеличится до 50 процентов, тем не менее в Египте ведут переговоры с некоторыми странами о создании “туристических коридоров”.

 


Турция
С 20 мая Турция открыла границы для граждан 31 страны, в том числе Казахстана, для медицинского туризма. Пока попасть туда смогут туристы, которым требуется лечение.
Однако, находясь в Турции на время оздоровительного периода, у туристов не будет возможности свободно перемещаться по пляжам. По прибытии в аэропорт Стамбула или Анкары пассажир должен предъявить справку с отрицательным тестом на COVID-19. После чего человека сразу доставят в лечебное учреждение, которое нельзя будет покидать в течение всего периода пребывания в стране.
Однако в планах страны - начать обычный туристический сезон поэтапно, возможно, с середины июня.
По словам Министра культуры и туризма Турции Мехмета Эрсоя, предстоящим летом не более 50-60 процентов отелей Турции смогут принимать туристов. Рестораны и кафе обяжут клиентов соблюдать социальное дистанцирование. Между тем турецкие отельеры не будут отказываться от шведского стола, но туристы не смогут сами класть еду на тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках. Кроме того, блюда будут стоять за стеклянными витринами.

 


Греция
С 1 июля возобновятся международные чартеры в Грецию.
Однако во время туристического сезона будут закрыты бары и дискотеки, но откроют пляжи, и туристы смогут посещать достопримечательности страны.
В целях безопасности введен ряд правил: авиапассажиров не пустят на рейс в Грецию без справки об отсутствии коронавируса. В отелях откажутся от шведского стола, на организованных пляжах после каждого человека будут дезинфицировать шезлонги, а пляжные лежаки укомплектуют индивидуальными одноразовыми чехлами. Кроме того, еду в барах можно покупать только в упаковке навынос, алкогольные напитки запрещены к продаже и употреблению.

Исландия
Сейчас в Исландию могут въезжать только граждане стран Шенгенской зоны, но они в обязательном порядке должны сразу по прилету проходить двухнедельный карантин.
Однако с середины июня Исландия планирует открыть границы для иностранных туристов, в том числе из стран, не входящих в Шенгенское соглашение. Так же, как и везде, для въезда в страну необходимо будет пройти карантин, либо сделать тест на вирус, либо предъявить справку о его отсутствии.

Черногория
С 18 мая в Черногории открылись отели, пляжи, торговые центры, рестораны и кафе. Власти Черногории заявили, что открытие границ с соседними странами возможно 1-10 июня, а полностью запустить международный туризм - в августе-сентябре этого года.
Между тем в правительстве разрабатывают требования санитарной безопасности, которые будут введены перед снятием всех ограничений: на пляжах должно соблюдаться социальное дистанцирование, а количество шезлонгов будет снижено вдвое.
Болгария
Болгария планирует в этом году сделать акцент на внутренний туризм, а также на гостей из соседних стран. Иностранцы же должны будут проходить обязательный 14-дневный карантин после въезда в страну. Министр туризма Николина Ангелкова заявила, что рассчитывает открыть туристический сезон на болгарских курортах 1 июля с соблюдением мер предосторожности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение