РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С любовью из Грузии Последняя страница / Культура


Ляззат Кусаинова

В наше непростое время, когда все нуждаются в светлой радости, вдохновении и счастье, мы решили создать проект       “С любовью из...”, в котором будем рассказывать о творческих коллективах мира, которые морально поддерживают наш народ. И начинаем мы с солнечной Грузии.
Сегодня у нас в гостях одаренная музыкальная группа Bravo Metehi и талантливый дизайнер Леван Ломинашвили

На языке сердца
Bravo Metehi - грузинская музыкальная группа, которая исполнила несколько известных казахстанских композиций, их кавер-версии пользуются огромным успехом в сети. В составе группы шесть замечательных музыкантов: Георгий Рухадзе (композитор, первый голос, клавиши), Рамаз Дагундаридзе (второй голос, кахон), Нодар Хеладзе (третий голос, баритон), Зураб Кавтеладзе (первый голос), Торнике Берекашвили (бас и бас-гитара), Роман Санодзе (второй голос, гитара).
Все солисты группы из города Кутаиси, где молодые люди и получили музыкальное образование в училище имени М. Баланчивадзе, после окончания которого решили объединиться в музыкальный коллектив Bravo Metehi.
Музыканты признались, что в исполнении той или иной песни им очень помогает то, что они стараются везде видеть плюсы композиции, именно поэтому исполнять композиции на других языках для них совсем несложно.
- Мы рады, что наше творчество нравится многим людям. Больше всего поклонников, естественно, в Грузии. Но после того как мы спели прекрасную песню “Отан Ана” великого Батырхана Шукенова, Казахстан обогнал Россию и Узбекистан по просмотрам и по статистике в социальных сетях. А что касается поклонников, мы их любим, не разделяя, откуда они. Ведь наша рубрика в “Фейсбуке” и в “Инстаграме” служит тому, чтобы показать: наши братские народы - одно целое!

 


Наверное, именно благодаря пандемии, как бы это ужасно ни звучало, отечественный слушатель открыл для себя Bravo Metehi. Артисты уверяют, что в знак поддержки казахского народа в такой непростой период у них вместе с алматинским товарищем Женисом Кармановым родилась идея записать кавер на песню Ерке Есмахан “Ћайда”. Если зайти сейчас на YouTube, то можно обнаружить множество восхищенных комментариев и слова благодарности пользователей об этой прекрасной работе.
- Мы с  удовольствием споем еще ни одну казахскую песню в знак благодарности нашим казахским слушателям за их теплые слова в наш адрес.
Bravo Metehi пообещали, что приедут в Казахстан, как только появится возможность.
- Мы пишем песни. Дай бог, сможем приехать в Казахстан, когда границы откроют. Возможно, удастся дать небольшой концерт для тех, кто разделил наше братское сердцебиение.  Главное - здоровья всем! Остальное в наших силах! И не устанем говорить спасибо всем, кто интересуется нашим творчеством, - такими теплыми пожеланиями и словами закончилась наша беседа с Bravo Metehi.

 

 


Особый почерк
Леван Ломинашвили - дизайнер, архитектор, победитель престижных мировых конкурсов: German design award 2015, Silvera‘ design award & competition, Reddot award 2019 best of the best.
Леван Ломинашвили утверждает, что пандемия заставила решительно пересмотреть всех свои прежние планы. И сейчас он с нетерпением ожидает новых конкурсов и, конечно же, побед. Наш герой пусть и не часто, все же приезжал в Казахстан. Особое впечатление на него произвели люди, с которыми ему довелось поговорить о новых тенденциях дизайна. Также Леван не может не отметить добродушие и гостеприимство казахстанцев.
Что касается южной столицы, то она очень понравилась нашему герою, особенно запомнились высокогорный комплекс “Медео” и яблоки, которыми так славится город. Каждый новый визит в Казахстан для него удивительная и одновременно приятная возможность узнать наш народ.
Леван Ломинашвили создает необычайно красивые и вместе с тем интересные вещи. Он поделился, какими качествами должен обладать дизайнер.
- Художественным вкусом, инженерными знаниями, ответственностью и эмпатией - это как must, на мой взгляд.  Индивидуальность и подача делают особенный акцент.

 


Леван признается: чтобы непрерывно улучшать свои способности, очень помогает взглянуть на себя со стороны. Он сравнивает это с перечитыванием одной и той же книги, допустим, раз в пять лет - можно делать какие-то новые открытия и совсем иначе смотреть на какие-то вещи. Также, пожалуй, главный секрет Левана - это то, что он черпает вдохновение повсюду.
- Вдохновляюсь отовсюду: от природы, от людей, от прекрасного, но не только... Я просто жажду успеть, узнать и создавать.
Изоляция положительно сказалась на рабочем процессе нашего героя: он стал больше ходить пешком, каждый день по двенадцать километров, заниматься спортом с индивидуальным тренером, со своими сотрудниками они перешли на “удаленку”, но, как отмечает дизайнер, объем заказов остался практически прежним: “Объем заказов почти не изменился, так как дизайн и архитектура достаточно инерционные виды деятельности. И потом, это новая точка отсчета”.
В заключение нашей беседы Леван Ломинашвили оставил свои пожелания:
- Желаю вам победы над COVID, счастья и благополучия. Берегите себя, прекрасный народ степей раздольных.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение