МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Окрыленный по уши Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Киностудия Walt Disney Pictures на всех парах продолжает адаптировать свои легендарные мультипликационные работы для игрового кино нового формата. Один из таких примеров ворвался на большие экраны страны. “Дамбо” - трогательная история родом из детства о слоненке, который отважился полететь вслед за мечтами

На самом деле ленту, оживившую любимого персонажа спустя почти 80 лет, можно считать оригинальным произведением по мотивам сказки, нежели ремейком. Сценаристы дали волю воображению и представили практически до неузнаваемости перекроенную историю в плане сюжетной линии.
Сам слоненок Дамбо не потерял своей умилительной искренности, а его уши - своей ностальгической узнаваемости. Правда, если в мультфильме 1941 года мы изучали мир глазами ушастого героя, знакомились с обитателями цирка, то в преображенной версии этого года фокус сместился на актерский и, бесспорно, очень звездный состав. В поток магического реализма, выбранный создателями, никак не вписывались разговаривающие животные, потому зверюшки на экране оказались безмолвны.
По сюжету мы переносимся в начало прошлого века, в котором становимся частью суматошной труппы артистов постепенно блекнущего цирка братьев Медичи. В нем же обитают Милли и Джо, сестра с братом, дожидающиеся возврата отца с войны. За время, проведенное в кровавых баталиях, Холт Фэрриер теряет руку, внезапно вдовеет и забывает, как быть заботливым отцом. Ему по ходу фильма предстоит наладить общение с детьми, оправиться от горя и, как ни банально, научиться верить в чудо. А для начала стать опекуном для новорожденного слоненка, на которого разорившийся цирк возлагал небывалые надежды.

 

 

По первому взгляду на новоприбывшего жителя цирка Медичи кажется, что мечтаниям пришел конец. Слониха Джамбо рожает очаровательного детеныша не с такими уж очаровательными, а точнее - неуместными как для самого животного, так и для выступлений гигантскими ушами. Разгадать назначение таких локаторов выпадает маленьким героям картины - не по годам смышленой Милли и неунывающему Джо. Потрясенные дети выясняют, что Дамбо умеет летать на своих безразмерных ушах не хуже любой вольнолюбивой птицы. Таким образом, цирковая программа расцветает новым номером слоненка с неописуемым эффектом на публику. Молва о диковинном звере стремительно разносится по штатам, и вот уже у скромных выцветших шатров Медичи паркуется помпезный экипаж В. А. Вандемера, властного бизнесмена, владельца крупнейшего парка развлечений в стране. Вандемер приехал с деловым предложением для цирка Медичи, от которого никто не будет готов отказаться. Согласившись на безобидную сделку, герои еще не подозревали, в какие авантюры влипли.
Такой впечатляющей истории, полной сияния гирлянд, головокружительных трюков и драматических поворотов, вовек не бывать без не менее ослепительного каста. Для роли офицера Холта к съемочной группе присоединился Колин Фаррелл. Держателя цирка Медичи сыграл искрометный Дэнни Де Вито, фокусника-антагониста - Майкл Китон, а его любимицу-акробатку - Ева Грин. Самых маленьких членов семьи Фэрриер исполнили начинающие голливудские звезды - Нико Паркер и Финли Хоббинс.
Чудная исполнительская манера, волшебная глубина палитры декораций и, как всегда, сказочная атмосфера музыкальных композиций Дэнни Эльфмана. Все это не могло не воплотить в реальность красочное, наивное, в восприятии не терпящее и капли скептицизма кино о том, как в каждом из нас живет мечта, которую не нужно заслуживать или пытаться достичь, изменяя себе.

 

 

К слову о неспроста возникшем волшебном настроении, что пронизывает картину. Режиссерское кресло “Дамбо” занял Тим Бертон, имя которого - уже невольная ассоциация к работам эксцентрично-волшебного, нередко мрачного повествования. Впрочем, можно долго рассуждать о том, как много знакомого зрителю Бертона в новом фильме от Disney. Предполагая, что проект получился все же характерным творчеству режиссера, мы ухватываем почерк мастера, следуя за подсказками.
“Дамбо” центральными персонажами выделяет этаких чудаков в самом теплом понимании этого слова. По традиции стиля кинематографиста, подарившего нам “Битлджуса”, “Чарли и шоколадную фабрику”, “Труп невесты” и многих других, Бертон изображает протагонистов героями отстраненными, не одобряемо своеобразными и оттого часто социально отторгнутыми. А “Дамбо” помимо очевидной привязки к главному герою богат на такие примеры. В каждое свое творение режиссер облекает идею о том, что отличаться (говорим ли мы о внешнем отличии или же неподражаемости мышления) не страшно, а оставаться собой - неизменно верное и героическое решение. Не обделив и “Дамбо”, Тим Бертон вновь дарит зрителю такой бесценный посыл. И это, без преувеличения, незаменимый момент, особенно учитывая то, что кинолента ориентируется все же на детскую аудиторию.

Индекс фильма: БА - фильмы, которые детям до 12 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ киноленты “Дамбо”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (100)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение