КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мудрость дракона Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На прошлой неделе в южной столице завершилось грандиозное событие в мире казахстанского кинематографа - Almaty Film Festival, своей идейной составляющей выдвигающий совместное международное кинопроизводство. Фестиваль стартовал с показа российско-китайской фэнтезийной ленты “Тайна печати дракона” - сиквела небезызвестного “Вия” 2014 года выпуска. Новая картина запомнилась не только наличием Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера в актерском касте, но и действительно захватывающей, чарующей историей о странствиях по таинственной Поднебесной. К слову, фильм еще можно увидеть в отечественном прокате

Очевидно, что спустя пять лет после оглушительной премьеры первой части блокбастера создатели не намерены сбавлять темпы. Продолжение таинственной истории о злоключениях английского путешественника на российских просторах, населенных существами из известных волшебных сказок и темнейших кошмаров, наверняка придется по вкусу зрителю самых широких кинозапросов. “Тайна печати дракона” - по-восточному гармоничное творение, запечатлевшее пестрый круговорот жанровой палитры. В картине можно обнаружить атрибуты комедии, драмы, ужасов, романтики, боевика, детектива и, конечно, фэнтези.

 

 

Сюжет вновь сталкивает зрителя с уже полюбившимся ему добродушным англичанином Джонатаном Грином, за живым персонажем которого не скучно наблюдать даже по прошествии этих лет. В “Тайне печати дракона” главный герой получает срочное и ответственное задание от первого лица страны - Петра Первого, чья светлость пожелала получить карты Дальнего Востока России. Таким образом, обстоятельства вынуждают Грина отправиться в очередное долгое и опасное странствие, которое приведет его в охраняемый многовековыми тайнами Китай.

Картографу предстоит выстоять перед чередой абсолютно нереальных потрясений, пережить встречи со смертоносными существами из восточных преданий, разглядеть истинные намерения двуличных героев, одолеть мастеров черной магии, что заполонила земли Китая, и даже повстречать дракона - центрального магического создания китайской мифологии. Одним словом, закоренелый скептицизм и рациональное мировоззрение Джонатана вновь подвергнутся проверке, вынуждая разбираться в природе мистических реалий и, конечно, в себе самом.
Основу “Тайны печати дракона” составили легенды, по сей день пользующиеся популярностью, - тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути, сказание о мертвом казаке. Бесчисленные теории по этим легендам не перестают будоражить воображение современного человека, которому вполне свойственно, докапываясь до сути, позволить себе увязнуть в тайнах прошлого.
Не будем забывать, конечно, и о такой цели сиквела “Вий” как демонстрация богатого культурного и исторического наследия России и Китая. В этом направлении авторы проделали колоссальную работу, обратив внимание на древние сказания и прочие фольклорные произведения.

 

 

К слову, не последнюю роль в максимальном раскрытии неповторимой китайской философии с ее чарующим мистицизмом сыграл известный актер Джеки Чан, исполнивший одного из неотъемлемых героев сюжетного клубка. А пока зритель готовится распутывать лабиринты истории “Тайны печати дракона”, ему следует также понимать, что лента с таким звучным заявлением в тайтле, безусловно, не обойдется без главных персонажей китайских легенд - могущественных, мудрых и бессмертных драконов. Создатели фильма вспоминают, что Джеки Чан консультировал съемочную группу по тому, какими качествами и внешними данными должен обладать дракон.
Режиссерское кресло второй части киносаги “Вий” вновь занял Олег Степченко, к слову, являющийся нашим соотечественником. Продюсерами выступили Алексей Петрухин, Сергей Сельянов, Глеб Фетисов. Сценарий прописывали Степченко и Петрухин. Напомним, авторы второй части кинофраншизы не только привезли свой фильм на Almaty Film Festival, но также и почтили его своим присутствием. Кстати, немного забегая вперед, Алексей Петрухин подтвердил выход третьей главы “Вия”.
К роли путешественника и картографа Джонатана Грина в рамках сиквела вернулся британский актер Джейсон Флеминг, знакомый публике по ряду блистательных сериалов и шедеврам Гая Ричи. Харизматичных персонажей воплощал мощный каст из российских, китайских, британских и американских актеров. В фильме также сыграли Рутгер Хауэр, Павел Воля, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Мартин Клебба, Чарльз Дэнс, Александр Робак, Юрий Колокольников, Ма Ли, Ли Мэн Мэн и многие другие.
Обязанности художника взял на себя Артур Мирзоян, участвовавший при создании первой части франшизы. А композитором выступила Александра Магакян, написавшая не менее эпичный и воодушевляющий саундтрек к не так давно вышедшей ленте “Тобол”.
Официальным дистрибьютором кинокартины “Тайна печати дракона” на территории Казахстана выступила компания Meloman Entertainment.

Индекс фильма: <6+> - Для детей, достигших шести лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение