КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Солнце на заказ Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
В отечественный прокат вышла завораживающая анимационная лента “Дитя погоды” знаменитого японского режиссера Макото Синкая. Фильм знакомит с историей о солнечной девочке, способной менять погоду. Кинокартина, чистая и светлая, сокровенная и фантастическая, подобная оглушающему летнему ливню, подарит несравненные впечатления не только почитателям жанра аниме, но и всякому, кто считает себя киноманом

Витиеватый сценарий к анимационной сенсации этого года полностью создал сам Макото Синкай. Дизайн персонажей разрабатывал Масаёси Танака, художником постановщиком является Ацуси Тамура, арт-директором - Хироси Такигути.
Ленту спродюсировала компания CoMix Wave Films, известная крупными работами над полнометражными аниме-фильмами. К слову, на этой же студии вышли предыдущие шедевры Синкая - “Пять сантиметров в секунду”, “Сад изящных слов” и, конечно, совершенно незабываемая картина “Твое имя” 2016 года, не только занесенная в престижные рейтинги лучших анимационных работ, но и урвавшая первенство среди самых кассовых аниме-фильмов, обогнав культовых “Унесенных призраками” Хаяо Миядзаки студии “Гибли”.

 

 

По воздушной, светлой и при этом не лишенной тяжести трагизма истории, безоговорочно и надолго западающей в сердце, зрителя ведет главный герой “Дитя погоды” - Ходака Морисима, 16-летний школьник, бежавший с родного позабытого богом острова в заманчиво переливающийся безграничными перспективами Токио. Только вот столичная жизнь оказывается куда суровее, чем грезил юноша. Денег на пропитание не хватает, к тому же подросток без опыта работы и образования совсем не нарасхват у токийских работодателей. И еще ливень, не прекращающий заливать город ледяными потоками, совсем не воодушевляет героя.
Ходака, выброшенный на неприветливые улицы Токио, цепляется за единственный шанс найти работу - следует по адресу на визитке человека, спасшего парня во время грозы, которая сопровождала главного героя по пути в столицу. Оказывается, Кэйсукэ Суга, незнакомец с морского судна, доставившего Ходаку в центр Японии, владеет крохотной редакцией, в которой на пару со своей девушкой выпускает журнал о сверхъестественном в повседневной жизни. Кэйсукэ нанимает главного героя к себе, заметив, что он недурно пишет. Отныне у Ходаки есть не только стабильный, пусть и мизерный заработок, но и крыша над головой, и компания, в которой он постепенно осваивается и проникается почти семейным теплом.

 

 

Одним из заданий беглеца становится расследование по городской легенде о Деве погоды, которая обладает силой влиять на состояние атмосферы. Неслучайные случайности, подстроенные словно не кем иным, как Вселенной, приводят к знакомству Ходаки с юной Хиной Амано. Герои, которых сближают безжалостные реалии современного Токио, становятся друзьями, а Хина открывает Ходаке свою самую сокровенную тайну о способности управлять погодой.
Потрясенный, Ходака предлагает Хине, ласково прозванной им Солнце-девочкой, открыть совместный бизнес, который приходится по душе жителям Токио, позабывшим, каково ощущать касание солнечных нитей на своих лицах и с легким сердцем подниматься с кровати, разбуженным теплом раскаленной звезды. Герои всерьез и с успехом монетизируют погоду, разгоняя тучи на свадьбы, дни рождения, ярмарки, концерты и просто долгожданные прогулки под солнышком.
“Дитя погоды” - невыразимой красоты история, в светлую канву которой искусно вплетаются темы отношения детей и родителей, первой влюбленности, поиска своего места, позиции юного человека в огромном мире взрослых, нерушимых законов природы. Это рассказ о вечном и незыблемом, о предначертанном, хрупком, беспрестанно меняющемся, который вряд ли кто-то поведал лучше японских аниматоров и самого Синкая.
Япония увидела трогательное творение “Дитя погоды” в июле этого года. За день до выхода ленты в широкий прокат создатели опубликовали роман-адаптацию истории. Главных персонажей озвучили Котаро Дайго и Нана Мори, к второстепенному актерскому составу присоединились артисты, уже работавшие с японским режиссером над “Твоим именем”.
Волшебный саундтрек, который идеально впишется в плейлист уютного дождливого дня, написала японская группа Radwimps, создавшая более двадцати инструментальных композиций и пять тематических песен. Музыканты творят в жанрах альтернативного рока, пост-панка, нередко создают мелодичные романтичные баллады, которые отвечают за внеземную атмосферу новой красочной ленты с бесподобной рисовкой.
Создатели уже объявили, что фильм “Дитя погоды” примет участие в гонке за престижную премию “Оскар”. Япония выдвигает кинокартину в категории “Лучший фильм на иностранном языке”. И надо признаться, у изящной киноработы есть все шансы триумфально вернуться с церемонии награждения с заслуженной позолоченной статуэткой.
Многие критики предполагают, что с новой историей Макото Синкай переплюнет свой предыдущий рекорд с нашумевшим фильмом “Твое имя”. “Дитя погоды” заработало чуть больше 15 миллионов долларов в первые три дня японского проката, таким образом побив результат “Твоего имени” - картина 2016 года собрала на 30 процентов меньше за тот же временной промежуток. Сегодня сказочная история о девочке, которой подвластна погода, занимает двенадцатое место в рейтинге самых кассовых фильмов, когда-либо представавших на суд японского зрителя.

Индекс фильма <12+> - для детей, достигших двенадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение