ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игровая клетка Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На большие экраны страны вышла комедийная приключенческая картина “Джуманджи: Новый уровень” - продолжение истории друзей, обнаруживших гигантскую альтернативную вселенную внутри игры. Героям предстоит вновь исследовать виртуальные миры видеоигрушки, переселяться из персонажа в персонажа, а также помочь освоиться в Джуманджи взрослому поколению и, как всегда, с успехом пережить испытание головоломкой

Случайно обнаруженная в предыдущей части консольная игра, способная забрасывать сознание участников в виртуальный остросюжетный мир и в тела его героев, вновь становится катализатором развития событий в новом фильме франшизы. В 2017-м “Джуманджи: Зов джунглей” познакомил зрителя с четырьмя подростками, оставленными в качестве наказания на уборку школьного подвала. Там-то ребята и наткнулись на таинственную игрушку, которая вселила их в тела аватаров-героев. Правда, Джуманджи при всем наборе ее прелестей больше походила на смертельное злоключение. И вырвавшись из нее, герои решают уничтожить игру раз и навсегда.
Так завершается первая часть франшизы с обновленным составом. Но откуда же тогда взяться сиквелу? В “Новом уровне” становится известно, что коварная игра все-таки избежала гибели, а все благодаря Спенсеру, одному из главных героев, тайком от друзей сохранившему фрагменты “Джуманджи”. Сиквел показывает Спенсера повзрослевшим, уже студентом, у которого, правда, не клеится ни личная жизнь, ни карьера.
Парень вспоминает былые беззаботные деньки, когда все казалось по плечу. К слову, да, он, конечно, размышляет о своей жизни внутри “Джуманджи”, где он в мгновение ока оказывался накачанным обаятельным героем в исполнении “Скалы” Джонсона. Чары головоломки сильны, и Спенсер решает бежать прочь от холодной реальности в захватывающий мир приключений.

 

 

“Джуманджи” становится в разы опаснее, чем была раньше. Меняется облик игровых декораций, усложняются задания, да и к тому же из-за сбоя в системе игра то и дело глючит, что вызывает ошибки и спонтанное переселение героев. Из-за этих же багов в игру затягивает друзей Спенсера, позже даже его эксцентричного дедулю, и они все вместе отправятся на поиски бунтаря.
Режиссерское кресло проекта закрепилось за Джейком Кэзданом, переосмыслившим классическую версию “Джуманджи” с Робином Уильямсом и в 2017 году представившим приключенческую комедию о четырех незадачливых подростках, путешествующих по виртуальной реальности знаменитой игры. Создатель первой части “Джуманджи: Зов джунглей” также занялся сценарием новой ленты, объединив усилия со Скоттом Розенбергом и Джеффом Пинкнером.
Сиквел “Зова джунглей” смело экспериментирует с декорациями виртуальной реальности и забрасывает зрителя в самые отдаленные уголки, включая знакомые нам тропические леса и совершенно неожиданные заснеженные вершины. Съемки “Нового уровня” длились около четырех месяцев, и за это время команда успела побывать в Атланте, Калгари, Нью-Мехико, на Гавайях и горнолыжном курорте в Альберте.
К ролям неразлучных друзей, открывших для себя модернизированную настолку “Джуманджи” в первой части франшизы, вернулись Алекс Вулф, Мэдисон Айсмен, Сер’Дариус Блэйн и Морган Тернер. Виртуальная команда в составе бесстрашного археолога, эксцентричного профессора, великолепного спецназа и любопытного зоолога вновь порадовала игрой звезд киновселенной. Их воплотили Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Карен Гиллан и Кевин Харт.
“Новый уровень” - расширяющаяся на безумных скоростях вселенная с новыми правилами, испытаниями и поворотами. Большую динамику погружению в головокружительное действо в компании героев придает и свежий актерский состав. К касту присоединились Дэнни Де Вито в роли дедушки Спенсера, играющий его приятеля Дэнни Гловер и известная зрителю по “Безумно богатым азиатам” Аквафина, чей бесподобно яркий комедийный талант наполняет сиянием всю историю.
Кроме того, “Джуманджи: Новый уровень” порадовал неожиданной теплотой сюжета, доброй и ненавязчивой уморительностью. Огромную долю внимания на себя перетягивает актерский дуэт Дэнни Де Вито и Дэнии Гловера, сыгравших друзей, за много лет до событий фильма управлявших одним бизнесом, который их же и рассорил. Занимательна игра уже немолодых именитых артистов в довольно беззаботной приключенческой комедии и то, что их образы привносят неожиданную и вдумчивую глубину в историю.
И, конечно, не менее захватывающе наблюдать за тем, как их престарелых героев загадочным образом затягивает в игру, где их аватарами становятся Дуэйн Джонсон и Кевин Харт. То есть внутри “Джуманджи” героев Де Вито и Гловера исполняют “Скала” и Харт соответственно. Причем “влезают” в своих игроков звезды “Джуманджи” с особым чувством беззлобной иронии. И потому, когда Джонсон, ни много ни мало гора мускулов, имитирует глуховатого дедулю Де Вито, выходит неописуемо забавно и ни разу не карикатурно.
Кевин Харт, исполнитель роли находчивого зоолога и оруженосца Франклина Финбара, по этому поводу комментирует: актеры стремились воссоздать реалистичность происходящего (даже при всей его абсурдности) с максимальной точностью и отдачей. “Потому что идея того, что мы создаем, огромная, как и комедия в ней. Мы смогли уловить все уровни наших персонажей и в конечном итоге остаться верными сути всего фильма”, - делится актер.

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и кинотеатру Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ киноленты “Джуманжди: Новый уровень”.

Индекс фильма <12+> - фильмы для детей, достигших двенадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение