ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Птичьи разборки Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
В большой отечественный прокат вышла комедийная анимационная лента “Камуфляж и шпионаж”, объединившая молодого неловкого гения и обаятельного суперагента в головокружительной миссии по спасению мира. Изюминкой и собственно активатором всей уморительной составляющей мультфильма становится случайное превращение крутого шпиона в... голубя. В оригинальной версии главных героев озвучили Уилл Смит и Том Холланд

“Камуфляж и шпионаж” вышел в производстве мультипликационной студии Blue Sky, познакомившей публику с такими легкими и забавными картинами, как “Ледниковый период”, “Рио” и “Фердинанд”. Излюбленным приемом Blue Sky studios, в отличие от тех же работ Pixar с их нередко пронзительно трогательными и поучительными шедеврами, всегда было создание ненавязчиво уморительных, красочных историй про попадающих в передряги разнообразных болтающих зверюшек. И, будем честны, у студии это выходит исключительно смешно.
Для постановщиков Ника Бруно и Троя Квона “Камуфляж и шпионаж” стал режиссерским дебютом. В поисках идей они обратились к анимационной короткометражке 2009 года “Невозможный голубь”, в нескольких минутах обрисовывающей забавное противостояние оперативника и приставучей птицы. Впрочем, кроме наличия в обеих работах суперагента и голубя, эти два мультфильма ничто не роднит.

 

 

“Камуфляж и шпионаж” стартует с очередного задания эффектного супершпиона Ланса Стерлинга, считающегося лучшим в своем деле. С присущими ему элегантностью и обаянием главный герой успешно разворачивает миссию в Японии, которая тем не менее срывается из-за внезапного появления врага и ослушания Лансом своего начальства. Стерлинг возвращается в штаб, прихватив с операции занятный сувенир - созданный злодеем Киллианом дрон.
В штаб-квартире Стерлинг срывает злость на молодом ученом Уолтере Бекетте, который подвел героя с его снаряжением для операции. Бекетт, очаровательно неловкий и безгранично одержимый научным изобретением парень, тщетно оправдывается перед своим кумиром, то и дело представляя ему свои последние гаджеты. В частности, Уолтер упоминает чудодейственную сыворотку, способную подарить агенту лучшую маскировку. Пропустив мимо ушей страстные речи ученого, Стерлинг увольняет назойливого мальца.
Агент готов предъявить боссам успешно добытый им в ходе миссии вражеский дрон, но чемодан оказывается пуст. А между тем начальство лучшего шпиона обвиняет Ланса в измене, предоставив в качестве довода видеозапись, на которой видно, как оперативник крадет дрон и поспешно скрывается. Видео - фальшивка, но этого хватает для того, чтобы герой осознал: пора залечь на дно.
Очень кстати Ланс вспоминает о Уолтере и его чудодейственном камуфляже. Отправившись на поиски ученого, герой оказывается в его квартире, где обнаруживает ту самую сыворотку, выпивает ее и совершенно неожиданным образом становится голубем. Маскировка и впрямь действенная, если подумать. Голубей, пернатых обитателей мегаполисов, уже давно никто не замечает. Только вот Уолтер пока не обладает антидотом, и теперь на пару с болтливым ученым Лансу в совершенно негеройском птичьем облике предстоит не только отыскать способ вернуться в идеальную человеческую форму, но и, конечно, спасти мир.
Забавный сюжет, искрометная подача и довольно приятная, красочная рисовка не единственное, чем может похвастаться январская киноновинка. Конечно, для большинства ждавших мультик зрителей “Камуфляж и шпионаж” попал в must-watch-список из-за яркого актерского состава, который, по сути, и раскручивает проект.
Озвучивание Ланса Стерлинга, идеализированного оперативника, готового в мгновение ока расправиться с толпой плохих парней, при этом не посадив и пятнышка на дорогущий смокинг, легло на плечи Уилла Смита. Для американского актера эта роль стала первой в опыте озвучивания мультперсонажей с 2004 года, когда он подарил свой голос главному герою “Подводной братвы” от студии DreamWorks. Неуклюжего ученого, ненароком угодившего в напарники шпиону-одиночке, в оригинале передает голос Тома Холланда.

 

 

Каст пополнился такими замечательными комедийными артистами, как Рэйчел Броснахэн, Рашида Джонс, Риба МакИнтайр, Карен Гиллан. Роль в шпионской анимации досталась даже известному хип-хоп артисту DJ Khaled. А Бену Мендельсону, известному по картине “Место под соснами” и сериалу “Родословная”, довелось воплотить образ главного антагониста истории - коварного злодея Киллиана, большого любителя дронов, готовых разрушить весь мир.
Конечно, в русскоязычной версии голосовые импровизации Смита, Холланда и всего неудержимо звездного каста остаются за кадром, но стоит упомянуть, что, несмотря на это, перевод для отечественной аудитории ни разу не подкачал. Зато образы персонажей - особенно харизматичного спецагента и болтливого ученого - будто и вовсе получились списанными с озвучивших их актеров. И это уже не говоря о том, что персонаж Тома Холланда - угловатый, по-забавному очаровательный и страстно увлеченный наукой гений - кажется таким знакомым, потому что во многом напоминает не только самого артиста, но и его Человека-паука, с 2016 года успешно влившегося в киновселенную Marvel и немедленно ставшего любимчиком фанатов.
Несмотря на мягкий рейтинг, динамичный сюжет “Камуфляжа и шпионажа” умудряется представить зрителю ироничную шпионскую экшн-комедию с уморительной начинкой из полнейшего, но так приятно усваиваемого абсурда. Да, от анимационной работы не стоит ждать ослепительного остроумия или же совершенно нетипичных для жанра развязок, но, как бы то ни было, мультфильм о красавчике-шпионе, превращающемся в голубя, и его нескладном эксцентричном напарнике окажется неплохим вариантом для просмотра в кругу семьи или друзей.


Индекс фильма <6+> - фильмы для детей, достигших шести лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение