ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Герои пластмассовой реальности Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Вслед за довольно успешной серией экранизаций по знаменитому конструктору Lego тенденцию подхватила еще одна крупная компания по производству игровых наборов. В широкий отечественный прокат вышел полнометражный мультфильм “Playmobil фильм: Через вселенные”, основанный на известной серии игрушек компании Playmobil. Приключенческая семейная комедия расскажет историю сестры и брата, случайным образом очутившихся в игровой реальности. Главной героине придется отправиться на поиски брата, затерявшегося где-то на просторах удивительного мира, который населяют викинги, ковбои, феи, динозавры и гладиаторы

Представленный мировому зрителю летом прошлого года и добравшийся до казахстанского проката только сейчас “Playmobil фильм” знакомит нас с десятилетним Чарли и его старшей сестрой Марлой, девушкой когда-то свободолюбивой и смелой, но кардинально изменившейся после кончины родителей героев. Трагедия проложила между Чарли и Марлой пропасть - мальчик слишком отстранен, а сестра всеми силами защищает его от постоянных угроз и нападок окружающего, как ей кажется, невообразимо опасного мира.
Однажды ночью Чарли сбегает из дома и отправляется на выставку фигурок Playmobil. К тому времени, как его находит сестра, их обоих неожиданно затягивает в игровую реальность. Это довольно известный киноприем, всплывавший в “Плезантвиле” 1998 года, мультике “Повелитель страниц”, серии фильмов о настольной игре “Джуманджи”. И тем не менее сценаристы вновь прибегают к распространенной формуле и перемещают наших персонажей в реалии фигурок Playmobil, где, соответственно, они сами становятся пластмассовыми героями.

 

 

Чарли похищают пираты, а Марле теперь уже всерьез приходится спасать невезучего братца. Конечно, не обойдется без уморительных персонажей, которые ей помогут на пути. Героиню поддерживает водитель кафе-фургона Дэл, его приятель Рэкс Дашер, обитатель шпионской вселенной Playmobil, и эксцентричная Фея-крестная. В этой компании, странствуя из вселенной во вселенную, девушке предстоит вызволить брата из плена римского императора Максимуса, использующего жителей Playmobil как личные игрушки, заставляя их сражаться на гладиаторской арене до последнего вздоха.
“Playmobil фильм”, не выбиваясь из тенденции привлекать к озвучиванию мультперсонажей ярких селебрити, объединяет в актерском составе Аню Тейлор-Джой (Марла), Гэбриел Бэйтман (Чарли), Дэниела Рэдклиффа (агент Рэкс), Адама Ламберта (император Максимус), Меган Трейнор (Фея-крестная) и других. Эти же звездные голоса зритель слышит в энергичных музыкальных номерах, тут и там вполне себе к месту появляющихся по сюжету.
Новая приключенческая музыкальная картина - режиссерский дебют Лино ДиСальво, актера озвучивания и сценариста, талантливого художника, разрабатывавшего анимацию для ряда диснеевских успешных проектов, включая “Рапунцель”, “102 далматинца” и сверхпопулярный мультфильм 2013 года - “Холодное сердце”. На этот раз ДиСальво выполняет роль постановщика и пишет сценарий, как всегда, в своей работе делая упор на доброй семейной составляющей истории. Режиссер объясняет: “Сегодня снимают так много циничных фильмов и телесериалов, но я хотел снять фильм о том, как происходит объединение семьи. Надеюсь, что родители и их дети почувствуют то же самое после нашего мультфильма”.

 

 

Надеясь запечатлеть оригинальность серии игрушек и то, какую радость они приносят детям по всему миру с 1974 года, Лино ДиСальво вплотную занялся исследованием. В надежде получить живой отклик создатель обратился более чем к 200 поклонникам Playmobil. В ходе бесед он выяснил, что знаменитые игрушки становились любимцами ребят из-за присутствия элемента ролевой игры, ведь компания не говорила ребенку, кто есть герой, он определял его сам. Режиссера вдохновила эта отличительная черта игровых наборов, поддавшись ностальгии, он также посетил дом своего детства, нашел фигурки Playmobil, занимавшие его ребенком долгие часы.
Немецкая компания Playmobil всячески содействовала созданию масштабного проекта на базе ее миров и персонажей. За месяцы создания полнометражной мультипликационной ленты Playmobil отправили в лос-анджелесскую студию разработки фильма каждый когда-либо созданный ими набор. Далее - авторская команда прописывала персонажей, черпая идея из полученных экземпляров. К примеру, помогающий Марле в поисках брата водитель Дэл появился в творческом процессе объединения фигурок кафе-фургона и человека в гавайской рубашке.

Индекс фильма <6+> - фильмы для детей, достигших шести лет

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и кинотеатру Chaplin MEGA Alma-Ata за приглашение на предпоказ мультфильма “Playmobil фильм: Через вселенные”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение