РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Немного волшебства Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Если бы фильмы про маленького мага Гарри Поттера и волшебное учебное заведение Хогвартс снимали лет, скажем, двадцать назад, то это были бы обычные сказки для маленьких детей. В те не очень далекие скудные на компьютерные эффекты времена, когда чудеса творила Ее величество комбинированная съемка, отразить достойно и в полной мере сложные учебные годы маленького Гарри было бы довольно сложно.
Сегодня же, глядя на экран, можно вообще забыть о том, что чудес не бывает.
Картина “Гарри Поттер и Принц-полукровка” - это настоящее волшебство хорошего качества и высокой концентрации

Пока другие голливудские кинематографисты отчаянно пытаются соблюсти интригу картины, переписывают уже готовый сценарий, просочившийся в Глобальную сеть, запутывают следы и совершают прочие героические поступки с целью привлечь зрителя, создатели серии про Гарри Поттера не ставят перед собой цели удивить публику неожиданными сюжетными поворотами. За созданием книги, по которой снимается фильм, следил в свое время весь мир, и чем все в итоге кончится, знают почти все умеющие читать люди - при таком раскладе глупо пытаться изобрести велосипед.
Кадры из фильма
Во всяком случае за главных героев переживать нет смысла. Ведь когда прославившаяся английская писательница Джоан Роулинг, дописывая историю про мальчика с молнией на лбу, начала подумывать о том, чтобы разделаться с кем-нибудь из главных персонажей, и даже уже занесла перо над одним из них, вся мировая общественность настоятельно посоветовала ей этого не делать.
Гибель главного героя писательнице бы точно не простили, и это сильно повлияло бы на популярность сказок. Таким образом, добро победило.
Перед сценаристами же теперь встала только одна задача - как в хронометраж одной картины уместить все действие довольно-таки внушительной книги так, чтобы все интересные моменты нашли отражение в фильме. А главное, чтобы действие было понятным и логичным.
Это оказалось действительно сложно воплотить. Несмотря на то, что продолжительность фильма “Гарри Поттер и Принц-полукровка” составляет почти три часа, многое в картину не вошло, а некоторые важные детали отразились буквально мимоходом.
Кадры из фильма
К слову, внушительный хронометраж фильма между тем совсем не утомляет, даже наоборот - время пролетает быстро, просто волшебным образом. Школьные будни в Хогвартсе, игра в квиддич, праздники, экзамены, истории о прошлом, чужие воспоминания, описания крестражей, битва светлой и темной магии в стенах школы и другие интересные поклонникам вещи были упомянуты вскользь либо не вошли в картину вовсе. Объяснение многим моментам сумеет найти только тот, кто читал книгу, остальные могут только догадываться. Возможно, максимально упрощенное изложение пошло картине только на пользу - ни одной затянутой сцены, ни одного лишнего действия. Воплощение большинства сцен выглядит в исполнении авторов как пересказ близко к тексту, но это уже, можно сказать, специфический стиль серии о маленьком волшебнике.
Даже главный враг Гарри Поттера - Тот-кого-нельзя-называть - ни разу не появился в кадре. Разве что в виде воспоминаний из прошлого, из тех далеких времен, когда “Три метлы” были еще “Одним веником”.
Две предыдущие картины - об узнике Азкабана и о Кубке огня - подверглись легкому осуждению со стороны общественности за излишнюю мрачность. Казалось, чем дальше - тем страшнее. Однако новый фильм получился не в пример позитивнее, несмотря на то, что под конец и этой картины Роулинг заготовила жертву из числа близких главного героя. Конечно, была пара моментов, от которых даже взрослые в зале вздрогнули, но было заметно, что создатели в этот раз решили слишком сильно не пугать зрителей.
Кадры из фильма
Помимо этого практически исчез излишний драматизм, являвшийся раздражающим фактором в предыдущих картинах. Создатели сумели справиться с эмоциональностью главного героя. Во всяком случае, беспричинных вспышек гнева, печали и радости стало заметно меньше.
Вообще, за попыткой вывести на экран все действие книги создатели немного упустили из виду внутренние переживания героев. Повествование выглядит настолько интересным и захватывающим, что на это не обращаешь внимания.
Добродушный, почти английский юмор - отличительная черта серии, и в новой картине без него не обошлось. Никаких пошлостей в угоду подросткам, никаких двусмысленностей, чтобы повеселить взрослую аудиторию. Этот фильм действительно - детям, но это вовсе не означает, что взрослые будут весь фильм нетерпеливо поглядывать на часы. Забавные моменты подстерегают зрителя на каждом шагу, да и, глядя на самих персонажей, нельзя не улыбнуться.
Кадры из фильма
Когда-то было решено приглашать на роли в картины про Гарри Поттера только английских актеров. И это не могло не повлиять на серию в целом: ведь английские актеры обладают каким-то свойственным только им обаянием. Причем молодое поколение актеров мало в чем уступает взрослому. Троица главных исполнителей - Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, занятые в серии с младшего школьного возраста, выросли и стали настоящими профессионалами. Особенно радует исполнитель роли рыжего Рона, очень уж он добродушный и обаятельный получился.
Словом, шестая картина о приключениях волшебника-студента Гарри Поттера получилась чудо как хороша. Остается только надеяться, что старания создателей хватит и на последнюю часть, в которой светлая магия непременно победит темную.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение