КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без права на любовь Смотри в оба

Жанар Карбаева из Астаны
14 октября 2010 года в широкий прокат выходит фильм Александра Атанесяна “Близкий враг”, мировая премьера которого состоялась еще на 32-м Московском Международном кинофестивале, где он открыл внеконкурсную программу российского кино.
Казахстанская премьера состоялась в рамках Первого Международного фестиваля экшн-фильмов “ASTANA”, который собрал голливудских и российских звезд кинематографа. В частности, представлять “Близкого врага” в Астане приехали продюсер картины Михаэль Шлихт, актеры Нелли Уварова и Андрей Панин

В основе сюжета классическая история мести. Это история приемной дочери вора в законе (Евгения Трофимова), которая влюбилась в одного из его доверенных людей. Отец (Сергей Греков) не одобрил выбора девушки, но влюбленных это не остановило и они скрепили узы браком, что привело к ряду сложных и трагических событий. Олега, “Красавчика” (Сергея Дюжева), подставят в сделке с наркотиками, за что он поплатится жизнью. Героиня начинает бесстрашно мстить за любимого.
Производство картины осуществляла компания Monumental Pictures, которая является российским представительством кинокорпорации Sony Pictures. Производственный бюджет проекта не раскрывается (Михаэль Шлихт на прямой вопрос “сколько?” ответил лишь: “достаточно”), однако в некоторых источниках называется сумма в 4,5 миллиона долларов.
Сценарий “Близкого врага” написал сам Атанесян. Материал прошел жесткий отбор и утверждение в головном офисе голливудского гиганта. Впоследствии Sony Pictures не только финансировала проект от начала до конца, но и привлекала к его производству голливудских специалистов. Обеспечение организации съемки и технологий полностью лежало на иностранной стороне.
Режиссер Александр Атанесян не снимает дешевых картин, в том числе потому что все свои проекты предпочитает делать при участии американских специалистов. В частности, уже не в первый раз Атанесян сотрудничает с американским оператором Брюсом Аланом Грином (известный зрителю по фильму “Маска”).
По окончании съемок его новая картина долго доводилась до ума в Лос-Анджелесе. Режиссер утверждает, что участие голливудского гиганта только облегчило его задачу снять по-настоящему качественное кино. Не в первый раз команда делает постпродакшн в Лос-Анджелесе, где Атанесян делал “Сволочей”, “Монтану”.
В релизе к фильму есть интересные детали. К примеру, режиссер рассказал, что эта история отчасти из его детства. Он родился и вырос в криминальном районе Тбилиси, где чуть ли не в каждом доме кто-то сидел в тюрьме. “Все эти воры, преступники, криминальные элементы были частью моего детства. Но я не понимал, что это люди, живущие вне закона. Я воспринимал их как своих соседей, родителей своих друзей.
alt
Повзрослев, я узнал, кто они на самом деле, и увидел совершенно невероятные судьбы. Собственно, герой моего фильма Захар частично списан с одного близкого моей семье человека, который был вором в законе старой формации. Он остался беспризорником во время войны, жил в подвалах, но вырос невероятно образованным и серьезным человеком.
Я снял этот фильм об истории проклятия, которое висит над такими людьми. Это история человека, который хотел любить, но не имел права на любовь”, - вспоминает Александр Атанесян.
Сценарий фильма был написан специально для Дмитрия Дюжева и актрисы Евгении Трофимовой, актрисы и супруги режиссера. Она помогала прописать главную женскую роль: поступки героини, реакции, слова. Кстати, о криминальном мире Евгения знает не понаслышке. Она, как и режиссер картины, выросла в такой среде и в детстве, по ее признанию, ездила с отцом на сходки. Девочка садилась тихо в угол и играла в куклы.
От начала разработки до окончания проекта прошло около двух лет. “Близкого врага” снимали в Грузии, в Аджарии, в начале 2009 года. Причем обстановка, по словам актеров, была очень дружелюбной.
Местные жители приходили с детьми на съемочную площадку и наблюдали за процессом. Администраторы специально ставили для них стулья и никогда не противились их присутствию. Грузинское гостеприимство вся съемочная группа вспоминает как самое большое потрясение за съемочный период.
К сожалению, запланированный организаторами кинофестиваля брифинг с Андреем Паниным в Астане не состоялся. Перед началом картины в кинотеатре он только сказал, что не мог отказать Александру Атанесяну, поскольку считает его своим крестным отцом не только в кино, но и в жизни (Атанесян крестил одного из детей Панина). Актер, будучи слегка навеселе, благодушно фотографировался с поклонниками, раздавал автографы и шутил.

alt

Досье “НП”
alt
Александр Атанесян - режиссер, сценарист, продюсер, актер, член правления Ассоциации кинопродюсеров России.
Родился 12 октября 1953 года. Закончил филологический факультет Тбилисского педагогического института имени А.Пушкина (1975), лингвистический факультет Ереванского литературного института имени В.Брюсова (1976) и режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Романа Балаяна) (1989). В кино с 1981 года. Начинал как второй режиссер у Сергея Параджанова, Александра Рехвиашвили, Нодара Монагадзе, снимал короткометражные фильмы. Дебютировал как режиссер большого кино в 2000 году криминальным боевиком “24 часа”.
В настоящее время закончил работу над комедией “На измене”, готовит к выпуску анимационный проект “Последний человек из Атлантиды”, работает над сценарием ремейка “Гнев” Тони Скотта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение