ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Белый самурай Смотри в оба

Ольга Шишанова
Стивена Сигала смело можно назвать “белым самураем” - он излучает спокойную, гранитно-непоколебимую уверенность в себе, готовность и презрение к смерти, превосходство духа над телом и идеи над материей, отрешенность и мудрость, мягкость и доброту, которые при возникновении экстремальной ситуации переходят в беспощадность и жестокость, хотя и не беспредельные.
Но, несмотря на серьезность облика и кажущуюся внешнюю суровость, Стивен Сигал, один из почетных гостей второго международного фестиваля экшн-фильмов “Астана-2011”, оказался весьма обаятельным и улыбчивым джентльменом, который не только безропотно выдержал автограф-сессию с многочисленными поклонниками своего таланта, но и любезно ответил на вопросы нашего издания

- Господин Сигал, вы в Астане не впервые...
- Да, я уже бывал в Казахстане, и не один раз. Что меня поражает больше всего, так это отношение казахского народа к своей культуре, к своей земле. И мне очень нравится ваша страна, поверьте, я очень счастлив находиться в Астане в качестве гостя фестиваля.
- Говорят, Вы собираетесь создать фильм о Чингисхане?
- В связи с кризисом киноиндустрия в Америке переживает не лучшие времена, из-за чего у меня также возникли некоторые финансовые трудности, в том числе и с моим фильмом “Индустрия”. Тем не менее, несмотря на это, я бы очень хотел снять еще и фильм о Чингисхане, в котором роль монгольского хана хотел бы сыграть сам лично.
Ко мне поступает много предложений, но я хочу снять не просто кино, а большой эпос. Поэтому работать над фильмом о Чингисхане я хочу с российскими и казахстанскими кинематографистами. Так, сейчас я как раз нахожусь на стадии разработки совместных проектов с российскими режиссерами. И мы работаем не только над сюжетом, но и улаживаем финансовые вопросы. Кроме того, я очень надеюсь на совместную работу с Тимуром Бекмамбетовым, считая его весьма трудолюбивым режиссером.
- Вы много времени посвятили поиску могилы самого Чингисхана. Насколько удачны Ваши исследования в этой области?
- Я, действительно, много времени исследую это направление. В моих беседах с мэром Астаны, господином Тасмагамбетовым, мы даже обсуждали такую теорию, что могила великого военачальника находится где-то здесь, недалеко от столицы.
В то же время старожилы говорят о том, что те, кто когда-то ранее отыскивал место захоронения Чингисхана, оканчивали свою жизнь весьма плачевно. Наверняка, по моему мнению, это связано с тем, что великий хан не хочет, чтобы тревожили его покой. Хотя, если на то будет воля кармы, мы непременно сделаем это.
- Вы говорите о карме, более тридцати пяти лет исповедуете буддизм и даже обладаете духовным саном в тибетском буддизме. Как Вам удается совмещать религиозность, жесткий стиль айкидо и дружбу с Голливудом?
- С раннего детства меня тянула к себе Азия. Сказывалось ли в этом влияние моих генов, я не знаю, хотя знаю точно, что мой дед принадлежал к одному из монгольских племен. Сегодня я официально признан тулку. Это тибетское слово означает примерно следующее: “форма, от которой ты не зависишь”. Проще говоря, это человек, достигший высокого уровня духовного развития. Благодаря этому, и я в это верю, благодаря моим заслугам в прошлых жизнях я смог почти без денег добраться до Японии в 17 лет, стал одним из ведущих мастеров айкидо в Японии и был выбран Голливудом.
- Вы носите титул “тертон”, что значит открыватель тайных сокровищ. Но эти сокровища - не деньги и не драгоценности...
- Да, это скрытые знания о буддийском учении, записанные на волшебных свитках или скрытые в уме тертона. Это знания, к которым люди не были готовы раньше, поэтому они должны быть открыты в благоприятное время.
Хотя я не считаю себя умудренным жизнью больше, чем другие. Я всего лишь бродяга, странник.
alt
- О чем проповедует лама Стивен Сигал?
- О том, что нужно быть простым и верить своему гуру. Ведь высшая духовная цель человека - содействие счастью тех, кто болен и страдает. Я говорю о терпении и терпимости, о том, что все религии - это разные пути, но ведущие к одной цели. И я верю в то, что доброта - это главное, и в то, что нужно ставить на первое место чужое страдание, а не свое.
- Ваш экранный персонаж - эдакий благородный жесткий парень, защищающий невинных и угнетенных от гангстеров, торговцев наркотиками и террористов. В сыгранных Вами ролях Вы вынуждены отвечать насилием на насилие. Когда Вы видите себя на экране, как Вы сочетаете происходящее на экране с образом человека, который в обычной жизни занимается обучением состраданию и отказу от насилия?
- Я думаю, что искусство подражает жизни, и его функция состоит в наиболее совершенной и точной форме отражения жизни во всех ее проявлениях. Я - актер, который пытается в совершенстве овладеть своей профессией, но в то же самое время я имею свое мнение относительно насилия. Поэтому сегодня я могу позволить себе снимать фильмы, которые я действительно хотел бы снимать и которые, конечно, будут иметь духовный характер, заставят людей задуматься о действительных ценностях в мире и принесут им радость.
- Господин Сигал, существует ли некто или нечто, к кому Вы обращаетесь в трудные минуты своей жизни?
- Поскольку я - буддист, то довольно часто погружаюсь в медитацию, которая и служит мне отправной точкой для того, чтобы лучше понять себя, понять окружающий меня мир. Так что да, это - медитация.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение