БИЗНЕС ПОГИБНЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ КОРОНАВИРУС

УЯЗВИМАЯ ЭКОНОМИКА

Подробнее >>>
РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Павлодаре провинившихся медработников позвали на борьбу с коронавирусом 36,6 / Право


Константин Маскаев

По данным Департаменте уголовно-исполнительной системы региона, осужденные, отбывающие условные сроки и состоящие на учете в службе пробации области, устраиваются в стационары  и госпитали, чтобы ухаживать за больными.


Пока официально трудоустроили двоих. Одна из них, 31-летняя жительница Павлодара Светлана, отбывает полуторагодовалый срок условно, работала в городской больнице. Женщину направили в центр занятости Павлодарского района. Говорит, когда ей предложили работать в сельском госпитале, согласилась не раздумывая. Работает за зарплату и приносит пользу обществу. «Со слов руководства больницы, нареканий к ней нет, работает с душой, очень дисциплинированный сотрудник», - говорит старший инспектор службы пробации Сагина Айтбаева.


У 47-летнего павлодарца Марата за плечами медицинский колледж, немалый профессиональный опыт, впереди - год условного срока. Работал медбратом в областном психоневрологическом диспансере. Мужчину признали виновным в причинении вреда здоровью пациента, который во время приступа получил травмы. Теперь Марат помогает коллегам в одном из госпиталей Павлодара.


«Среди осужденных, кто имеет медицинское образование, есть немало желающих, которые хотят работать в стационарах медсестрами, санитарами готовы помогать в борьбе с коронавирусом. Но для трудоустройства нужно пройти медкомиссию, собрать необходимые документы. Двое работают, остальные в процессе оформления», - отметила пресс-секретарь департамента УИС по Павлодарской области  Гульжана Абдугалиева.
Ранее в Павлодарской области объявили мобилизацию всех медиков. Активизировать поиск медицинских кадров поручил аким области Абылкаир Скаков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (38)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение