Назначили нового акима Кызылорды. Им стал Ганибек Казантаев

В рубрике События - 2021-04-09

Кто на новенького?

Назначили нового акима Кызылорды. Им стал Ганибек Казантаев, назначение которого было согласовано с Администрацией Президента Казахстана. Окончил Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт по специальности “инженер-строитель” и Кызылординский государственный университет имени Коркыт-ата по специальности “разработка нефтяных и газовых месторождений”. С сентября 2019 года занимал должность руководителя южного межрегионального управления Государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики РК.

Аян Бахиянов стал зампредседателя Комитета рыбного хозяйства МЭГПР РК. Окончил Казахский государственный агротехнический университет имени Сейфуллина по специальности “промышленное рыболовство”. В отрасли рыбного хозяйства работает с 2005 года. Ранее занимал должность заместителя руководителя Балхаш-Алакольской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Комитета рыбного хозяйства.

Заместителем акима Павлодарской области по экономике и финансам назначили Динару Шаймуратову. В 2000 году окончила Алматинский университет технологии и бизнеса по специальности “экономист”, в 2017 году получила степень магистра экономики и бизнеса в Финансовой академии. Трудовую деятельность начала в 1997 году. До назначения руководила департаментом планирования и бухгалтерского учета Минфина.

Подготовила Ольга Шишанова, Нур-Султан

Поделиться