Кино и авто

В рубрике Культура - 2020-09-25 16:16:51

Азамат Горожанин

Сегодня вечером в Алматы, впервые за несколько пандемических месяцев, состоится массовый киносеанс. Зрители смогут увидеть на большом экране историческую драму “Томирис” режиссера Акана Сатаева

Мероприятие пройдет в рамках Дня города. Партнерами городской администрации выступили Государственный центр поддержки национального кино, кинокомпания “Казахфильм” имени Шакена Айманова и команда Almaty Film Festival.
Кинопоказ пройдет в импровизированном кинозале “Тикетон” - под открытым небом, на специально отведенной парковочной площадке на территории Центра делового сотрудничества “Атакент”. Зрителями станут пассажиры и водители приехавших на сеанс легковых автомобилей и внедорожников и запаркованных особым образом, чтобы и самим было удобно смотреть, и другим не мешать.
Площадка этого кинотеатра рассчитана на 200 автомобилей. Число зрителей определяет вместимость салона или желание экипажа: можно смотреть фильм компанией, а можно и остаться наедине с кем-то. Сеанс будет один и начнется в 23 часа, то есть после заката солнца.
Инициаторы и организаторы киносеанса обеспечили практически бесконтактное посещение массового мероприятия. Зрители увидят огромный экран, а звуковую дорожку фильма будут транслировать на волнах FM-диапазона. Так что, поймав киноволну, зрители получат то звуковое сопровождение, которое способна выдать аудиосистема автомобиля. В этом плане аудиофилы смогут попутно протестировать свои системы посредством отечественного кино. Условно говоря, тот, кому не досталось места на киношной парковке, сможет “подслушать” фильм, разместив автомобиль недалеко от места показа.
К слову, традиционный попкорн можно будет заказать в онлайн-кинобаре. Его к автомобилю будут доставлять стюарды.
Руководитель сервиса “Тикетон” Виктория Торгунакова так сказала по поводу предстоящего киносеанса:
- Мы понимаем, насколько соскучились казахстанцы, алматинцы по развлечениям вне дома. Вот уже и весна, и лето промелькнули без больших кинопремьер, встреч со зрителями. Автокинотеатры, на наш взгляд, вполне жизнеспособная альтернатива. Это хорошая возможность посмотреть кино на большом экране, при этом соблюдая все меры безопасности и не подвергая риску свое здоровье.

Поделиться
Следуйте за нами