Из Парижа - с любовью

В рубрике Культура - 2020-09-25 16:56:27

Ирина Гайкалова

Новая песня на подходе: Димаш Кудайберген в скором времени представит новую песню “Любовь еще не прошла” (Love is not over yet)

Недавно оркестр Гранд-опера Парижа сделал оркестровую запись мелодии песни. Один из ee авторов - Уолтер Афанасьефф - продюсер песни, которую исполнила Селин Дион в фильме “Титаник”. Песня получила несколько премий “Грэмми”.
О том, что песня будет создана и спета, давно знали поклонники Димаша. Не так давно в сети появилась даже репетиционная версия, где слышно, как поет Димаш под аккомпанемент фортепиано. Эта запись приоткрыла завесу тайны: прекрасная мелодия, красивые слова - все это в исполнении великолепного голоса.

  
Итак, кто же авторы новой песни? Уолтер Афанасьефф (настоящее имя - Владимир Никитич Афанасьев) родился в семье русских эмигрантов в 1958 в Сан-Паулу (Бразилия). Американский композитор, музыкальный продюсер, двукратный обладатель премии Грэмми. В течение нескольких лет он был продюсером и автором песен для Мэрайи Кэри. Эта деятельность принесла ему первый большой успех. К примеру, Кэри выпустила альбом Merry Christmas, для которого Уолтер написал популярнейшую в США песню All I Want for Christmas Is You, с четырьмя миллионами продаж и по сей день являющуюся лидером по числу проданных записей песен певицы. Афанасьефф принимал участие в создании саундтреков к таким известным фильмам, как “Красавица и Чудовище”, “Аладдин” (1992), “Телохранитель” (1992), “Только ты” (1994), “Геркулес”, к фильму о Джеймсе Бонде “Лицензия на убийство”.
Афанасьефф выступил как продюсер известного хита My Heart Will Go On, ставшего саундтреком к фильму Джеймса Кэмерона “Титаник”, которую исполнила Селин Дион. Эта песня получила несколько “Грэмми”.
Один из авторов новой песни для Димаша - Флавиан Компаньон, французский композитор. Флавиан работает с такими звездами, как Селин Дион, Лара Фабиан. Любимый песенный жанр, по его признанию, - баллады. Один из тех, на кого он хотел быть похожим в этом жанре был Уолтер Афанасьефф. Флавиан признается, что впервые услышал голос Димаша, он сказал себе, что обязательно хочет написать песню для этого певца. Вместе с другом Домиником Бурс создали песню, которая, по их мнению, подходила для Димаша. Позже свои дополнения внес Уолтер. Так родилась новая песня, которую споет Димаш.


Автор слов - молодая певица Девон Грейвс, родившаяся в Америке, но проживающая во Франции. В дебютном альбоме “От Теннесси до Парижа” Девон Грейвс представляет свою историю человека, влюбленного в свою страну, а нашедшего новый дом - во Франции.
Именно ее стихи стали основой для песни Димаша. Недавно на своей странице в “Фейсбуке” певица написала восторженно: “Мы завершаем работу над треком для Димаша Кудайбергена, и он будет звучать удивительно!”
В знаменитой Гранд-опера Парижа уже состоялась запись оркестрового сопровождения песни. Прямую трансляцию записи в интернете вел композитор Компаньон для поклонников Димаша и всех желающих.
Итак, возможно, в скором времени мы сможем услышать еще одну балладу о любви в исполнении Димаша, созданную авторами из разных стран.

Поделиться
Следуйте за нами