Большие съемки

В рубрике Светская жизнь - 2021-05-07

Ляззат Кусаинова

На свет обещает появиться полнометражный документальный фильм о жизни современного Большого театра. Там покажут, как протекает творческий процесс: подготовка к премьерам, работа артистов и сотрудников сцены, которых мы зачастую не видим, но представить театр без них невозможно

Во время театрального сезона будут проходить съемки в режиме “подсматривающей камеры” и фиксировать все рабочие процессы. В фильме мы увидим репетиции, разучивание партий, прослушивания, прогоны и все остальное.
- Внутренний мир Большого театра, особенно творческий процесс рождения спектакля, редко доступен для посторонних глаз и тем более для камер. Поэтому уникальность нашего фильма заключается в том, что мы попадаем туда, куда попасть практически невозможно. Мы становимся частью огромного коллектива Большого и можем проследить за его работой в течение полного театрального сезона. Истории наших героев будут развиваться на фоне исключительных событий, происходящих сегодня в мире. До этого года никогда в своей истории театр не останавливал работу, никогда артисты Большого не выступали перед фактически пустым залом. Но пандемия внесла свои коррективы, - рассказывает один из продюсеров фильма Николай Сергеев.
Креативный продюсер Евгения Беспалая считает, что этот фильм о любви, которая является движущей силой всего происходящего в театре: “Любовь к музыке и танцу, классике и модерну, любовь зрителей к театру и театра - к своим зрителям, любовь к своему делу, к сцене Большого, которая помнит великих и принимает далеко не каждого. Эта сцена грандиозна и в прямом, и в переносном смысле. Выйти на нее невероятно сложно, но еще сложнее ей соответствовать”.

Поделиться