Красная бурда

В рубрике Культура - 2021-05-14

“...Гоголь часто писал прямо в душу...”


Из школьных сочинений

“...Читая роман Толстого “Война и мир”, невозможно оторваться от подушки...”

“...Стихи Маяковского вначале трудно запоминаются, зато потом легко забываются...”

“...Ленский и Онегин пришли на стрельбище почти одновременно с интервалом в несколько секунд. Стали стрелять из положения стоя, и Ленский сделал на один промах больше...”

“...Чтобы скрыться от правосудия, Раскольников уезжает на каторгу в Сибирь...”

“...Цветаева, несмотря на то, что была женщиной, могла сочинять поэзию, а не только рожать детей по указке мужчины...”

“...Приехав с Украины на заработки, Гоголь устроился работать классиком русской литературы...”

“...Роман М. Булгакова “Бег” наводит нас на рассуждения о том, пора или не пора валить. И еще показывает, какими были условия проживания и сервис в Турции сто лет назад...”

“...Творчество режиссера Булгакова мы очень хорошо знаем по фильму “Собачье сердце”...”

“Так, как писал о природе К. Паустовский, не может писать даже Бианки, и даже Нэшинэл Джеогрэфик!”

“...Я выбрала тему “Окаянные дни Бунина”, потому что она меня затронула. Жаль, что мы так поздно стали изучать окаянные дни, потому что они у меня тоже недавно начались”.

“...На фронте Василий Теркин не только воевал, но и постоянно петросянил...”

“...Константин Симонов написал великое стихотворение о войне - “Спасибо деду за Победу!”

“...Челкаш убил старуху Изергиль топором, но перед этим он много страдал ни за что...”

“...Герои Достоевского много думают. Это сказывается на их поступках. Некоторые сходят с ума...”

“...Пушкин, который одинаково хорошо владел словом и рифмой...”

“...Ершов не случайно сварил царя в молоке. Он сварил его в назидание!”

“...Есенин был старше Маяковского, вот и покончил с собой первым...”

“...Герои Блока слепо идут вслед за веничком из роз...”

“...Раскольников своим топором перечеркнул свое будущее, наплевав на карьеру положительного героя...”

“...Все романы Достоевского так или иначе о деньгах. Деньги у Достоевского получаются яркие, выпуклые, манящие, желанные, к преступленьям и порокам зовущие!..”

“...У Толстого все четко разложено по томам...”

“...Бажов описывал то, что видели уральские мастеровые в своих мастерских...”

“...Своим названием “Старуха Киргизель” Горький отталкивает нас, десятиклассников, от этого рассказа. Поэтому надеюсь, что он закончился хорошо”.

Как не избежать победы

Как сборной России лучше готовиться к чемпионату мира.
Наши рекомендации

Непосредственно перед чемпионатом необходимо как следует выспаться. Все равно за последнюю ночь нужную форму не набрать, так что лучше выспаться.
Очень важен позитивный настрой. Игроки должны полюбить себя такими, какие они есть - с кривыми ногами и вредными привычками, а также свою страну и даже, как ни странно, полюбить футбол.
Очень возможно, что не все заявленные страны пришлют свои команды. Поэтому необходимо занять их места в группах своими командами - Россия-2, Россия-24 и так далее. Хуже не будет.
Всей командой надо посетить церковь и там бить поклоны головой до тех пор, пока не начнут получаться точные и результативные поклоны головой!
В остальное время сосредоточиться на работе ног! Каждому игроку на месяц привязать к ноге мяч. Или приклеить двусторонним скотчем. Чтобы потом мяч к ноге был как приклеенный! На шею надеть пластиковые воронки (как котам, чтобы они рану после кастрации не разлизывали), и тогда игроки привыкнут не смотреть на мяч, а чувствовать его!
Главному тренеру надо купить секундомер, чтобы он засекал, бегут игроки или стоят. На Западе давно уже у всех тренеров секундомеры, а у нас все по старинке: “Ну... ты встал?!” да “Куда ты пошел?!”
Чтобы лучше узнать своих игроков - чем они дышат, о чем думают - тренеру Черчесову надо переодеться игроком сборной, чтобы не узнали. Стать, так сказать, футболистом под прикрытием. И послушать, о чем говорят футболисты. Или спрятаться в шкафчике в раздевалке. А потом сделать оргвыводы.
Тренироваться игроки должны со связанными ногами (чтобы научиться бежать через не могу) или в мешках. И с завязанными глазами, чтобы лучше чувствовать друг друга!
Тренер должен наконец разрешить нашим игрокам финтить, обводить, красиво пасовать не глядя и бить через себя и боковыми “ножницами” по девяткам. А то они боятся, что их накажут за излишнюю показуху. А разреши им играть пятками - они такие пятки всем покажут! Пятки спасут наш футбол!
Заняться формированием командного духа, тимбилдингом. Веревочный лагерь, соревнования между отделами (отдел защиты против отдела полузащиты), приучить игроков исполнять гимн команды, прежде чем идти слушать гимн страны и так далее.
Ввести коллективную ответственность за допинг. Всем ходить в одно ведро, а потом разливать по пробиркам. Если кто-то что-то принял, в ответе будет вся дружная команда!
Заставить игроков смотреть матчи с участием лучших игроков мира. Чтобы они подсмотрели приемчики и стали играть так же и даже лучше!
Да и вообще, чего тут думать - надо посмотреть, как играет Германия, и все делать точно так же! Сможем повторить?
Обязать всех игроков официально ставить деньги на победу России. И еще - играть на корову. А то у наших вечно нет мотивации - мол, не корову же проигрываем!
На правах хозяев: а) на матчи выходить в футболках своих клубов (это запутает неприятеля); б) бутсы надевать не голубые и розовые, а светоотражающие (это ослепит неприятеля); в) а еще лучше - в зеленых бутсах играть зеленым мячом!
Акинфеева откормить до размеров ворот.
Теперь о конкретных соперниках. Что мы знаем, например, о Египте? Судя по картинкам, их игроки двигаются боком, головы повернуты на 90 градусов, а на них - маски животных. Это надо использовать!
Накануне игр приглашать на базу популярных артистов - Кадышеву, Петросяна, Кобзона. Пусть поднимут ребятам настроение перед тяжелейшим матчем, скажем, с Саудовской Аравией.
Если доведется играть против Месси или Роналду, надо весь матч настойчиво просить у них футболку, трусы, бутсы, гетры, автограф, селфи. Ребенка от них просить, в конце концов.
Предматчевую установку должен давать Рамзан Кадыров. Он же должен комментировать матчи по громкой связи на стадионе.
При каждой опасной ситуации в нашей штрафной - ронять ворота.

Поделиться