Зеленый курс

В рубрике Сетевое окружение - 2020-09-29

Великобритания уверенно идет по пути сохранения и восстановления природы и ее ресурсов. Совсем недавно стало известно, что Премьер-Министр Борис Джонсон собирается принять обязательство, при котором 400 000 гектаров сельских земель страны перейдут в категорию заповедных мест.

Как сообщает BBC, национальные парки и другие охраняемые территории сегодня составляют 26 процентов земель в Великобритании. Джонсон обещает, что правительство увеличит количество охраняемых земель в стране до 30 процентов к 2030 году.

Правительство заявило, что будет работать с Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией, а также частными землевладельцами, чтобы увеличить количество охраняемых земель по всей Великобритании. "Мы не можем позволить себе колебаться и медлить, потому что сегодня происходит потеря биоразнообразия, и это происходит с пугающей скоростью. Если их не остановить, последствия будут катастрофическими для всех нас. Вымирание - это навсегда, поэтому наши действия должны быть немедленными", - говорит Джонсон.

Ссылка на источник

Поделиться