Чисто казахстанская пара

В рубрике Спорт - 2021-06-15

Казахстанские теннисисты на “Роллан Гарросе”, завершившемся в минувшее воскресенье в Париже, выступили ярко и результативно. В парном мужском финале французского турнира играла казахстанская пара Андрей Голубев и Александр Бублик. До четвертьфинала женского одиночного разряда добралась Елена Рыбакина, снявшая по пути скальп с Серены Уильямс

В истории казахстанского тенниса уже были победы на турнирах Большого шлема. Так, Ярослава Шведова в паре выигрывала “Уимблдон” и открытый чемпионат США еще в 2010 году. К тому же в 2015 году она добиралась в парном разряде до финала “Роллан Гарроса”. Однако Шведова играла в паре с теннисистками из других стран. А вот чтобы чисто казахстанская пара играла в финале турнира Большого шлема - такого еще не было.

Андрей Голубев и Александр Бублик на пути к финалу победили в пяти матчах. В первом круге казахстанцы выбили из турнира хозяев кортов Думбию/Ребул 7:6, 6:1. Затем обыграли 7:6, 6:1 хорватско-словацкий дуэт Иван Додиг/Филип Полашек, посеянный под пятым номером. В третьем круге казахстанцы встретились с парой из Нидерландов Уэсли Коольхоф/Жан-Жюльен Ройер. Матч продлился три сета. Казахстанцы взяли первый, затем уступили. Однако в следующем дожали соперников - 7:6, 3:6, 6:4.

В четвертьфинале наши ребята оказались сильнее Хьюго Ниса (Монако) и Тима Пюца (Германия) - 6:4, 6:4.

В полуфинале Бублик и Голубев переиграли испанцев Павла Андухара и Педро Мартинеса. Все решилось в третьей партии, матч завершился со счетом 1:6, 6:4, 6:4 в пользу спортсменов из Казахстана. И теперь Голубева и Бублика ждал первый финал Большого шлема в карьере.

В финале ребята уступили именитым французам Николя Маю и Пьер-Южу Эрберу - 6:4, 6:7 (1), 4:6.

Во втором сете Бублик и Голубев вели с брейком 5:4 и подавали на титул, но не удержали подачу. Они превзошли соперников по эйсам (6-4), но чаще ошибались на подаче (2-5)

- Я считаю, что мы к матчу были готовы. Тем более мы не были фаворитами до этого матча. Французы они и выигрывали шлем, и дома. Фаворитами они были процентов на 80. То, что мы могли из себя выжать и подойти близко к победе - это наша заслуга. То, что победа осталась за ними - это их заслуга. Они хорошо сыграли в нужные моменты. Мы от себя сделали что могли, боролись, старались до конца, - сказал после матча Андрей Голубев.

Елена Рыбакина после сенсационной победы над Сереной Уильямс 6:3, 7:5 в четвертьфинале встречалась с подругой по парному разряду Анастасией Павлюченковой (Россия).

Первый сет оказался за казахстанкой - 7:6. Во втором сете сильнее была уже Павлюченкова 6:2. Заключительный отрезок игры остался за россиянкой, она одержала победу в матче (6:7, 6:2, 9:7) и заработала путевку в полуфинал.

Поделиться
Следуйте за нами