Новая история от Фархата Шарипова

В рубрике Светская жизнь - 2020-09-29

Зухра Табаева

Фильм “18 килогерц” казахстанского режиссера Фархата Шарипова, известного по картинам “Сказ о Розовом Зайце”, “Инопланетяне ни при чем”, “Тренинг личностного роста”, примет участие сразу в двух престижных кинофестивалях

Мировая премьера фильма “18 килогерц” состоится в основном конкурсе одного из главных киносмотров Центральной и Восточной Европы - 36-го Варшавского международного кинофестиваля (WFF), который пройдет с 9 по 18 октября в традиционном формате. Этот кинофорум ведет свою историю с 1985 года, в 2009 году Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров присвоила польскому киносмотру категорию “А”. Кроме того, фильм “18 килогерц” включен в конкурсную программу крупнейшего кинофестиваля в Азии - 25-го Пусанского международного кинофестиваля (BIFF), который пройдет с 21 по 30 октября. Картина будет представлена в программе “Окно в азиатское кино” (A Windowon Asian Cinema).

 
Фархат Шарипов - режиссер-постановщик и автор сценария фильма: это уличная история, в центре сюжета которой жизнь подростков в конце 90-х годов. “18 килогерц - это частота звука, которую не слышат взрослые. Фильм посвящен проблемам подростков. По мере взросления с каждым годом становится все сложнее понимать проблемы молодых, проблемы, которые казались не решаемыми, когда ты сам был подростком. Сложно вспомнить ту власть страха, оказавшись в которой, так сложно найти выход. Этим фильмом мне просто хотелось напомнить обо всем этом”, - сказал режиссер Фархат Шарипов.

 
“Фильм снят по мотивам книги Зары Есенаман “Хардкор”. В картине затрагивается тема наркомании, тема первой любви, - рассказала “НП” креативный продюсер кинопроекта Юлия Ким. - Ведь так случается, что, стремясь вырваться из-под опеки, контроля родителей, познать романтику улиц, свободу, подростки ввязываются в дурную компанию... Съемки картины прошли в Алматы. В главных ролях дебютировали молодые актеры Мусахан Жумахан, Алибек Адикен, Камила Фун-Со, и я не сомневаюсь, что после выхода картины на экран на них обратят внимание другие режиссеры, и зрителям они понравятся. Также в фильме снимались Махаббат Саркытбаева, актер Лермонтовского театра Роман Жуков”.
Фильм снят компанией Centera Production и Altera Pars, оператор-постановщик - Александр Плотников; художник-постановщик - Алексей Шиндин; композитор - Илья Одегов; продюсеры - Дина Жумабек, Фархат Шарипов.

Поделиться