Злоключения бодигарда

В рубрике Культура - 2021-07-02

Эльвира Сыздыкова

В прокате идет экшн-комедия “Телохранитель жены киллера” - продолжение картины “Телохранитель киллера”. Неудачливый экс-бодигард Майкл Брайс восстанавливает нервы после знакомства с наемником Дариусом Кинкейдом. Но покой герою только снится. Дариуса похитили, и его жена Соня обращается к Майклу за помощью. Вместе им предстоит вызволить киллера, попутно ввязавшись в государственный переворот, спецоперацию Интерпола и самые темные уголки своего прошлого. В актерском составе к Райану Рейнольдсу, Сэмюэлю Джексону и Сальме Хайек присоединились Антонио Бандерас и Морган Фриман. Сохранивший головокружительную динамику первой части и не претендующий ни на что большее фильм предстает ярким, зубодробительным боевиком с живой актерской игрой и незатейливым юмором

Несмотря на не слишком ласковые отзывы критиков и гору ляпов, “Телохранитель киллера” стал звездой проката в 2017-м и собрал по миру почти 177 миллионов долларов. В том числе поэтому не было сомнений в выходе новых приключений динамичного дуо Джексон - Рейнольдс. А между тем режиссер Патрик Хьюз утверждает, что он еще на финальных стадиях монтажа первого фильма знал: продолжению быть. Он вспоминает: “Я не мог не задаться вопросом, что случилось с Майклом Брайсом после знакомства с Кинкейдом. В чем я был точно уверен, так это в том, что он обязательно должен отправиться к психологу”.
В свежем сиквеле Майклу, главному объекту насмешек первой части, приходится еще тяжелее. Неизменно тяготеющий к мрачному юмору Патрик Хьюз решил, что персонажу необходимо больше страданий. Отсюда и больше трюков в исполнении Рейнольдса.

Актер шутит, что не в курсе, откуда у постановщика такая ненависть к нему. Он добавляет, что счастлив вернуться к роли бывшего элитного телохранителя, которому не повезло однажды связать свою судьбу с судьбой эксцентричного наемника Дариуса Кинкейда. Райан Рейнольдс комментирует: “Юмор и абсурдное поведение - это связующая ткань фильма. Нам очень повезло, так как я просто обожаю смеяться над собой! А уязвимые черты характера Брайса делают его идеальным объектом для злых шуток. Он человек, который потерял все, но пытается поступать правильно”.

С удовольствием к съемкам приступил и Сэмюэл Джексон, вернувшись к роли Кинкейда. Он поддерживает Рейнольдса: “Мы понимаем, что такое комедия, что такое юмор. Мы знаем, что в итоге хотим увидеть на экране. И я, и Райан не боимся подшучивать над собой, и это лишь играло нам на руку”.

В продолжении “Телохранителя киллера” зрителя ближе знакомят с Соней, безбашенной супругой Дариуса, а потому у Сальмы Хайек теперь в разы больше экранного времени. По сюжету ее героиня просит помощи у Майкла, когда Кинкейд оказывается в очередной передряге.

Размышляя о взаимоотношениях между героями, атмосфере на площадке и новой ленте, актриса делится: “Мы с Сэмом сразу сошлись. У нас прекрасная, отличная химия, общая энергия и прекрасное понимание друг друга. К тому же мне всегда нравилась романтическая история Дариуса и Сони. Они не просто влюбились, они остаются влюбленными. У меня не было сцен с Райаном в первом фильме, и я очень сожалела об этом. Но зато теперь я испытала настоящий восторг! Мы много импровизировали вместе. Я очень уважаю Райана и Сэма, я многому научилась у них, многое узнала о себе, работая с ними. Я навсегда запомню этот фильм!”

Похоже, создатели продолжают придерживаться мнения, что актерский состав - половина успеха картины. А потому к звездам первого фильма - Райану Рейнольдсу, Сэмюэлю Л. Джексону и Сальме Хайек - в новой части присоединились Фрэнк Грилло, Антонио Бандерас и Морган Фриман. Грилло досталась редкая для франшизы роль абсолютно положительного персонажа, Бандерас перевоплотился в гротескного злодея, а Фриман сыграл таинственную фигуру из прошлого протагониста.

К постановке трюков в сиквеле “Телохранителя киллера” вернулся Грег Пауэлл, решивший превзойти себя. Работы у него и впрямь было немало: в фильме полно взрывов, перестрелок, рукопашных боев, погоней на воде. Пауэлл признается, что сложнейшей сценой стала та, в которой герои на полной скорости едут по безмятежным европейским улочкам, скрываясь от преследователей. Эпизод отсняли в портовом городке в Хорватии, он задействовал зрелищный проезд внедорожника и фургона по ступеням постройки античных времен. Координатор по трюкам комментирует: “Мы получили разрешение и максимально защитили ступени. Серьезных повреждений европейской архитектуре мы не нанесли - только разбили парочку столов и стульев”.

Индекс фильма <18+> - фильмы, запрещенные для детей

Поделиться
Следуйте за нами